Варенье из персиков

Твоя жизнь / Рецепты
1 августа 2014
Ярослава Кимова

Варенье из персиков - вкусный и полезный продукты, ведь в персиках содержится множество микроэлементов, полезных для кожи, волос и даже пищеварения. В зрелых плодах содержится кальций, калий, железо, витамины группы В, витамины А и С, а так же эфирные масла и кислоты. Благодаря этому персики особенно полезным больным и ослабленным людям для укрепления иммунитета. А средняя калорийность персиков всего около 45 калорий.

Для начала следует подготовить правильные продукты: персики выбирай спелые, желтого цвета, но не очень мягкие, чтобы они не размякли при варке. Перед приготовлением варенья из персиков обдай персики кипятком и очисть от кожицы, обеспечив варенью однородную консистенцию.

Ингредиенты для варенья из персиков:

1 кг персиков
700 грамм – 1 кг сахара
Сок 1 лимона
Ванилин
Палочка корицы

Как приготовить варенье из персиков:

1. Помой персики и нарежь дольками. С каждого персика получится примерно 12 частей.
2. Помести в посудину, засыпь сахаром, накрой полотенцем и оставь на ночь. 
3. Когда персики пустят сок, поставь их на огонь, добавь ваниль, корицу и лимонный сок. 
4. Доведи до кипения, уменьши огонь и вари 30-40 минут. 
5. Разлей варенье из персиков по банкам. 

Фото: thinkstock

Блюда на Рождество

Канун Рождества - это последний день поста, а потому на праздничный ужин принято готовить традиционные постные блюда. Мы подскажем, какие блюда подойдут для рождественского стола. Встречай праздник вкусно и здорово! 

Твоя жизнь / Рецепты

6 января 2017

5 важных аргументов, чтобы бросить все и поехать в ресторан клуба здоровых удовольствий «5 Элемент».

Во-первых, это красиво

Твоя жизнь / Рецепты

31 декабря 2016