Вкуснейшие торты с клубникой: ТОП-3 рецепта

Твоя жизнь / Рецепты
24 мая 2017
LizaZ9
Фото: Shutterstock

Первые ягоды всегда хочется есть свежими, но иногда так хочется приготовить из них какой-нибудь десерт. Мы знаем выход - приготовь торт с клубникой. В следующих рецептах практически не нужно поддавать ягоды тепловой обработке, так что ты сможешь насладиться их сладким вкусом. Кстати,  эти десерты не навредят фигуре.

Клубничный чизкейк

торт с клубникой

Ингредиенты:

  • Печенье к чаю: 300 г
  • Сливочное масло: 150 г
  • Сливочный сыр: 600 г
  • Белый шоколад: 100 г
  • Сахарная пудра: 150 г
  • Ванильный экстракт: 1 ч.л.
  • Желатин: 35 г
  • Свежая клубника: 400 г

Как готовить:

  1. Приготовь основу для чизкейка: печенье измельчи в крошку и смешай с растопленным сливочным маслом.
  2. Полученную массу выложи дно формы и плотно утрамбуй. Выпеки основу при температуре 180 градусах (5-7 минут).
  3. Для сырного слоя взбей в блендере сливочный сыр, ваниль и 100 г сахарной пудры до получения равномерной текстуры. Растопи шоколад на водяной бане и добавь к сырной массе.
  4. Залей 20 г желатина 1/4 стакана воды комнатной температуры, дай ему набухнуть в течение 5 минут.
  5. Добавь желатин к творожно-шоколадной массе и тщательно перемешай.
  6. Вылей полученную смесь поверх основы чизкейка. Убери торт в морозилку на 1-2 часа.
  7. Тем временем приготовь клубничный слой. Для этого нужно пюрировать клубнику в блендере.
  8. К клубничному пюре добавь 50 г сахарной пудры и тщательно перемешай.
  9. Залей 15 г желатина небольшим количеством воды и дай ему набухнуть в течение 5 минут, после чего добавь его к клубнике и перемешать.
  10. Когда творожная масса застынет, распредели сверху клубничный мусс и убери в холодильник на ночь.

Клубничный чизкейк готов.

Торт Павлова

торт с клубникой

Ингредиенты:

  • Яйцо: 3 штуки (белок)
  • Сахар: 150 г
  • Кукурузный крахмал: 1,5 ч ложки
  • Лимонная кислота: 0,5 ч ложки
  • Сливки: 150 мл (33% жирности)
  • Сахарная пудра: 70-80 г
  • Ягоды: 300 г для украшения

Как готовить:

  1. Взбей белки в сухой и чистой миске в течение 2-3 минут до плотных пиков.
  2. Частями добавлй сахар (лучше перебить в пудру), продолжая взбивать на максимальной скорости.
  3. Добавь лимонную кислоту и крахмал, продолжая взбивать еще 2-3 минуты пока белковая масса не станет тягучей.
  4. Разогрей духовку до 150 градусов.
  5. Противень укрой пергаментной бумагой и аккуратно, при помощи силиконовой лопатки, выкладывай меренгу в форме круга.
  6. Поставь меренгу в духовку и убавь температуру до 110 градусов. Выпекай торт в течение часа, затем выключаем духовку и оставь меренгу остывать при открытой дверце.
  7. Тем временем взбей сливки на максимальной скорости до плотной массы, затем добавь сахарную пудру и продолжай взбивать 1-2 минуты.
  8. На полностью остывшие меренги выклади взбитые сливки.
  9. Вымытые и обсохшие ягоды клубники выклади поверх сливок, посыпь сахарной пудрой.
  10. Теперь можно подовать клубничный торт к столу.

Клубничный торт-мусс с кюли

торт с клубникой

Ингредиенты:

  • Яйцо: 1 шт.
  • Сахар: 1/3 стакана
  • Разрыхлитель: 1 ч.л.
  • Мука: 2.5 ст.л.
  • Ванилин: 1 г
  • Творог для мусса: 200 г
  • Сметана или сливки 30% для мусса: 300 г
  • Сахар для мусса: 0.5 стакана
  • Клубника для мусса: 300 г
  • Клубника для кюли: 100 г
  • Желатин: 15 г

Как готовить:

