Теплый салат из пасты с цукини

Твоя жизнь / Рецепты
5 мая 2014
Марина Иваненко
Фото: Gettyimages/Fotobank.ua


Итальянская кухня, помимо того, что безумно вкусна, хороша еще тем, что большинство блюд – это настоящий домашний "фаст-фуд": готовятся быстро, сохраняя полезные вещества, и так же быстро съедаются, успевая доставить максимум пользы и удовольствия, без повторных разогреваний.

Паста обыкновенно делается по простому принципу: за время, пока отвариваются макаронные изделия (закипятить воду + 5-7 минут, до степень аль-денте), приготавливается соус, а затем обе части соединяются, чаще всего прямо в сковороде, чтобы соус хорошо пропитал макароны. По такому же принципу готовится и данное блюдо. Итак, подготовь (на 3-4 порции):

  • 500 г пасты
  • 190 г (баночку) соуса песто с добавлением вяленых томатов
  • 2 цукини, тонко нарезанных
  • по желанию: горсть помидорок черри

1. Отвари пасту согласно инструкции на упаковке, до степень готовности аль-денте. 2. Тем временем разогрей в сковороде соус песто, прогрей в нем черри и  "ленты" цукини. Как только отварится паста, слей воду, если требуется, прополощи пасту и добавь в сковороду. 3. Тщательно перемешай и приправь по вкусу солью и перцем. Посыпь петрушкой и подавай.

Теги: паста

Блюда на Рождество

Канун Рождества - это последний день поста, а потому на праздничный ужин принято готовить традиционные постные блюда. Мы подскажем, какие блюда подойдут для рождественского стола. Встречай праздник вкусно и здорово! 

Твоя жизнь / Рецепты

6 января 2017

5 важных аргументов, чтобы бросить все и поехать в ресторан клуба здоровых удовольствий «5 Элемент».

Во-первых, это красиво

Твоя жизнь / Рецепты

31 декабря 2016