Увидеть… Лос-Анджелес

LIFESTYLE / Путешествия
22 мая 2014

Заработав и накопив более чем достаточное количество средств, многие “форбсы” начинают вкладывать деньги в искусство и делиться им за скромные деньги с трудящимися. Один из самых богатых людей Америки – нефтяной магнат Пол Гетти в 1954 году пристроил к своему особняку в Пасифик-Палисейдс точную копию виллы Папирусов – знаменитого помпейского дворца, засыпанного пеплом Везувия, специально для того, чтобы хранить в ней личную коллекцию античных, римских и этрусских статуй. После смерти хозяин оставил галерее $661 млн, сделав ее самым богатым музеем мира (17985 Pacific Coast Highway, Pacific Palisades, +1 310 440 7300, вход бесплатный, парковка $15). Еще одно место, связанное с именем легендарного богача, – Getty Museum, куда в 1990-х перенесли полотна Рубенса, Тициана, Гейнсборо, Ван Дейка и постимпрессионистов, собранные Полом Гетти. Посетить его стоит, во-первых, потому, что это редкий всемирно известный музей, обойти который можно за один день, во-вторых, ради потрясающей красоты видов, открывающихся из окна белого локомотива, доставляющего посетителей от парковки к конструктивистскому зданию, расположенному посреди парка (1200 Getty Center Drive, +1 310 440 7300, вход бесплатный, парковка $15).

Продолжить приобщение к прекрасному можно в самом центре Лос-Анджелеса: от пересечения улиц Фэрфакс и бульвара Уилшир тянется целая череда музеев, которую называют “чудесной милей”, “музейной деревней” или “музейным квадратом”. Один из самых известных и показательных “кварталов” современного искусства – Музей искусств округа Лос-Анджелес, или LACMA (5905 Wilshire Boulevard, lacma.org, вход $10), раскинулся на восьми гектарах земли. После насыщенной культурной программы можно подумать и о физическом здоровье. Взять напрокат велосипед ($9-16 за час) и прокатиться вдоль побережья Venice Beach – “лос-анджелесской Венеции” до Санта-Моники и ее знаменитого пирса с чертовым колесом и ресторанами. По дороге бросать взгляды на фанатов активного образа жизни – скейтбордистов, велосипедистов, бегунов и свободных художников, пытающихся продать плоды своего вдохновения.

Тем, кто давно мечтал оседлать волну на доске, лучше всего отправиться на пляжи Малибу – Zuma Beach и Point Dume с прозрачной водой и живописными бухтами. В Санта-Монике и лос-анджелесской Венеции можно только загорать – вода там мутная, темная и неспокойная. А в Малибу, если повезет, можно даже увидеть китов, подплывающих довольно близко к берегу и пускающих фонтаны.

Если не хочется удаляться от центра города, можно позагорать на крыше отеля The Standard в баре Rooftop Bar – одной из самых популярных точек Лос-Анджелеса. Крыша в действительности представляет собой огромную веранду, на которой расположены и лаунж-зона, и бар, и танцпол. Кстати, тут регулярно выступают очень неплохие гастролирующие диджеи, да и свои на уровне. По выходным, правда, “чужакам” – не постояльцам отеля позагорать не удастся, так как вход для них открыт только с 19:00, зато всегда можно вкусно поесть, полюбоваться потрясающими видами и насладиться легкостью бытия (550 South Flower (at 6th Street), +1 213 892 8080, standardhotels.com, вход $20).  

Про жилье

Отель Sheraton Los-Angeles Downtown (711 South Hope Street, +1 213 488 3500, sheratonlosangelesdowntown.com, от $170) расположен в деловом центре города, что дает возможность довольно легко и быстро добираться до важнейших культурных и развлекательных объектов. Несмотря на невысокую для гостиницы такого уровня цену, постояльцам гарантировано круглосуточное обслуживание по высшему разряду.

Про покупки

Лос-Анджелес – отличное место для обновления гардероба. Если не хочешь тратить лишнее время на утомительные походы по идентичным и безликим торговым центрам, пройдись по авеню Мелроуз от бульвара Сан-Висенте на восток – вдоль улицы тянется целая череда бутиков и небольших магазинчиков на любой вкус и кошелек. Обрати внимание на Decades – мультибренд с Chanel, Prada и Louboutin (8214 Melrose Avenu), Fred Segal (8118 Melrose Avenu), одежда из которого появляется на киноэкранах, и The Guise Archives (7928 Melrose Avenu) с лучшей в городе коллекцией солнцезащитных очков.

Про еду

Фастфуд, в том числе и мексиканский, обвиняют во вредности – излишнем количестве муки, жира, сахара, разваренного мяса… Но Калифорния с ее маниакальной помешанностью на здоровом образе жизни победила и этого монстра. В LA несколько сетей быстрого, но здорового питания. Среди них – Chipotle, названная в честь одного из многочисленных мексиканских острых перчиков. Средний чек с напитком – $10.

В Ivy ходят не за едой, а за впечатлениями. Сюда приходят на ланч Брэд Питт, Джек Николсон, Том Круз, Бейонсе и Рене Зельвегер. Ресторанный критик журнала LA Times однажды разгромил в пух и прах кухню ресторана, но на количество посетителей это никак не повлияло (113 N Robertson Boulevard, +1 310 274 8303, theivyrestaurants.com, ужин от $50).

Текст: Елизавета Крыжановская

Это интересно

Зажигательный карнавал и еще 9 причин посетить Бразилию

О самом зажигательном карнавале и о других причинах посетить Бразилию рассказывает эксперт по экзотическим путешествиям Bodo Travel.

LIFESTYLE / Путешествия

17 января 2017

Куда поехать на Новый Год, если в кармане 500 евро?

Выход есть!

LIFESTYLE / Путешествия

28 декабря 2016