Вера Брежнева. Девушка, которая поет

Звезды / Интервью
6 августа 2009
admin
COSMO Вера, последние годы твоя жизнь неразрывно связана с музыкой. Во время фотосессии ты тоже попросила поставить CD, для настроения. Не устаешь от бесконечного музыкального “сопровождения”?
ВЕРА Нет, не устаю. Но иногда, конечно, бывают моменты, когда хочется побыть в тишине. Недавно ехала в машине, выключила приемник и слушала шум дождя. Но все-таки, особенно когда у меня хорошее настроение, я живу с музыкой! Подпеваю! Танцую!
COSMO Ты всегда такая заводная, веселая, энергичная!
ВЕРА Не поверишь, но в детстве я была молчаливым и даже угрюмым ребенком. Никто представить себе не мог, что я буду такой общительной и жизнерадостной. А потом начали проявляться актерские способности, я стала заниматься в театре юного зрителя и меня прорвало! (Смеется.)
COSMO После небольшой паузы в певческой карьере ты снова вернулась на сцену. Не было страха, что выше головы не прыгнешь?
ВЕРА А я не собираюсь прыгать выше головы! Я вернулась к пению не для того, чтобы кому-то что-то доказать. Я пою в свое удовольствие, для души. Это то, без чего я не могу жить. Конечно, шесть лет назад я об этом даже не подозревала, но сейчас точно знаю: сцена – это то место, где я чувствую себя как рыба в воде. От выступлений получаю невероятное удовольствие.
COSMO Когда ждать твой первый сольный альбом?
ВЕРА Вот потому что я все сейчас делаю для души, я не устанавливаю себе каких-то сроков. Конечно, для поддержания востребованности, популярности, для того, чтобы была работа, необходимо делать определенные вещи: снимать клипы, ротировать их, принимать участие в телевизионных шоу, не отказываться от корпоративов...
COSMO Ты хочешь сказать, что будешь ездить по корпоративам?
ВЕРА Я очень люблю выступать на таких мероприятиях. Честно. Особенно перед Новым годом! Менеджеры, бухгалтеры, начальство компаний – все собираются вместе, расслабляются и настолько кайфуют, что ты сам заряжаешься этим праздничным настроением. Но я соглашаюсь далеко не на все предложения – тщательно выбираю. Если это хорошая, крупная фирма, на акциях которой я уже выступала, – почему бы и нет? Это же тоже зал, тоже публика. Главное, чтобы тебя хотели слышать и видеть.
COSMO Мне кажется, в тебе скрыт талант комической актрисы. Не было желания попробовать свои силы в кино или театре?
ВЕРА В театре точно нет, потому что там вся работа строится на четком графике репетиций и спектаклей. А я не могу гарантировать, что всегда смогу вовремя приходить. От мысли, что подведу людей – талантливых, популярных актеров и режиссеров, – в холодный пот бросает. Так что этот вариант я сразу отсекла. А вот в кино бы снялась. Там можно установить гибкий режим съемок. Предложения уже поступали, но я не спешу хвататься за первый попавшийся проект. Жду тот, в котором мне будет комфортно. Одним словом, жду “свой” фильм.
COSMO К пению ты тоже вернулась не сразу. Раздумывала?
ВЕРА Раньше, когда у меня спрашивали: “Ты будешь снова петь?”, я отвечала: “Нет”, потому что в тот период ничего не хотела делать. Я ушла в себя, занялась здоровьем. Несколько месяцев восстанавливалась. Когда немного отдохнула, поняла, что не могу жить без дела. Были мысли начать какой-то бизнес. Но, расставив приоритеты, поняла, что все остальные виды деятельности просто меркнут. Сцена заняла в моей душе первое место!
COSMO Ты не упомянула о своем телевизионном опыте в России. Что он тебе дал?
ВЕРА Многое. В какой-то момент участие в программе “Магия 10” стало для меня своеобразным спасением, помогло пережить тоскливую зиму. Когда я начала работать, то просто пришла в себя, ожила. Я снова занималась делом! А это для меня так важно. Да, телеведущая – новый для меня опыт. Конечно, первые программы я вела не блестяще, но я очень старалась.
