Топ-3 простых домашних рецепта от победителя "Мастер Шеф", Евгения Клопотенко

Твоя жизнь / Рецепты
7 июля 2017

Если душа жаждет чего-то вкусного и простого, а кулинарные сайты предлагают рецепты, которые совсем не вызывают аппетита, Женя может предложить следующие три блюда. 

1) Если хочется просто мяса, то стейк – самый идеальный вариант.

говядина – 250 г
оливковое масло – 1 ч. л.
крупная соль
сливочное масло – 5 г

Самая лучшая часть – вырезка, антрекот или задняя часть, но последняя может быть жесткой. Жесткость зависит от части мяса, а не от умения готовить.

Мясо не солим, не перчим, не маринуем. Ничего. Разогреваем оливковое масло на сковороде до очень горячего состояния. Кладем мясо. Обжариваем по 1 минуте с каждой стороны.

Снимаем со сковороды, выкладываем мясо на пергамент. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут.

Выкладываем на тарелку, посыпаем крупной солью, кладем сверху сливочное масло – и больше ничего. Самый идеальный стейк готов.

2) Мясо по-французски – это боль моего детства и отечественной кулинарии в целом. Тонна майонеза и жирного сыра наваливается на небольшой кусочек свинины… Но изменить это блюдо возможно и, оказывается, совсем не сложно. Итак, новое «мясо по-французски».

свинина биточная часть
лук
сахар
уксус яблочный
растительное масло
сыр бри
соль, перец

Делаем луковый конфитюр: лук чистим от шелухи и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле до мягкости. Вливаем столовую ложку яблочного уксуса, перемешиваем и тушим на небольшом огне еще минут 15. Всыпаем сахар (на 1 кг лука идет 300 г сахара). Томим на небольшом огне, пока сахар весь не растает, а лук не станет прозрачным. Кстати, оставшийся луковый конфитюр можно потом сочетать с печеночным паштетом или в качестве соуса к мясу. Храни в стеклянной баночке в холодильнике. 

Нарезаем тонкие битки из свинины, застилаем их пищевой пленкой и отбиваем. Солим и перчим с двух сторон. 

Противень застилаем пергаментом, выкладываем битки и отправляем на 10 минут в разогретую духовку до 180С. 

Достаем, нарезаем тонкие слайсы сыра бри, выкладываем их на мясо. На сыр выкладываем немного лукового конфитюра и опять ставим в духовку на 10 минут.

Проверить готовность мяса можно, разрезав его. Оно должно быть без красных прожилок и не пересушенным.

3) Картофель с грибами – очень вкусное блюдо. Сейчас оно будет особенно прекрасным, ведь на рынке продают молодую картошку, и уже начинают появляться грибы: лисички или белые. Хотя в зимний период картофель будет не менее прекрасным в сочетании с вешенками. 

картофель — 6 шт.
сливочное масло — 70 г
грибы — 100 г
лук — 50 г
зубчик чеснока
соль, перец
розмарин

Картофель хорошо моем, кожуру не очищаем – она придаст особый вкус готовому блюду. Нарезаем каждую картофелину на две части, а потом каждую часть – на тонкие слайсы. 

Растапливаем сливочное масло. Картофель выкладываем в форму для запекания, смазываем растопленным маслом. Солим, перчим и добавляем розмарин (свежий или сухой). Зубчик чеснока нужно раздавить плоской стороной ножа и отправить в форму к картофелю. 

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда картофель. 

Грибы хорошенько моем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем крупными кусками. Лук нарезаем, наоборот, очень мелко и обжариваем на сливочном масле пару минут. Добавляем грибы и жарим их несколько минут, пока они не уменьшатся в объеме. 

Посыпаем картофель грибами с луком и доводим до готовности в духовке.  

Самый полезный завтрак для идеальной кожи - тыквенная каша

Приготовь самое полезное блюдо для идеальной кожи, волос и ногтей - тыквенную кашу.

Твоя жизнь / Рецепты

25 сентября 2017

10 интересных коктейлей от баров-участников BAROMETER International Bar Show

Выбирай, какие напитки ты хочешь попробовать в ближайшее время! 

Твоя жизнь / Рецепты

22 сентября 2017

Ромовая баба: секреты приготовления самого французского десерта

Если французский десерт, то только ромовая баба, и только по традиционному рецепту.

Твоя жизнь / Рецепты

22 сентября 2017

3 вкуснейших рецепта грибного крем-супа

Ароматный грибной крем-суп - то, что нужно в осенние дни!

Твоя жизнь / Рецепты

20 сентября 2017

Loading...

Топ-3 рецепта вишневого соуса для десертов и мясных блюд

И для десерта, и для мяса, и для сыров - вишневый соус дополнит любое блюдо.

Твоя жизнь / Рецепты

18 сентября 2017

Самый осенний джем из кизила, который стоит попробовать

Пришло время для варки самого осеннего джема в мире.

Твоя жизнь / Рецепты

14 сентября 2017

Загрузка...
Надо прочитать

«Топ-3» рецепта из слив или самый простой способ продлить лето!

Кулинарный блогер Сильвия Бронецкая делится простыми, но ооочень аппетитными рецептами из спелых слив!

Твоя жизнь / Рецепты

5 сентября 2017

Секреты приготовления идеального шоколадного фондана от Бадди Валастро

Приготовь идеальный шоколадный фондан по рецепту известного кондитера Бадди Валастро.

Твоя жизнь / Рецепты

5 сентября 2017

Диетические пирожки на обед: как готовить безглютеновое тесто

Делимся рецептом вкуснейшего теста для пирожков без глютена из кукурузной муки.

Твоя жизнь / Рецепты

4 сентября 2017

Как у бабушки: самый вкусный яблочный пирог на кефире

Так просто ты еще не готовила яблочный пирог!

Твоя жизнь / Рецепты

1 сентября 2017

Классическое варенье из груш со специями: пошаговый рецепт

От такого ароматного варенья из груш с корицей тебя и за уши не оттянешь.

Твоя жизнь / Рецепты

31 августа 2017

Смачна країна Україна: кращі етно-ресторани столиці

Смачного!

Твоя жизнь / Рецепты

24 августа 2017

Чим пригощати іноземців в Україні

Ми зібрали короткий список національних страв України, які всіляко рекомендуємо спробувати!

Твоя жизнь / Рецепты

24 августа 2017

Лето 2017: самые модные и вкусные коктейли для вечеринки

Ни одна хорошая вечеринка не обходится без вкусных коктейлей - приготовь их на лонг-уикэнд!

Твоя жизнь / Рецепты

23 августа 2017

Самое экзотическое варенье из персиков и бананов

Удиви родных вкусным и полезным экзотическим десертом - вареньем из персиков и бананов.

Твоя жизнь / Рецепты

21 августа 2017