Важный продукт в твоей диете

Тело / Здоровье
23 апреля 2015
Виктория Гвоздецкая
Фото: Thinkstock/Fotobank.ua

Команда диетологов предлагают добавлять в хлеб, печенье и йогурт экстракт из морских водорослей. Такая добавка, по их мнению, сократит потребление жира организмом на целых 75%.

Секрет «даров моря» кроется в природном волокне альгинате, которое используется как пищевой загуститель. Судя по предварительным анализам, такая диетическая добавка способствует минимальным жировым отложениям и безопасному выводу из организма лишних килограммов.

«Если мы сможем добавлять альгинаты в продукты ежедневного спроса такие, как, к примеру, хлеб и печенье, то три четверти их жирового состава, словно транзитом будут проходить через организм, не оставляя на талии и наименьшего следа», - рассказал руководитель эксперимента доктор Браунли.

Ученые возлагают на дальнейшие исследования большие надежды и верят, что альгинаты – движущие силы диетической революции будущего.

Ранее, в этом месяце ученые открыли миру еще одну чудодейственную способность морских водорослей - останавливать рост раковых клеток и развитие лимфомы.

Полезный углеводный завтрак: воздушные панкейки с корицей

Блинчики тоже могут быть диетическими и не вредными для фигуры. А на 100 г всего 150 ккал!

Тело / Здоровье

16 января 2017

Этот простой способ заставит тебя бросить курить

После этого ты не выкуришь ни одной сигареты!

Тело / Здоровье

14 января 2017