Василиса Фролова. Девушка созрела

Звезды / Интервью
8 декабря 2009
admin
Многие люди живут по принципу: сейчас репетиция жизни, а вот через несколько лет заживу по-настоящему...

У меня до сих пор есть такое ощущение: все еще впереди! Должна же быть какая-то надежда! (Улыбается.) Я понимаю, конечно, что ценность жизни в каждом дне и в каждом мгновении. Но я также точно знаю, что в будущем еще что-то произойдет, и надеюсь, что ЭТО принесет мне больше удивлений, впечатлений. Как жить без надежды на светлое будущее?! (Смеется.)

Считается, что 33 года для мужчин рубежные, а после сорока наступает кризис среднего возраста...

(Перебивает.) О да! И они этим пользуются! Недавно ученые доказали, что у парней бывают циклические кризы – такие себе “месячные”, которые, кстати, не зависят от лунных фаз. И они тоже этим пользуются!

Как ты думаешь, какой рубежный возраст у женщин?

Это может быть 18, 25, 45 лет. Женщины же все разные. Кризис, который настигает девушек лет в 25-30, связан с нашей дурацкой ментальностью. Меня мама в свое время предупреждала: “Когда тебе исполнится 25, то замучают вопросами: ну что, вышла замуж, родила ребенка?” Так и случилось. Но я была готова! Самое странное, что и сейчас некоторые люди после долгой паузы в общении со мной могут спросить об этом же. Такие персонажи моментально выметаются из моей компании, потому что с ними все ясно: эти люди зависят от штампов. Я не думаю, что девушки, например, в северных странах как-то заморачиваются по этому поводу в 25 лет. Это все пережиток нашего советского прошлого.

Какой возраст лично для тебя стал рубежным?

Мне пришлось резко повзрослеть в 16 лет, когда я уехала работать моделью в Париж. В тот период я сделала много серьезных поступков, которые позволили мне ощутить, что я выросла и со многим могу справиться сама. Но я не стремилась поскорее стать взрослой. Помню, лет в десять поняла: скоро закончу школу и у меня не будет никаких обязательных вещей, которые сейчас есть в жизни и как-то стабилизируют ее, что придется за все нести ответственность. Я испугалась. Через время смирилась с этой перспективой и постепенно начала с ней жить... Я ведь была “заучкой” – школа, музыкальная школа, книги. Собиралась поступать в МГИМО и ни о какой карьере модели даже не думала. Это мама отправила меня, 14-летнюю, в агентство. Она видела, как надо мной издеваются одноклассники – я была самой высокой и худой.

Ты в курсе, что сейчас актуальный модный тренд – взрослые женщины? Даже на подиумах не нимфетки, а именно взрослые девушки...

Мне очень нравится эта тенденция. За границей в модных бутиках очень часто в качестве консультанта можно встретить не юную барышню, а седовласую женщину. Там понимают, что красота и ценность не в цвете волос, а в мудрости, вкусе и это дорого стоит. Такая женщина вызывает уважение, преклонение и, между прочим, может заработать намного больше, чем любая длинноволосая пигалица. Я фотографировала таких женщин в поездках и на их примере показывала своей маме, которой после переезда из Харькова в Киев нужно было начать все сначала, что после 50 можно найти интересную работу, новых друзей, научиться водить автомобиль. А то у нее вдруг стал проявляться комплекс взрослости. Сейчас она работает в UFW,  ездит по городу за рулем авто, успевает сделать дел в десять раз больше, чем я, и, как мне кажется, уже не парится о возрасте!

Интересно, в юности ты строила планы: в 25 лет у меня будет хорошая работа, машина, а в 30 – семья, дом, собственный бизнес...

Да ты что?! Какие планы?! Не люблю и не умею их строить. Практически все в моей жизни происходит спонтанно.  Благодаря случаю я попала в Париж. Не планировала уезжать оттуда, но влюбилась и поехала за своим парнем в Москву. Там мы, пользуясь парижским опытом, стали организовывать фэшн-показы в больших московских клубах. А потом я все бросила и вернулась в Украину. Как-то все само собой происходит в моей жизни, без предварительного планирования. Сейчас мы с моей подругой Каролиной Ашион часто размышляем на тему: чем мы занимаемся в жизни и когда наконец возьмемся за что-то серьезное? Но если говорить о бизнесе, то он должен быть в первую очередь интересным для меня. Уже есть идеи, но всему свое время. Обязательно будет какая-то судьбоносная встреча или намек свыше, который выведет меня на эту дорогу. Так всегда происходит. Но я ни в коем случае не хочу начинать бизнес просто ради денег. Это съест меня, и я испорчусь.

Что ты считаешь своими главными достижениями на сегодняшний день?