  1. Для приготовления бисквита взбей яйцо с сахаром, затем всыпь разрыхлитель, ванилин и муку.
  2. Вылей тесто в смазанную сливочным маслом форму. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Готовый корж оставь остывать.
  3. Замочи желатин в 100 мл холодной кипяченной воды и оставь его набухать.
  4. Перетри в пюре 100 г клубники, добавь в нее 2 ст.л. воды и 40 г сахара.
  5. Доводим клубничную смесь до кипения, затем кипяти еще 2 минуты на очень медленном огне. Процеди клубнику через сито.
  6. Отправь в блендер отцеженную клубнику, добавь творог, сметану, 0, 5 ст. сахара и остальную клубнику (оставь несколько ягод для украшения). Взбей все до однородной массы.
  7. Поставь желатин на медленный огонь и доведи до полного растворения (не кипяти). Налей 1/3 желатина в клубничный сок, который ты отцедила, а оставшийся добавь в клубнично-творожную смесь и снова взбей блендером.
  8. Если клубнично-творожная смесь получилась жидкой, отправь ее в холодильник до легкого загустения.
  9. Бисквит оставь в форме и залей на него клубничный мусс.
  10. Поставь форму в холодильник до полного застывания мусса.
  11. тем временем нарежь оставшуюся клубнику. Когда мусс застынет, выклади на него клубнику.
  12. Аккуратно залей на клубнику получившимся желе (кюли). Отправь торт в холодильник на 3 – 4 часа. 

Топ-3 рецепта вишневого соуса для десертов и мясных блюд

И для десерта, и для мяса, и для сыров - вишневый соус дополнит любое блюдо.

Твоя жизнь / Рецепты

18 сентября 2017

Самый осенний джем из кизила, который стоит попробовать

Пришло время для варки самого осеннего джема в мире.

Твоя жизнь / Рецепты

14 сентября 2017

Надо прочитать

«Топ-3» рецепта из слив или самый простой способ продлить лето!

Кулинарный блогер Сильвия Бронецкая делится простыми, но ооочень аппетитными рецептами из спелых слив!

Твоя жизнь / Рецепты

5 сентября 2017

Секреты приготовления идеального шоколадного фондана от Бадди Валастро

Приготовь идеальный шоколадный фондан по рецепту известного кондитера Бадди Валастро.

Твоя жизнь / Рецепты

5 сентября 2017

Loading...

Диетические пирожки на обед: как готовить безглютеновое тесто

Делимся рецептом вкуснейшего теста для пирожков без глютена из кукурузной муки.

Твоя жизнь / Рецепты

4 сентября 2017

Как у бабушки: самый вкусный яблочный пирог на кефире

Так просто ты еще не готовила яблочный пирог!

Твоя жизнь / Рецепты

1 сентября 2017

Загрузка...

Классическое варенье из груш со специями: пошаговый рецепт

От такого ароматного варенья из груш с корицей тебя и за уши не оттянешь.

Твоя жизнь / Рецепты

31 августа 2017

Смачна країна Україна: кращі етно-ресторани столиці

Смачного!

Твоя жизнь / Рецепты

24 августа 2017

Чим пригощати іноземців в Україні

Ми зібрали короткий список національних страв України, які всіляко рекомендуємо спробувати!

Твоя жизнь / Рецепты

24 августа 2017

Лето 2017: самые модные и вкусные коктейли для вечеринки

Ни одна хорошая вечеринка не обходится без вкусных коктейлей - приготовь их на лонг-уикэнд!

Твоя жизнь / Рецепты

23 августа 2017

Самое экзотическое варенье из персиков и бананов

Удиви родных вкусным и полезным экзотическим десертом - вареньем из персиков и бананов.

Твоя жизнь / Рецепты

21 августа 2017

Ароматный суп из сушеных белых грибов: простой рецепт

Приготовь самый ароматный и легкий суп из сушенных белых грибов.

Твоя жизнь / Рецепты

15 августа 2017

Самый необычный способ консервирования помидоров в желатине

Попробуй самый странный способ консервации помидоров на зиму. 

Твоя жизнь / Рецепты

14 августа 2017

Как это делается: испанский рецепт приготовления хамона

 Если тебе нечем заняться ближайшие полтора года, попробуй приготовить хамон. Рецепт приготовления хамона - традиционного испанского деликатеса. 

Твоя жизнь / Рецепты

11 августа 2017

6 самых экзотических видов варенья, которые стоит попробовать

 Огуречное, помидорное, одуванчиковое – и это далеко не весь список! Читай о самых экзотических вареньях.  

Твоя жизнь / Рецепты

10 августа 2017