Sister Siren: Сирены в городе

Звезды / Интервью
18 июня 2010
admin
Про мужчин решили не говорить. И правда, нам с Леной, Шамалой и Софией – участницами девичьей рок-группы Sister Siren – есть что обсудить и без этой вечной и уже постылой всем темы. Взять хотя бы Лену. Известная модель, разъезжающая по миру большую половину года, прилетела к нам на интервью прямо из Майами. Она дружит с Энтони Кидисом, племянницей Боба Марли Джанел и играет в группе на бас-гитаре. Или вот София . Отличница Львовской консерватории по классу вокала, прекрасно сочетающая в себе ангельскую внешность и бунтарский дух. Наконец, Шамала – выпускница консерватории, только Киевской, воспитанная на Моцарте и Бахе, как никто знает себе цену и признается, что ради славы готова совсем не на все. Почти ни на что, если быть точной. К слову, я упоминала, что о мужчинах мы решили не говорить? Так вот, у нас не получилось.

Сестра Сирена

ЛЕНА В греческой мифологии есть такие персонажи – сирены, своим чарующим пением они пленяли мужчин. Отсюда и наше название.

ШАМАЛА  Своей датой рождения мы считаем 20 сентября 2008-го – именно тогда в Днепропетровске на концерте MTV “Запуль зірку в Ліверпуль” мы и выступили своим нынешним составом.

Джузи

ЛЕНА Нам повезло с продюсером. Джузи, несмотря на то, что он продюсер “Грин Грей” и человек с большим опытом и высокими требованиями, тем не менее не ограничивает нашу свободу, не заставляет подписывать контракт с пунктами “замуж не выходить”, “детей не рожать”, которыми связаны обычно все женские группы. У нас нет каких-то рамок: Джузи не запрещает писать нам такие песни, какие мы хотим. Больше того, он позволяет нам тратить на создание трека столько времени, сколько нужно, при том что совершенно не факт, что композиция станет суперпопулярной. Помню, когда мы сочиняли свою первую песню, выяснилось, что у каждой из нас есть свое видение, а правильнее даже будет сказать – слышание. Много спорили, переделывали, переписывали, потратили два месяца. Джузи не сказал ни слова упрека. Он знал, что эти 60 дней еще больше нас сплотили.

Папа

ЛЕНА Мой папа – безумный фанат Led Zeppelin. Их, а еще The Doors и Pink Floyd, мы слушали дома. Папа привил мне любовь к року, а еще к вину – по национальности он наполовину грузин, наполовину болгарин. И поэтому иногда за ужином мы позволяем себе выпить красного вина.

СОФИЯ А мой папа любил Фила Коллинза, Майкла Джексона и Мадонну, так что детство у меня было попсовенькое. (Смеется.) Даже период Backstreet Boys был в моей жизни! (Смеется.) Это потом я начала играть во Львове в рок-группе и слушать совсем другую музыку. От рокерского прошлого остались задор и рвение. Я люблю, когда на сцене все по-настоящему, когда барабанщик, когда музыка гремит – эти душевные порывы я не променяю ни на какие фонограммы.

ШАМАЛА Мой папа – ассириец, он и назвал меня Шамалой, “свечой” в переводе с ассирийского. Имя мне подходит: я вспыльчивая, импульсивная и горю тем, что люблю. Смешно, но по-ассирийски я знаю всего несколько слов: например, “мрэзи” – “клянусь” и “азизи” – “дорогой”.

Томми Моттола

ЛЕНА Недавно мы ездили в Нью-Йорк на прослушивание к Томми Моттоле, главе Casablanca Records и бывшему мужу Мэрайи Кэри. Sister Siren ждали семь человек: сидели в креслах, мотыляли ножками и разглядывали нас, как под микроскопом. В итоге нам сделали предложение, а мы… отказались. Посчитали, что группа еще не готова. Тогда Моттола отдал нам две песни, выпущенные недавно Casablanca Records, сейчас они есть в нашем репертуаре.

СОФИЯ Мы ехали с пониманием того, что предстоит встреча с гуру музыкального бизнеса. И очень удивились, что все прошло без лишнего пафоса, очень просто и быстро. Не успели даже испугаться…

ШАМАЛА Нет, испугаться мы как раз успели! (Смеется.)

Джон Бон Джови

ШАМАЛА Если все сложится, мы выступим на одном из лондонских концертов Джона Бон Джови.

ЛЕНА Мы уже разогревали зрителей перед Ленни Кравицем и Софи Эллис-Бекстор. Это будет еще один отличный опыт.

СОФИЯ И еще одна поездка в Лондон! Первое наше выступление в Англии я запомню навсегда. Вроде видела и Америку, и всю Европу объездила, но там почувствовала потрясающую ауру, наполнилась этой лондонской погодой, когда дождь-солнце-дождь – и все за 15 минут... Не знаю, были ли в Лондоне, если нет – поезжайте обязательно!