Вроде бы достижениями считаются какие-то материальные успехи, но мне в этом смысле особо нечем похвастаться. Хорошо, если бы я могла сказать: у меня есть магазин или своя марка одежды, несколько написанных книг, своих парфюмов... Но этого нет. У меня есть минимум, который мне нужен для нормального существования. Разве что могу похвастаться успехами в плане коммуникации и тем, что до сих пор вызываю интерес у людей. Я ведь понимаю: есть те, кому не звонят. Вообще. А у меня на повестке дня пара незаконченных разговоров. Я многим людям сказала “здравствуй”, и до “до свидания” пока далеко. А еще одно из моих достижений, это то, что я могу удивляться, громко визжать от восторга, пугаться. Такие яркие эмоциональные впечатления очень подпитывают, насыщают жизнь... С возрастом время летит очень быстро. Ведь говорят же: чем старше становишься, тем меньше день. Так и есть.

Что ты стала позволять себе сейчас, но не могла позволить раньше?

Спать по утрам! Самой выстраивать свой график и чувствовать, что Земля подо мной крутится от моих ног. Это еще одно мое достижение! Я стала меньше обижать людей. Раньше была более прямолинейной и результаты этой прямоты расхлебываю до сих пор. У меня сначала язык, а потом голова. Язык хоть меня кормит, но иногда бывает таким моим врагом – ого-го! (Смеется.) Сейчас я более спокойная и уже могу остаться наедине с самой собой. Раньше избегала одиночества – у меня была огромная потребность в общении. Избирательно подхожу к своему кругу общения, и лишние люди в нем не появляются... Я стала более цинично относиться к жизни. Сегодня я могу спросить: “Сколько вы мне за это заплатите?” Раньше постеснялась бы задать такой вопрос. Хотя и сегодня иногда мне кажется, что это ужасно и я не должна интересоваться этими вещами. Но с другой стороны, я же понимаю, что люди хотят на мне заработать.

Есть внешние возрастные изменения, которые тебя расстраивают?

Если и есть, то в этом я виню прежде всего себя, а не природу или возраст. Знаю, что дальше будет только хуже! (Смеется.) Нужно просто быть готовой. А чего удивляться и возмущаться – ну да, мы стареем... У меня морщины на лбу с 14 лет. Как только начались эти ботоксные увлечения, мне все – и мужчины, и женщины – говорят: не морщи лоб, коли ботокс. Но у меня все никак руки не доходят. Да впрочем, не сильно это и напрягает. Меня вообще пока не особо такие вещи волнуют. А тем, кто слишком об этом переживает, просто жить скучно и нечем заняться. Правда, иногда, когда в эфире мельком покошусь на монитор и увижу себя, говорю: боже, не кадруйте меня близко! Также заметила, что выгляжу взрослее, когда, о чем-то глубоко задумавшись, перестаю контролировать свое выражение лица. Еще тянет пофилософствовать. Перед эфирами режиссеры все чаще говорят: только не надо вдаваться в подробности, докапываться до сути, не нужно философствовать!

Телевизионный опыт не наталкивает на мысль, что ты уже можешь быть не только ведущей, но и автором программы, режиссером, продюсером?

Я попробовала себя в роли продюсера и отказалась, потому что это большая ответственность и нести ее очень тяжело – состаришься от такого. Не хочу тратить на это силы. Однажды два дня побыла продюсером и за это время физически, спиной, почувствовала, как люди начали от меня отдаляться. Я решила: не буду этим заниматься. Я жестокая  в работе, требовательная к себе и к окружающим. Проводила бы в студии с утра до ночи. Кому это надо? Вот тогда бы я очень скоро начала замечать у себя явные возрастные изменения! (Смеется.)

В последнее время у тебя появилось больше свободного времени. Чем его занимаешь?

Много сижу в Интернете. Занимаюсь самообразованием. Стараюсь уделить внимание каким-то мелочам, разобраться со своими прежними увлечениями. Например, я всегда любила вязать и до сих пор ношу свитер, который связала за два вечера лет десять назад. Да-да, я быстро вяжу! (Смеется.) Сейчас задумываюсь: может быть, из этого увлечения извлечь материальную выгоду?! Вполне возможно, что скоро в продаже появятся шапки ручной работы от Василисы. Еще я бы хотела больше играть на пианино. Но для этого в идеале нужно уехать в деревню, чтобы меня ничто не отвлекало.

Ты не устала от бешеного темпа своей жизни?

Нет, он меня, наоборот, подстегивает. Я могу с той ноги встать с кровати, если  мне предстоит насыщенный день. Я ведь такая ленивая сейчас стала – отсыпаюсь за все восемь лет утренних эфиров. Могу валяться в кровати и не выходить из квартиры, если у меня нет дел. Поэтому мне нравится, что еще не заканчивается этот быстрый темп. Когда весь день расписан по минутам, появляется даже какой-то азарт: а не втиснуть ли в расписание еще что-то?  

Ты производишь впечатление человека в постоянном позитиве: улыбаешься, хохочешь. Отсюда вопрос: это хороший характер, крепкие нервы, пофигизм или доброе сердце?