COSMO Что стало самым сложным для тебя в профессии телеведущей?
ВЕРА Наверное, ограничения в мимике, движениях, эмоциях. Я же привыкла на сцене выплескивать все свои чувства. Вначале мне было безумно трудно в одних случаях сдержать улыбку, а в других, наоборот, заставить себя улыбнуться. Не умею выражать эмоции по команде – только по собственному желанию, от души.
COSMO Я знаю, что ты много сил отдаешь работе благотворительного фонда “Луч веры”.
ВЕРА Быть востребованным, популярным, реализовавшимся человеком – это достойная цель в жизни. Но для меня всегда важно было сделать что-то действительно необходимое людям, чтобы оправдать свое появление на этой земле и отблагодарить небеса за все чудеса в моей жизни. Конечно, немаловажную роль сыграл и тот факт, что у меня появилась материальная возможность помогать людям. Вначале я делала все в одиночку, а потом решила собрать тех людей, кто тоже хочет помочь нуждающимся, но не знает, с чего начать, как это сделать, или просто боится кому-то довериться. Поэтому я создала фонд “Луч веры”, и уже от его имени мы общими усилиями делаем добро.
COSMO Чем именно занимается твой фонд?
ВЕРА Мы помогаем деткам, больным лейкемией.
COSMO Даете деньги на лечение?
ВЕРА Покупаем необходимое оборудование. Первым нашим приобретением стал сепаратор клеток крови Amicus. Он стоит 200 тысяч долларов. Это серьезное и важное оборудование для онкогематологического отделения. Также осуществляем адресную помощь. Еще у меня давнишние, особые, личные отношения с детским домом имени Городецкого в Ворзеле. Я ему помогаю, но уже лично от себя.
COSMO Люди легко откликаются на призывы принять участие в благотворительной акции?
ВЕРА Очень тяжело. Многие не доверяют фондам, многие растерялись от их количества. Но мы потихоньку движемся вперед, хотя, конечно, большую часть затрат на данный момент я взяла на себя.
COSMO Как выглядит твой обычный день?
ВЕРА Просыпаюсь, обязательно завтракаю – без завтрака я не могу, и к 11-12 часам выезжаю в город заниматься текущими делами: еду на урок английского, в спорт-клуб, могу заехать в салон, чтобы сделать какую-то косметологическую процедуру. Что-то нужно купить в дом, что-то ребенку. Вот сейчас перечисляю, и вроде все это мелочи, но их собирается целый ком и до вечера иногда не хватает времени, чтобы успеть сделать все запланированное. Это при условии, что у меня нет съемок, интервью.
COSMO Скажи, тебе сейчас меньше стали докучать папарацци?
ВЕРА Интерес ко мне не уменьшился, но и не прибавился. К счастью, мы живем не на Западе или в Москве. В Киеве нет такой активной охоты на звезд. Конечно, неприятно бывает, когда тебя пытаются подловить в какие-то личные моменты или когда ты не в форме. Раздражает, когда слепят вспышками во время ужина в ресторане или пытаются покрупнее снять декольте. Но я терпимо ко всему отношусь, и, может быть, это вынуждает папарацци тоже относиться ко мне с уважением и не сильно меня доставать.
COSMO Твоя сестра Вика, которая вышла замуж за известного шоумена и продюсера Александра Цекало, тоже испытала, каково это – жить под лупой.
ВЕРА Да, Вике вначале тяжело было к этому привыкнуть, хотя на моем примере она видела, что это такое – повышенное внимание журналистов. Она мне недавно сказала: “Вер, теперь я понимаю, каково тебе”. Но страсти поутихли, и сейчас она может жить спокойно.
COSMO Вы с сестрами близки? Делитесь своими секретами, советуетесь друг с другом?
ВЕРА Да, мы родные люди. Но так чтобы созваниваться по сто раз на дню и рассказывать о каждой прожитой минуте – такого у нас нет, потому что все достаточно занятые люди. Я иногда даже на sms не успеваю ответить.
COSMO Кто из твоих родных тебе особенно близок: кто-то из сестер, мама?
