Скандал: Элтон Джон бойкотирует Дольче и Габбана (обновлено)

Мода / Fashion news
16 марта 2015
Анастасия Благодарная
Фото: REXFeatures/Fotodom

На днях в прессе разгорелся очередной скандал: сэр Элтон Джон остро отреагировал на слова дизайнеров Дольче и Габбана об однополых семьях и искусственном оплодотворении. Музыканта, который воспитывает двух детей со своим мужем Дэвидом Фернишем, возмутило громкое заявление творческого дуэта:

«Нам дают жизнь отец и мать. По крайней мере, так должно быть, - отметили дизайнеры в интервью. – Детей, зачатых химическим путем, можно назвать «синтетическими»: матка арендована, а семя выбрано из каталога. Мы против того, чтобы геи усыновляли детей. Семья должна быть традиционной».

Сэр Элтон Джон не смог пройти мимо столь резких высказываний: «Да как вы смеете называть моих детей «синтетическими»? – написал певец в своем Instagram. – Ваше архаическое мышление устарело, как и ваша одежда. Я больше никогда не будут носить Dolce&Gabbana», - заявил музыкант, дополнив запись хэштегом #BoycottDolceGabbana.

 

 

How dare you refer to my beautiful children as "synthetic". And shame on you for wagging your judgemental little fingers at IVF - a miracle that has allowed legions of loving people, both straight and gay, to fulfil their dream of having children. Your archaic thinking is out of step with the times, just like your fashions. I shall never wear Dolce and Gabbana ever again. #BoycottDolceGabbana

Фото опубликовано Elton John (@eltonjohn)

 

Напомним, что у Джона и Дэвида дети появились именно благодаря экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО) – наиболее эффективному способу лечения бесплодия.

ОБНОВЛЕНО

В ответ на призыв к бойкоту Доменико Дольче и Стефано Габбана опубликовали заявление:
 

«Мы твердо верим в демократию и ее основной принцип - свободу самовыражения, - отметил Габбана. – Это наше видение и мы не хотели осуждать выбор других людей. Мы, правда, верим в свободу и любовь». 

«Я сицилиец и вырос в традиционной семье, состоящей из мамы, папы и детей. – говорит в свое оправдание Дольче. – Я знаю, что существуют другие, такие же законные типы семей. Моя семья обучила меня любовным и семейным ценностям. В этой реальности я вырос, но это не значит, что я не признаю другие. Это мое личное мнение и я не вправе осуждать чужие решения».