Мне всегда было интересно понять, какой меня воспринимают в эфире и в жизни. Если я создаю впечатление позитивного человека, это приятно. Но признаюсь, в работе я вредина. Меня сложно вынести. Не люблю лентяев, непрофессионалов, бессовестных людей и не собираюсь скрывать своего отношения к ним. Очень много людей уволилось из-за меня. В одной телепрограмме я даже возглавила рейтинг звезд, с которыми дружить в этом сезоне не модно. В телевизионных кругах я стала первой! В том странном рейтинге оказалось, что в модной тусовке даже с Ириной Данилевской дружить не модно. Я порадовалась такой хорошей компании. Будет с кем скоротать одиночество. (Смеется.)  

Ты раньше очень часто переезжала из одной страны в другую, из одного города в следующий. Но в Киеве подзадержалась. Почему? Держат собственный дом, возраст, отсутствие мечты, друзья-любимые?..

Пока мне здесь интересно, у меня большой круг общения. Еще нет ощущения, что я всех знаю и все разгадала. Из Москвы я уехала как раз по этим причинам. И потом – почему бы мне не попользоваться той популярностью, которая у меня здесь есть?! В конце концов, это же разумно: если я много лет работала на свое имя, то пусть имя теперь поработает на меня!
Это интересно

Анджелина Джоли дала откровенное интервью о разводе и пережитой болезни

Энджи тоже пришлось несладко...

Звезды / Интервью

27 июля 2017

Секреты первых леди

Что скрывают самые влиятельные женщины планеты?

Звезды / Интервью

6 июля 2017

Брэдли Купер дал первое интервью после рождения дочери

Актер принял участие в шоу Эллен ДеДженерес  

Звезды / Интервью

9 мая 2017

Звезды о разводе: 15 душещипательных цитат

 Советы знаменитостей, как пережить расставание

Звезды / Интервью

8 мая 2017

Loading...

Брэд Питт дал самое откровенное интервью, рассказав о разводе, проблемах с алкоголем и своей уязвимости

Слова актера трогают до слез!

Звезды / Интервью

4 мая 2017

Cosmo-блиц: Надя Дорофеева

Номинантка на Cosmopolitan Awards-2017, певица Надя Дорофеева, раскрывает все свои секреты в нашем блиц-интервью.

Звезды / Интервью

21 апреля 2017

Загрузка...

Cosmo-блиц: Катя Сильченко

Звезды / Интервью

4 апреля 2017

Cosmo-блиц: Onuka

Номинантка на Cosmopolitan Awards-2017, певица Onuka, раскрывает все свои секреты в нашем блиц-интервью.

Звезды / Интервью

4 апреля 2017

Кристен Стюарт рассказала о съемках и своей роли в новом фэшн-триллере

В преддверии выхода в прокат фэшн-триллера "Персональный покупатель", получившего в Каннах награду за лучшую режиссерскую работу, актриса раскрыла интересные подробности о создании фильма.

Звезды / Интервью

28 февраля 2017

Это интересно

История любви Дональда и Мелании Трамп

12 лет семейной жизни нового американского президента и первой леди

Звезды / Интервью

24 января 2017

Интервью: дизайнер Елена Бурба о модной одежде, трендах и личном стиле

 Если ты еще не знакома с творчеством дизайнера, сейчас самое время!

Звезды / Интервью

6 декабря 2016

«Ті, що вражають»: 5 жизненных правил Натальи Фибриг

Журналистка телеканала «1+1», которая уже более 10 лет живет и работает в Германии, участница социально-образовательного проекта «Ті, що вражають», посвященного 20-летию ТСН, Наталья Фибриг специально для читателей Сosmo дает 5 советов, как реализовать себя и достичь успеха.

Звезды / Интервью

28 ноября 2016

"Ті, що вражають": 5 жизненных правил Саши Кольцовой

Фронтвумен группы «Крихітка», участница социально-образовательного проекта «Ті, що вражають», посвященного 20-летию ТСН, Саша Кольцова специально для читательниц Сosmo дает 5 советов, как прийти к своей мечте. 

Звезды / Интервью

25 ноября 2016

Надо прочитать

"Ті, що вражають": 5 жизненных правил Светланы Тарабаровой

Певица, участница социально-образовательного проекта «Ті, що вражають», посвященного 20-летию ТСН, Светлана Тарабарова специально для читателей Сosmo дает 5 советов, как не опустить руки и достичь успеха. 

Звезды / Интервью

24 ноября 2016

Cosmo-интервью: Ната Смирина

После отбора на Евровидение о девушке с космическом голосом и такой же внешностью заговорили все. Константин Меладзе, к примеру, окрестил ее исполнение как “блестящее, чистое и родниковое”. Нам стало интересно узнать вокалистку PUR:PUR Нату Смирину поближе. 

Звезды / Интервью

22 августа 2016