Спаржевая фасоль: рецепты приготовления

Твоя жизнь / Рецепты
6 августа 2015
Дарья Драченко
Фото: pinterest, Gettyimages/Fotobank.ua

Хрустящая спаржевая фасоль во фритюре

Ингредиенты:

1-2 чайных ложки оливкового масла

500 грамм свежей спаржевой фасоли, концы обрезать

1-2 чайные ложки кукурузного крахмала

2 яйца

½ чашки тертого пармезана

½ чашки панировочных сухарей

Соль и перец по вкусу

Для лимонного дипа:

½ чашки майонеза

Цедра одного лимона

1-2 чайных ложки лимонного сока

Тимьян

1.Разогрей духовку до 200 градусов, противень застели пергаментом и смажь оливковым маслом. Выложи фасоль в миску, залей оставшимся маслом и тщательно смешай руками так, чтобы покрыть всю спаржевую фасоль. Добавь крахмал и еще раз перемешай руками.

2. Взбей яйца со столовой ложкой воды в миске, а в отдельной посудине смешай пармезан и панировочные сухари, приправь солью и перцем.

3. Обмакни каждый стручок фасоли сначала в яйца, затем – в сырно-хлебную смесь, выложи на пергамент.

4. Запекай 10-12 минут, затем переверни фасоль на другую сторону (если она прилипнет к пергаменту, этот шаг можно пропустить) и готовь еще 6-8 минут до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

5. Тем временем, взбей в блендере майонез, лимонный сок, цедру и тимьян.
Подавай хрустящую спаржу фри с лимонным дипом – это очень, очень крутая закуска.

Роллы из спаржевой фасоли и бекона с глазурью из коричневого сахара

Ингредиенты:

500 грамм свежей спаржевой фасоли

6 полосок бекона

3 чайных ложки сливочного масла

1 зубчик чеснока, раздавить

¼ чашки коричневого сахара

1. Разогрей духовку до 180 градусов, спаржевую фасоль провари в воде до тех пор, пока она не станет мягче.

2. На сковороде-гриль обжарь бекон, но не до полной готовности – он должен быть скорее мягким, нежели хрустящим.

3. Возьми 4-5 стручков фасоли и оберни их полоской из бекона, выложи на противень, застеленный пергаментом. Запекай 10 минут.

4. В сотейник помести масло, чеснок и сахар – это будущая глазурь. Поставь ее на средний огонь и максимально убавь его, как только она уменьшится в объемах и загустеет.

5. Достань роллы из духовки, полей глазурью и немедленно подавай!

Легкий салат из спаржевой фасоли

Ингредиенты:

Для салата

3 яйца

200 грамм спаржевой фасоли, концы обрезать

100 грамм зеленого салата

200 грамм помидоров-черри

1 свежий огурец

¼ чашки темных маслин без косточек

250 грамм консервированной белой фасоли или бобов

3 чайных ложки мелко нарубленной петрушки

Молотый черный перец

Для заправки

1 чайная ложка свежего лимонного сока

2 чайных ложки дижонской горчицы

Половина сладкой синей луковицы, измельчить

¼ чашки оливкового масла

1. Отвари яйца вкрутую, остуди и очисти от скорлупы.

2. Вскипяти воду и бланшируй в ней спаржевую фасоль 2-3 минуты, чтобы она стала мягче, сними с огня и помести в миску с ледяной водой, чтобы сохранить яркость ее цвета и хрустящую текстуру. Промокни бумажным полотенцем и разрежь пополам.

3. Приготовь заправку: взбей в блендере измельченный лук, лимонный сок, горчицу и соль, постепенно добавляя к смеси оливковое масло.

4. В салатную миску положи зеленый салат, черри, нарезанный кубиками огурец и спаржевую фасоль, добавь немного заправки и перемешай. Сверху посыпь маслинами и белой фасолью, выложи разрезанные на 4 части яйца, еще раз полей заправкой и укрась рубленной петрушкой. Готово!

Сливочная запеканка из спаржевой фасоли с грибами

Ингредиенты:

1 чайная ложка оливкового масла

300 грамм тонко нарезанных свежих шампиньонов

1 небольшая луковица (мелко нарубить)

500 грамм свежей спаржевой фасоли (обрезать концы)

1 стакан жирных сливок

½ стакана нежирной сметаны

½ стакана молока

¼ чайной ложки молотого черного перца

1 чашка луковых колец фри (режешь лук тонкими кольцами, обжариваешь в подсолнечном масле до золотистой корочки).

1. Разогрей духовку до 160 градусов. В большую сковороду налей оливковое масло, разогрей его. Добавь нарезанный лук и грибы, обжаривай 3-5 минут на среднем огне. Затем выложи к грибам фасоль, убавь огонь, накрой крышкой. Через 4-5 минут сними и отставь в сторону.

2. Жидкие ингредиенты смешай в отдельной миске. Переложи овощи в форму для запекания, залей сливочной смесью, запекай 40 минут. Затем выложи сверху луковые кольца, можешь посыпать тертым сыром (опционально). Через 10 минут доставай и подавай на стол.