ВЕРА Не могу никого выделить. Всех люблю! Если у кого-то из нас возникает проблема или вопрос, мы всем миром собираемся и пытаемся помочь. А так, чтобы кого-то выделять... Нет, если у меня есть новость – я всех обзвоню! (Смеется.)
COSMO Вся твоя семья уже переехала в Киев?
ВЕРА Все уже рядом. Только старшая сестра живет в Греции и Вика в Москве.
COSMO Какие традиции существуют в вашей большой дружной семье?
ВЕРА Мы обязательно собираемся на все дни рождения. Самые первые поздравления звучат всегда от родных. Если кто-то не может поздравить лично, передает цветы и подарки. Иногда выходные проводим вместе, встречаемся, общаемся. Но это при условии, что мы все в Киеве. А такое случается нечасто – кто-то обязательно да в отъезде.
COSMO Кстати, а где вы собираетесь: у тебя, у родителей, в ресторане?
ВЕРА По-разному. Каждый раз сценарий другой.
COSMO А в твоей новой семье уже появились традиции?
ВЕРА Я думаю, что у людей, связанных с шоу-бизнесом, не приживаются подобные вещи, потому что артисты живут “не в графике” – выходные и праздники проводят на работе. Я только недавно перестала активно гастролировать, и в мою жизнь потихоньку вошла стабильность. Теперь мы стараемся выходные проводить дома. К нам приезжают друзья, но иногда все же выбираемся в город, чтобы развеяться.
COSMO Ты крайне неохотно говоришь о своей личной жизни.
ВЕРА Я о ней вообще не говорю! Не пускаю людей в свою жизнь, потому что знаю: если хоть чуть-чуть приоткроешь дверь – влезут те, кому интересно жить чужой жизнью. А я этого не хочу. Не хочу пиариться за счет своей личной жизни. Я считаю, что если человек интересен, то будут интересоваться его творчеством, будут уважать его желания и соблюдать границы личного пространства. Плюс сейчас появилась такая тенденция, когда в прессе даже самое обычное событие стараются преподнести с негативной стороны. Все пишут только о плохом. Хорошее людей не интересует. Почему не пишут о благотворительных фондах? Почему не рассказывают, что ребенок выжил благодаря помощи такого-то человека? Почему?! Хорошо, что кое-какие благотворительные акции приравнивают к светским мероприятиям и только поэтому люди о них узнают. А вот если бы я каблук сломала и упала, или бы у меня ветер задрал юбку – эта информация красовалась бы на следующий день во всех газетах, на всех интернет-страницах! Обидно.
COSMO Я решусь задать еще один личный вопрос. Страшно было впустить в сердце мужчину?
ВЕРА Честно? Очень! Мне всегда было сложно подпустить человека близко к себе. Просто раньше я была моложе и легкомысленнее все воспринимала. С одной стороны, я открытый человек, иду на контакт, но с другой, очень-очень осторожна.
COSMO Штамп в паспорте для тебя важен?
ВЕРА Нет. Что он дает – статус, фамилию? Я считаю, что статус, когда он определен самой тобой и тобой заслужен, гораздо важнее, чем когда он дается вместе с замужеством. Статус официальной жены для меня не так уж и важен. Главное – это отношения людей и чувства. А фамилия у меня вообще – Брежнева! Она сама по себе статусная! (Смеется.)
COSMO Брежнева – это твой псевдоним. Не было желания его узаконить, как делают многие артисты?
ВЕРА Я очень люблю фамилию, с которой выросла, – Галушка. Но мне нравится и фамилия Брежнева, я частенько пользую ею в корыстных целях. (Смеется.) А если хочу быть неузнанной, называюсь Верой Галушкой – и нет проблем!
COSMO То есть ты искренне полагаешь, ВЕРА что в таком случае тебя не узнают? Иногда так бывает! А если я представляюсь Верой Брежневой, то человек, который в первые секунды меня не идентифицировал, обязательно подумает: “Где-то я уже это слышал!”
ВЕРА Ты знаешь, мне вообще кажется, что меня нечасто узнают.
COSMO Во время фотосессии в студию приходила твой дочка Соня. Она безумно на тебя похожа. Похвастайся своей Соней!