Гитарист Лободы

СОФИЯ Раньше я снимала квартиру с одним корейцем, гитаристом Светланы Лободы. Он часто просил: “Софийка, пойдем споем что-нибудь”. Мы подбирали разные мелодии, записывали и потом он использовал их на каких-то своих халтурах. Сейчас я снимаю достаточно большую квартиру, есть место и пообщаться, и побрынчать, так что мы с девчонками ставим записи моего корейца, подключаем клавишные и что-то себе играем. В творческом кураже можем даже написать новую песню.

ШАМАЛА Да, бывает Софийка что-то намурлычет, я что-то наиграю, Лена что-то наиграет, а спустя неделю уже едем в студию записывать трек. Иногда, правда, на таких девичниках Софийка долго старается утихомирить нас с Леной. Несмотря на то, что она у нас самая маленькая, она самая серьезная. (Смеется.)

СОФИЯ Девочки по знаку Зодиака Близнецы. А я – Скорпион. Не знаю, кому из нас сложнее – мне, потому что их двое, или им, потому что характер у меня жесткий. Я если работаю, то работаю, выкладываюсь на сто процентов, а Лена с Шамалой как начнут дурачиться, то так разойдутся, что остановить их невозможно. Приходится покрикивать. (Смеется.) Но результат ведь важнее всяких хиханек-хаханек.

Энтони Кидис и Джеймс Блант

ЛЕНА Я хорошо знаю Энтони Кидиса, лидера Red Hot Chili Peppers. Мы познакомились в Лондоне. Поход на концерт RHCP был подарком друзей на мой день рождения. Потом мы случайно встретились на концерте в Японии и с тех пор дружим. Энтони прекрасный собеседник, с ним можно говорить о чем угодно. Сейчас он старается все время уделять своему годовалому сыну Эверли, так что мы в основном переписываемся.

СОФИЯ С Джеймсом Блантом мы познакомились случайно. Вообще, если честно, я не большая поклонница его творчества. (Смеется.) Все началось с того, что Джеймс приехал в Киев с концертом. Его переводчица, наша хорошая знакомая, после выступления позвала Бланта и его музыкантов на джем-сейшен к Дизелю. Они приехали, послушали пару песен, а потом Джузи предложил подвезти их до отеля. Естественно, Джеймс, как человек вежливый, в ответ пригласил нас подняться, выпить чаю. Так мы и подружились. Полночи болтали, обменялись контактами, договорились в будущем поработать. Поразило, какие они хорошие, простые парни, хоть и с именем, но без тени звездной болезни. Особенно мне понравился клавишник – раньше он играл у Робби Уильямса. Мне бы хотелось так же достойно переживать славу, как эти люди. Потому что я смотрю сейчас на многих своих знакомых и понимаю, что популярность просто срывает им крышу. Слава, как деньги: когда их нет – человек один, а появляются – сразу становится другим.

Линдсей

СОФИЯ Так зовут главного героя книги, которую мне дала Лена. “Шантарам” – история австралийца, оказавшегося в Индии. Я с недавних пор прониклась индийской культурой и с наслаждением читаю об этой стране. Хочется уехать туда надолго, минимум на полгода, отключиться от всего, расслабиться полностью.

ЛЕНА Хорошая книга. Мне нравится читать ее, как и многие другие, на языке оригинала. Но в Индию я не хочу. Давно перестала считать, в скольких странах побывала, но самое сильное впечатление по-прежнему от Японии. Может, потому что это была первая страна, куда я поехала. 1998-й, мне 14. Представьте, девочка с киевского района Воскресенка попадает в другой мир. Традиции, люди, менталитет – все иное. Меня поражали и небоскребы, и перекрестки с тысячами людей, и бутерброды-треугольники, которые сейчас продаются у нас повсюду, а тогда никто таких вообще не видел, йогурты в бутылочках, и все странное, цветное, огромное, шумное. Я безумно люблю Лондон, это город моего комфорта. Мне очень нравится Новая Зеландия и Австралия, там красиво, но по силе впечатлений, эмоций с Японией так ничто и не сравнилось.

ШАМАЛА А мое самое яркое путешествие было на Кубу. Мы с семьей прожили там год. По возвращении домой я не могла смотреть на бананы – объелась их на много лет вперед. И еще плохо понимала по-русски. Самым странным мне казалось слово “колготки”, вообще не представляла, как это можно выговорить. (Смеется.)

Мужчины в целом

ЛЕНА Мой идеал мужчины? Ну, наверное, мы говорим не о физических качествах, да? Скорее важны забота, внимание к тебе и еще чувство юмора. А воттак сказать: “Люблю высоких блондинов с голубыми глазами”, - нет, не могу.

ШАМАЛА Абсолютно согласна.

СОФИЯ У меня сейчас вообще сложный период. (Смеется.) Мне кажется, что идеального мужчины просто не существует. Это раньше я представляла: он будет таким, таким и еще вот таким-то, встречала именно его, и – р-р-ра-з! – что-то не то. Вроде все у нас хорошо, а мне сразу хочется, чтобы хоть что-нибудь было плохо, ну хоть какая-то мелочь. (Смеется.) Так что я решила, что мужчина должен встретиться такой, чтобы зацепил. И тогда все равно, какой у него цвет глаз, главное – внутренне почувствовать: он – мой.