Остро-сладкая курица со спаржевой фасолью

Ингредиенты:

600 грамм куриного филе

1/6 чайной ложки молотого острого перца

½ чайной ложки кунжутного масла

¼ чашки пшеничной муки

4 чайных ложки кукурузной муки

1/2 яйца (взбить)

15-20 стручков спаржевой фасоли

2 зубчика чеснока, мелко нарубить

Подсолнечное масло

Соус: 

½ чашки тайского сладкого соуса чили

1 чайная ложка светлого соевого соуса

1, ½ чайная ложка кленового сиропа (опционально, чтобы придать соусу вязкость).

1. Нарежь куриное филе небольшими кусочками, сложи в миску. Добавь к мясу муку, соль, перец, кунжутное масло и яйцо. Хорошенько перемешай руками, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт специями и мукой. Отставь в сторону на полчаса.

2. Вымой и обсуши спаржевую фасоль, удали концы и нарежь кусочками по 5 сантиметров. В воке или глубокой сковороде разогрей подсолнечное масло, обжарь в нем куриное филе (лучше сделать это в несколько заходов) до золотистой корочки (6-8 минут). Сними с огня и выложи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

3. В этой же сковороде обжарь спаржевую фасоль: достаточно буквально 20 секунд. Снимай с огня, как только она начнет менять цвет. Промокни бумажным полотенцем.

4. Вымой вок, налей в него еще немного растительного масла и брось в него нарубленный чеснок. Добавь остальные ингредиенты для соуса, доведи до кипения. Как только соус начнет густеть, убавь огонь и выложи в него курицу с фасолью. Соус должен покрыть каждый кусочек. Подавай как самостоятельное блюдо или с отварным белым рисом. 

Вкуснейшие торты с клубникой: ТОП-3 рецепта

 Эти торты с клубникой невероятно вкусные. Но готовить их не так-то сложно.

Твоя жизнь / Рецепты

24 мая 2017

Где готовят лучшие стейки в Киеве: топ-5 заведений

Шашлык на майских праздниках- дело святое, но в другое время все ищут качественный стейк-хаус. Мы занялись этим вопросом и представляем твоему вниманию топ-5 лучших и таких разных заведений, где будет атмосферно и вкусно.

Твоя жизнь / Рецепты

20 мая 2017

Как у бабушки: пошаговый рецепт клубничного варенья

Клубничное варенье - это вкусный кусочек лета в стеклянных банках, которым твои близкие будут наслаждаться всю зиму.

Твоя жизнь / Рецепты

19 мая 2017

5 простых и вкусных рецептов с брокколи

Узнай, какие вкусные блюда можно приготовить с брокколи.

Твоя жизнь / Рецепты

17 мая 2017

Loading...

Оладьи из кабачков без муки – диетически рецепт

 Хочешь побаловать себя вкусным без вреда для фигуры? Этот рецепт как раз для тебя!  

Твоя жизнь / Рецепты

15 мая 2017

Как заморозить клубнику: 3 способа и советы

 Хочется лакомится этой полезной ягодой круглый год? Тогда заморозь ее!

Твоя жизнь / Рецепты

15 мая 2017

Загрузка...

Классическая шарлотка: рецепт по-французски

 А ты знала, что самая настоящая шарлотка – родам из Франции?  

Твоя жизнь / Рецепты

12 мая 2017

Бисквит с клубникой: 3 простых рецепта

Порадуй своих близких вкуснейшим бисквитом с клубникой!  

Твоя жизнь / Рецепты

10 мая 2017

Чем заменить сладкое без вреда для здоровья: 5 полезных продуктов

Узнай, какими продуктами можно полакомиться без вреда для фигуры!  

Твоя жизнь / Рецепты

25 апреля 2017

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 3 простых рецепта

Если у тебя нет времени готовить изысканное вечернее меню, но хочется вкусно поужинать, вот тебе 3 простых рецепта.

Твоя жизнь / Рецепты

19 апреля 2017

Варенье из одуванчиков: чем полезно и как готовить

Самый весенний и солнечный продукт, конечно же, – варенье из одуванчиков. Мы знаем самый вкусный рецепт.

Твоя жизнь / Рецепты

14 апреля 2017

Глазурь для кулича: рецепты и лайфхаки

 Как приготовить «правильную» глазурь для пасхального кулича 

Твоя жизнь / Рецепты

14 апреля 2017

Кулич в хлебопечке: рецепт с лимоном и сухофруктами

 Ароматный, вкусный и простой кулич в хлебопечке для современной хозяйки!  

Твоя жизнь / Рецепты

14 апреля 2017

Итальянская пасха: самый вкусный рецепт панеттоне

 Для любителей западноевропейской кухни у нас есть рецепт вкуснейшей итальянской пасхи панеттоне.

Твоя жизнь / Рецепты

12 апреля 2017

Рецепт шашлыка из свинины: 5 самых вкусных вариантов

Собираешься с друзьями на природу? Тогда узнай тонкости приготовления сочного шашлыка из свинины.

Твоя жизнь / Рецепты

10 апреля 2017