ВЕРА Не буду. Я сама по себе человек не особо хвастливый и не хочу хвастаться доченькой, чтобы не навлечь гнев высших сил. Я, бывало, расскажу что-то, а потом Соня болеет. Мы с ней подруги. Правда, когда остаемся вдвоем дома надолго, она чувствует мое внимание и начинает излишне пользоваться этим, пытается мной манипулировать. Мол, если мама сейчас дома – значит, полностью моя!
COSMO Соня уже покушается на твои украшения, туфли, косметику?
ВЕРА Обожает туфли на каблуках! Иногда приходится чуть ли не силой вытряхивать Соню из моих туфель. А когда я куда-то собираюсь, она обязательно крутится рядом. И впитывает все-все-все! Так что у меня растет модница. (Улыбается.)
COSMO Ты сама покупаешь ей одежду?
ВЕРА Обычно мы едем в магазин вместе. Для Сони долгие примерки – сущее наказание. Ей бы только туфли на каблучках померить, одно платье – и можно идти домой. (Смеется.) У Сони немного нестандартная фигура – она высокая и узенькая. Получается, что одежда, которая подходит ей по длине, широковата. В общем, нужно нам обеим потрудиться, прежде чем купить все необходимое.
COSMO Пора Соне шить наряды на заказ!
ВЕРА Уже начали это делать.
COSMO А себе одежду ты сама подбираешь или пользуешься услугами персонального стилиста?
ВЕРА Вообще-то, покупаю сама. Мне тоже непросто подобрать вещи – чтобы и на груди хорошо сидело, и на талии. Поэтому я часто шью одежду у Ольги Навроцкой. Оля удивительным образом угадывает мое внутреннее состояние, мои желания, предпочтения по материалу, и ее вещи я всегда ношу с удовольствием. Больше половины моего гардероба – это вещи от Навроцкой.
COSMO Какую роскошь ты себе позволила сейчас и не могла позволить раньше?
ВЕРА Я позволила себе месячный отпуск! Готовилась к нему заранее и даже от подготовки получала удовольствие, жила в предвкушении чуда, праздника! Я всегда планирую поездки, потому что если все делать в последний момент, то можно столкнуться с ситуацией, когда все билеты раскуплены и хорошие отели забронированы.
COSMO А в материалом плане: новую машину, дорогое украшение?
ВЕРА Моя любимая машина у меня уже год. Я иногда себе позволяю потратить некоторую сумму денег на одежду. Не хватает времени регулярно обновлять свой гардероб и, когда вижу, что эта вещь устарела, а эта надоела – одним словом, носить нечего, тогда еду в магазин за покупками.
COSMO Любимые бренды какие?
ВЕРА У меня нет любимых дизайнеров. Главное, чтобы одежда мне подходила по стилю (мне нравится casual) и была удобной. Я много путешествую, переезжаю, занимаюсь делами и весь день выходить в платьице, на каблуках нереально. Мне должно быть комфортно. Чтобы можно было и в кино сходить, и с ребенком погулять. Да, еще очень важен материал, из которого сделана вещь. У меня аллергия на шерсть, а синтетику вообще не ношу. Так что в моем гардеробе одежда в основном из хлопка, трикотажа и льна.
COSMO Тебя недавно назвали самой красивой девушкой России...
ВЕРА Да, один из российских мужских журналов присвоил мне этот титул. Для меня это ценно, потому что в России гораздо сложнее удержаться на плаву, чем в Украине. Там очень жесткая конкуренция... Но внутри у меня свой собственный рейтинг, и куда важнее как раз то, на каком месте я нахожусь сама для себя. Кстати, по крови я на три четверти русская.
COSMO Как ты думаешь, какие истинно украинские черты тебе присущи?
ВЕРА Наши люди очень искренние, как говорят, “щира душа”. В других странах все держатся друг от друга на некоторой дистанции. Поэтому, когда кто-то приезжает в Киев, всегда восхищается: “Как у вас уютно, душевно. Такие люди доброжелательные”. Вот это гостеприимство и душевность во мне есть. Люблю людей, гостей! Покушать люблю! (Смеется.) Прости, но мне нужно бежать на следующую встречу.
COSMO Хорошо. Давай заканчивать интервью. Кстати, ты заметила, что я не задала ни одного вопроса про “ВИА Гру”?
ВЕРА Точно! Это одно из немногих интервью, в котором не поднималась эта тема! Спасибо огромное! C

