Вегетарианский десерт: шоколадные шарики с кокосом

Твоя жизнь / Рецепты
10 октября 2012

Ингредиенты:

1 стакан сушеных фиников без косточек, измельченных
200 г миндаля, обжаренного
100 г бразильского ореха
¼ стакана какао
½ стакана кокосовой стружки, обжаренной

Способ приготовления:

  • Положи финики в кастрюлю, залей 3/4 стакана воды и готовь на среднем огне.
  • Дай закипеть и накрой крышкой. Готовь 10 минут, пока финики не размякнут и не загустеет жидкость.
  • Остуди в кастрюле в течение 10 минут.
  • Измельчи орехи в блендере до мелкой крошки.
  • Добавь финики, какао, половину кокосовой стружки, перемешай. Переложи в миску.
  • Тщательно вымеси руками полученную массу.
  • Делай шарики: из 1 столовой ложки смеси – 1 штуку. Обкатай их в кокосовой стружке.
  • Положи на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  • Дай остыть на протяжении 30 минут и подавай к столу.

Совет от Flavor: Для того чтобы орешки при жарке не обгорели, прогревай их в духовке при 160°С не дольше 7 минут. А кокосовая стружка может быть обжарена на среднем огне, но не более 2 минут. Употребляй шарики в качестве десерта или, как советует Аюрведа, по одному шарику незадолго до обеда, чтобы умерить аппетит.

Фото: Ian Hofstetter / ACP

Источник: flavor.ua

Блюда на Рождество

Канун Рождества - это последний день поста, а потому на праздничный ужин принято готовить традиционные постные блюда. Мы подскажем, какие блюда подойдут для рождественского стола. Встречай праздник вкусно и здорово! 

Твоя жизнь / Рецепты

6 января 2017

5 важных аргументов, чтобы бросить все и поехать в ресторан клуба здоровых удовольствий «5 Элемент».

Во-первых, это красиво

Твоя жизнь / Рецепты

31 декабря 2016