Торт на 8 марта: 3 праздничных рецепта

Твоя жизнь / Рецепты
6 марта 2015
Ярослава Кимова
Фото: Thinkstock/Fotobank.ua

Йогуртовый торт на 8 марта

Ингредиенты:

300 грамм натурального йогурта
300 мл молока
30 грамм желатина
1 столовая ложка лимонного сока
сахар по вкусу
1 ст. л. Какао

для верхнего слоя:

1 стакан ягодного пюре
5 грамм желатина
50 грамм воды
сахар по вкусу
ягоды для украшения

Как приготовить йогуртовый торт на 8 марта:

  • Высыпь желатин в миску, залей молоком и отставь на 10 минут. Затем подогрей на среднем огне, не доводя до кипения. Помешивай, до полного растворения желатина. Сними с огня и поставь охлаждаться.
  • Используя миксер или блендер, взбей йогурт (комнатной температуры) с сахаром и лимонным соком. Чтобы желе получилось более воздушным, взбивай дольше.
  • Медленно влей молоко в йогуртную смесь и смешай до однородности.
  • Отдели ¼ смеси, добавь в нее какао и перемешай. Йогурт с какао вылей в форму для выпечки и поставь в морозильную камеру на 10 минут до застывания.
  • Вынь из холодильника и долей оставшуюся йогуртную массу. Помести в холодильник до полного застывания.

Ягодный слой:

  • Залей желатин водой и отставь на 10 минут.
  • Нагрей на среднем огне, помешивая, до растворения желатина. Охлади.
  • Смешай клубничное пюре с сахаром и желатиновой смесью.
  • Укрась торт на 8 марта ягодами, залей желатиновой смесью и снова отправь в холодильник.   

Торт на 8 марта без выпечки шоколадный

Ингредиенты:

150 г песочного печенья
200 г сливочного сыра
100 г сахара
50 г сливочного масла
120 мл жирных сливок
150 г горького шоколада
2 ст.л. какао-порошка

Как приготовить шоколадный торт на 8 марта:

  • Растопи шоколад на водяной бане.
  • Измельчи печенье в крошку, смешай с растопленным маслом и 1 с.л. сахара.
  • Утрамбуй в форму и поставь в холодильник.
  • Взбей сливки, добавь охлажденный шоколад, какао и немного горячей воды. Перемешай.
  • Взбей сливочный сыр с сахаром и смешай с шоколадной массой.
  • Выложи на корж и помести на 1 час в морозильную камеру.
  • Подержи торт без выпечки еще 30 минут в холодильнике и подавай.

Кефирный торт на 8 марта

Ингредиенты:

2 стакана муки
2 стакана кефира
1 стакан сахара
1 яйцо
1 упаковка разрыхлителя для теста
Ягоды по вкусу

Для приготовления крема:

1 стакан кефира
½ стакана сахара

Как приготовить кефирный торт на 8 марта:

  • Разотри яйцо с сахаром. Смешай с мукой, кефиром и разрыхлителем, чтобы тесто для кефирного торта получилось жидким.
  • Смажь маслом форму для выпечки.Вылей 1/3 теста для первого коржа.
  • Выпекай три коржа по 30 минут при температуре 150 градусов.
  • Чтобы приготовить пропитку для торта из кефира, смешай до однородности дополнительный сахар и кефир.
  • Обильно смажь полученной смесью каждый слой.
  • Сверху укрась кефирный торт ягодами и оставь на ночь, чтобы торт из кефира пропитался.

Блюда на Рождество

Канун Рождества - это последний день поста, а потому на праздничный ужин принято готовить традиционные постные блюда. Мы подскажем, какие блюда подойдут для рождественского стола. Встречай праздник вкусно и здорово! 

Твоя жизнь / Рецепты

6 января 2017

5 важных аргументов, чтобы бросить все и поехать в ресторан клуба здоровых удовольствий «5 Элемент».

Во-первых, это красиво

Твоя жизнь / Рецепты

31 декабря 2016