С Верой Брежневой беседовала
Лариса Панченко

Кристен Стюарт рассказала о съемках и своей роли в новом фэшн-триллере

В преддверии выхода в прокат фэшн-триллера "Персональный покупатель", получившего в Каннах награду за лучшую режиссерскую работу, актриса раскрыла интересные подробности о создании фильма.

Звезды / Интервью

28 февраля 2017

Это интересно

История любви Дональда и Мелании Трамп

12 лет семейной жизни нового американского президента и первой леди

Звезды / Интервью

24 января 2017

Звезды о разводе: 15 душещипательных цитат

 Советы знаменитостей, как пережить расставание

Звезды / Интервью

24 января 2017

Интервью: дизайнер Елена Бурба о модной одежде, трендах и личном стиле

 Если ты еще не знакома с творчеством дизайнера, сейчас самое время!

Звезды / Интервью

6 декабря 2016

Загрузка...

«Ті, що вражають»: 5 жизненных правил Натальи Фибриг

Журналистка телеканала «1+1», которая уже более 10 лет живет и работает в Германии, участница социально-образовательного проекта «Ті, що вражають», посвященного 20-летию ТСН, Наталья Фибриг специально для читателей Сosmo дает 5 советов, как реализовать себя и достичь успеха.

Звезды / Интервью

28 ноября 2016

"Ті, що вражають": 5 жизненных правил Саши Кольцовой

Фронтвумен группы «Крихітка», участница социально-образовательного проекта «Ті, що вражають», посвященного 20-летию ТСН, Саша Кольцова специально для читательниц Сosmo дает 5 советов, как прийти к своей мечте. 

Звезды / Интервью

25 ноября 2016

Loading...
Надо прочитать

"Ті, що вражають": 5 жизненных правил Светланы Тарабаровой

Певица, участница социально-образовательного проекта «Ті, що вражають», посвященного 20-летию ТСН, Светлана Тарабарова специально для читателей Сosmo дает 5 советов, как не опустить руки и достичь успеха. 

Звезды / Интервью

24 ноября 2016

Cosmo-интервью: Ната Смирина

После отбора на Евровидение о девушке с космическом голосом и такой же внешностью заговорили все. Константин Меладзе, к примеру, окрестил ее исполнение как “блестящее, чистое и родниковое”. Нам стало интересно узнать вокалистку PUR:PUR Нату Смирину поближе. 

Звезды / Интервью

22 августа 2016

Эксклюзивное интервью Джамалы для Cosmo

О подготовке к Евровидению, вере в себя, судьбе крымских татар и, конечно же, о любви!

Звезды / Интервью

16 мая 2016

Бритни Спирс украсила сразу три обложки V Magazine

И рассказала изданию о…своей любви к Джастину Биберу.

Звезды / Интервью

2 марта 2016

Селена Гомес примерила необычный образ для W Magazine

Признаться честно, мы с трудом узнали певицу в этой сексуальной крошке!

Звезды / Интервью

5 февраля 2016

Леди ГаГа – женщина года по версии Billboard

Певица украсила обложку нового, итогового номера Billboard Magazine не просто так – ее признали женщиной года!

Звезды / Интервью

4 декабря 2015

Cosmo-интервью: Деми Ловато

С ее ясными глазами, самоуверенностью и телом, завоеванным тяжким трудом, Деми Ловато не может проиграть. В своем самом откровенном интервью она обнажает душу, а также говорит о новом альбоме, сотрудничестве с Ником Джонасом и жизни с любимым.

Звезды / Интервью

29 ноября 2015

Рита Ора в образе «секс-бомбы» на страницах Wonderland Magazine

Еще вчера Ора праздновала День Рождения, а сегодня украшает обложку нового номера Wonderland Magazine в образе современной Мэрилин Монро.

Звезды / Интервью

27 ноября 2015

Анджелина Джоли в новом номере журнала WSJ.

Актриса, режиссер, посол доброй воли ООН и самая уважаемая женщина в мире, Анджелина Джоли, примерила образ хрупкой балерины в новой, черно-белой фотосессии WSJ. Magazine.

Звезды / Интервью

7 ноября 2015