Ученые обнаружили новое полезное свойство сыра

Здоровье / Диета и здоровое питание
31 июля 2012
Анастасия Благодарная

Согласно новым исследованиям, опубликованным в журнале American Journal of Clinical Nutrition, любители сыра менее подвержены развитию диабета, а именно – на 12%.

Ученые таже отмечают, что это касается только сыра, а не других молочных продуктов. Вероятно, всё дело в уникальном процессе брожения, считают эксперты.  

Сыр – это продукт с высоким содержанием насыщенных жиров, которые полезны для организма, сообщают исследователи. 

Сахарный диабет 2-го типа — самый распространённый тип диабета, который появляется при недостаточной выработке организмом инсулина.

Фото: thinkstock

Ярослава Кимова
  

Как сохранить стройную фигуру после 30 лет

Знаменитый американский диетолог Лиза Хаим рассказала, как сохранить стройную фигуру после 30 лет.

Здоровье / Диета и здоровое питание

13 января 2017

Самая популярная фитнес-диета в Интернете

Именно этот рацион питания набирает все больше и больше популярности в сети. Диетологи ее одобряют!

Здоровье / Диета и здоровое питание

12 января 2017