Смузи в блендере: рецепты

Твоя жизнь / Рецепты
5 мая 2015
Ярослава Кимова
Фото: Thinkstock/Fotobank.ua

Смузи в блендере: фруктово-овощные

Вариант №1

Ингредиенты:

  • 100 г вареной брокколи;
  • 70 г свежего шпината;
  • ¼ часть яблока;
  • 1 апельсин;
  • 1 нарезанная ломтиками морковь;
  • Стакан грейпфрутового сока.

Смешай в блендере морковь, яблоко шпинат и брокколи, затем добавь сок и взбивай 30 секунд. Употребляй смузи сразу же после приготовления. По калорийности всего 97 ккал в 100 мл!

Вариант №2

Ингредиенты:

  • 100 г белокочанной капусты, порезанной мелкими ломтиками;
  • 1 большая груша;
  • 60 г шпината;
  • 1 ст. ложка морской капусты;
  • 1 киви;
  • 2 ст. ложки нежирных сливок или миндального молока;
  • 1 стакан кипяченой воды.

Измельчи в блендере капусту, грушу и киви. Теперь добавь все остальные ингредиенты и взбивай еще 1 минуту. Калорийность этого смузи для похудения – 112 ккал на 100 мл.

Смузи в блендере: морковный

Ингредиенты:

  • 2 средних морковки (предварительно почистить и порезать на ломтики)
  • 1 банан
  • 1 стакан миндального молока
  • 1/4 стакана холодного йогурта
  • 1ст. л. ореха пекан
  • 1 ст. л. измельченных овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. меда
  • корица, ваниль, сухой имбирь по вкусу
  • щепотка мускатного ореха
  • 1/2 стакана льда

                                                                                                             

Смузи в блендере из сельдерея (2 порции)

Ингредиенты:

  • 2 стакана холодной отфильтрованной воды
  • 100 г рубленого шпината
  • 150 г листьев салата
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 очищенное и нарезанное яблоко
  • 1 очищенная и нарезанная груша
  • 1 банан
  • 1-2 ст. л лимонного сока
  • 50 г петрушки

Забрось в блендер воду, шпинат, салат и начинай взбивать, постепенно увеличивая скорость. Через минуту добавь в чашу блендера оставшуюся зелень, сельдерей, грушу и яблоко. А банан и лимонный сок нужно добавлять в последнюю очередь.

Смузи в блендере  с тыквой

Смузи с овсянкой и молоком

Ингредиенты:

  • тыква свежая 300 г;
  • 1 ст. молока;
  • 2 ч. л. меда;
  • 2-3 ст. ложки овсяных хлопьев,
  • щепотка корицы.

Порежь тыкву на кусочки и пюрируй. Далее, выложи в миску тыквенное пюре, овсяные хлопья и мед. Добавь молоко .Все хорошенько взбей в блендере и добавь корицу.

Смузи с апельсином и тыквой

Ингредиенты:

  • 2 апельсина
  • 300 г тыквы
  • 6 плодов кураги
  • 2 чайных ложки меда
  • 1/2 чайной ложки имбиря

Промой курагу. Предварительно порежь на ломтики тыкву и апельсин. А дальше просто- отправь все ингредиенты в блендер и взбивай 3-4 минуты до однородной консистенции. Готово!

Смузи из хурмы и банана

Ингредиенты:

  • сырая тыква 300г
  • 2 стакана воды
  • 5 фиников
  • 2 спелых банана
  • 1 хурма
  • 3 ст. л. сока лимона
  • 2 коробочки кардамона.

Очисть тыкву от кожуры и порежь мякоть на мелкие кусочки. Для этого смузи нужна теплая вода, поэтому подогрей ее не выше 40С. Положи тыкву в теплую воду на несколько часов, а потом помесить всю тыкву с водой в блендер и взбей до однородной массы. Осталось только добавить все остальные ингредиенты и еще раз хорошенько взбить. Последний штрих- брось в смузи кардамон.

Смузи в блендере c имбирем и кале:

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • ½ стакана черники (можно замороженной)
  • 2 ч.л. тертого имбиря
  • несколько листьев капусты кале
  • 1 стакан миндального молока
  • 1 ч.л. семян чиа
  • щепотка корицы
  • 2 ч.л. меда

Смешай все ингредиенты в блендере до однородности.

Смузи в блендере:  вегетарианский 

Ингредиенты:

  • ½ стакана мягкого тофу
  • 1 стакан ванильного соевого молока
  • 1 замороженный банан
  • ½ ст.л. арахисового масла

Смешай все ингредиенты в блендере на протяжении 1 минуты.

Смузи в блендере яблочный

Ингредиенты:

  • 220 мл кокосовой воды
  • 4 шт. сырого миндаля
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 среднее яблоко
  • ½ мерной ложки протеинового порошка
  • 1 ст.л. семян льна

Смешай все ингредиенты в блендере. Выпивай сразу со льдом или храни в холодильнике.

Советы по приготовлению смузи в блендере:

  1. Сочетай кислые и сладкие ягоды и фрукты.
  2. Заменяй натуральный йогурт кефиром.
  3. Добавляй в смузи льняные семечки, они являются источником клетчатки и антиоксидантов, а на вкус не влияют.
  4. Вместо банана можно использовать манго, ананас или киви.
  5. Добавляй в коктейль орехи (грецкие, бразильские или миндаль).

Блюда на Рождество

Канун Рождества - это последний день поста, а потому на праздничный ужин принято готовить традиционные постные блюда. Мы подскажем, какие блюда подойдут для рождественского стола. Встречай праздник вкусно и здорово! 

Твоя жизнь / Рецепты

6 января 2017

5 важных аргументов, чтобы бросить все и поехать в ресторан клуба здоровых удовольствий «5 Элемент».

Во-первых, это красиво

Твоя жизнь / Рецепты

31 декабря 2016