И один конкретный поклонник

ШАМАЛА У нас есть один суперфанат – француз. Он уже дважды за свой счет приезжал на наши концерты в Киев. Сумасшедший, очень позитивный, фантастический человек: знает наизусть все песни Sister Siren, скупает все наши снимки, высылает подарки по поводу и без. И при этом у него нормальная семья, работа…

СОФИЯ Когда мне хочется увидеть новые фотографии с какого-то выступления или прочесть новую статью о нас, я просто захожу на его блог. Как-то он признался, что Sister Siren – его отдушина. После работы он садится в машину, включает наш диск и забывает обо всем на свете. Такой вот идеальный поклонник.

И наконец, олигарх

ЛЕНА Моделей любят олигархи? Не знаю ни одного олигарха! (Смеется.)

ШАМАЛА И я. (Смеется.)

СОФИЯ И я! (Смеется.)

С Sister Siren беседовала Ярослава Гресь

Теги: интервью

Кристен Стюарт рассказала о съемках и своей роли в новом фэшн-триллере

В преддверии выхода в прокат фэшн-триллера "Персональный покупатель", получившего в Каннах награду за лучшую режиссерскую работу, актриса раскрыла интересные подробности о создании фильма.

Звезды / Интервью

28 февраля 2017

Это интересно

История любви Дональда и Мелании Трамп

12 лет семейной жизни нового американского президента и первой леди

Звезды / Интервью

24 января 2017

Звезды о разводе: 15 душещипательных цитат

 Советы знаменитостей, как пережить расставание

Звезды / Интервью

24 января 2017

Интервью: дизайнер Елена Бурба о модной одежде, трендах и личном стиле

 Если ты еще не знакома с творчеством дизайнера, сейчас самое время!

Звезды / Интервью

6 декабря 2016

Loading...

«Ті, що вражають»: 5 жизненных правил Натальи Фибриг

Журналистка телеканала «1+1», которая уже более 10 лет живет и работает в Германии, участница социально-образовательного проекта «Ті, що вражають», посвященного 20-летию ТСН, Наталья Фибриг специально для читателей Сosmo дает 5 советов, как реализовать себя и достичь успеха.

Звезды / Интервью

28 ноября 2016

"Ті, що вражають": 5 жизненных правил Саши Кольцовой

Фронтвумен группы «Крихітка», участница социально-образовательного проекта «Ті, що вражають», посвященного 20-летию ТСН, Саша Кольцова специально для читательниц Сosmo дает 5 советов, как прийти к своей мечте. 

Звезды / Интервью

25 ноября 2016

Загрузка...
Надо прочитать

"Ті, що вражають": 5 жизненных правил Светланы Тарабаровой

Певица, участница социально-образовательного проекта «Ті, що вражають», посвященного 20-летию ТСН, Светлана Тарабарова специально для читателей Сosmo дает 5 советов, как не опустить руки и достичь успеха. 

Звезды / Интервью

24 ноября 2016

Cosmo-интервью: Ната Смирина

После отбора на Евровидение о девушке с космическом голосом и такой же внешностью заговорили все. Константин Меладзе, к примеру, окрестил ее исполнение как “блестящее, чистое и родниковое”. Нам стало интересно узнать вокалистку PUR:PUR Нату Смирину поближе. 

Звезды / Интервью

22 августа 2016

Эксклюзивное интервью Джамалы для Cosmo

О подготовке к Евровидению, вере в себя, судьбе крымских татар и, конечно же, о любви!

Звезды / Интервью

16 мая 2016

Бритни Спирс украсила сразу три обложки V Magazine

И рассказала изданию о…своей любви к Джастину Биберу.

Звезды / Интервью

2 марта 2016

Селена Гомес примерила необычный образ для W Magazine

Признаться честно, мы с трудом узнали певицу в этой сексуальной крошке!

Звезды / Интервью

5 февраля 2016

Леди ГаГа – женщина года по версии Billboard

Певица украсила обложку нового, итогового номера Billboard Magazine не просто так – ее признали женщиной года!

Звезды / Интервью

4 декабря 2015

Cosmo-интервью: Деми Ловато

С ее ясными глазами, самоуверенностью и телом, завоеванным тяжким трудом, Деми Ловато не может проиграть. В своем самом откровенном интервью она обнажает душу, а также говорит о новом альбоме, сотрудничестве с Ником Джонасом и жизни с любимым.

Звезды / Интервью

29 ноября 2015

Рита Ора в образе «секс-бомбы» на страницах Wonderland Magazine

Еще вчера Ора праздновала День Рождения, а сегодня украшает обложку нового номера Wonderland Magazine в образе современной Мэрилин Монро.

Звезды / Интервью

27 ноября 2015

Анджелина Джоли в новом номере журнала WSJ.

Актриса, режиссер, посол доброй воли ООН и самая уважаемая женщина в мире, Анджелина Джоли, примерила образ хрупкой балерины в новой, черно-белой фотосессии WSJ. Magazine.

Звезды / Интервью

7 ноября 2015