Штрудель яблочный: «ленивый» рецепт

Твоя жизнь / Рецепты
25 сентября 2013
Анастасия Благодарная

Чтобы приготовить штрудель яблочный из лаваша, тебе понадобится:

1 большой лист лаваша
3 яблока
100 грамм сахара
50 грамм сливочного масла
50 грамм грецких орехов
3 столовых ложки панировочных сухарей
Корица

Штрудель яблочный. Способ приготовления:

  • Очисти яблоки от сердцевины и нарежь тонкими ломтиками.
  • Помести их на сковороду и подогревай на сливочном масле около 10 минут.
  • Измельчи орехи и подсуши на сковороде.
  • Смешай яблоки с орехами, сахаром и корицей. Добавь панировочные сухари, чтобы сок, который выделится из яблок, не намочил лаваш. 
  • Смажь получившейся смесью лаваш, оставив свободной четверть поверхности.
  • Скрути лаваш в рулет и помести в форму для выпечки.
  • Выпекай яблочный штрудель 20 минут при температуре 200 градусов.
  • По желанию, подавай штрудель яблочный с мороженым, взбитыми сливками или сахарной пудрой. 

Фото: thinkstock

Блюда на Рождество

Канун Рождества - это последний день поста, а потому на праздничный ужин принято готовить традиционные постные блюда. Мы подскажем, какие блюда подойдут для рождественского стола. Встречай праздник вкусно и здорово! 

Твоя жизнь / Рецепты

6 января 2017

5 важных аргументов, чтобы бросить все и поехать в ресторан клуба здоровых удовольствий «5 Элемент».

Во-первых, это красиво

Твоя жизнь / Рецепты

31 декабря 2016