Владимир Зеленский. Вечный двигатель

Звезды / Интервью
6 августа 2009
admin
COSMO Володя, как ты живешь в таком бешеном графике?! Не боишься, что за работой жизнь пролетит? Не хочется хоть иногда остановиться, вдохнуть полной грудью, прищурившись, посмотреть на солнце, порадоваться приближающемуся лету и думать о чем угодно, только не о сценарии очередной программы или мюзикла?
ВОЛОДЯ Спасибо, что сообщила о том, что скоро лето! Я бы и не заметил. (Смеется.) А если серьезно, то я действительно считаю, что человек счастлив только тогда, когда занимается любимым делом и у него столько работы, что не замечает, как меняются времена года. Меня иногда спрашивают: “У тебя бывает депрессия?” А я не понимаю, что это. “Ну, это когда ты сидишь, долго думаешь, грустишь...” - начинают объяснять мне. Но такие разговоры я тут же прерываю: “Я счастлив, что у меня не бывает таких периодов, и больше не могу вас слушать, потому что стану в один ряд с вами и у меня, не дай бог, возникнет похожее ощущение”. Подобные вещи гоню прочь. У меня нет на них времени.
COSMO Есть планка, дойдя до которой, ты сбавишь обороты и начнешь наслаждаться достигнутым?
ВОЛОДЯ Наверное, момент, когда хочется сказать: “Я сделал все. До свидания”, наступает у каждого. Но я надеюсь такую фразу произнести как можно позже. А лучше вообще ее не говорить, потому что для меня жизнь без работы немыслима. Только тогда, когда ты что-то создаешь, ты ЖИВЕШЬ!
COSMO Какая твоя профессиональная мечта? Может быть, написать сценарий к полнометражному фильму...
ВОЛОДЯ Получить “Оскар”! Это и есть та эфемерная мечта, к которой стремятся все творческие люди. Правда, в каждом деле свой “Оскар”. Необязательно получить именно эту статуэтку.
COSMO Интересно, а на родине, в Кривом Роге, тебя уже чем-то наградили, как-то отметили: внесли в список почетных горожан, повесили памятную табличку в школе, где ты учился?
ВОЛОДЯ Я же еще не умер! Зачем меня увековечивать?
COSMO К счастью, в последнее время успевают чествовать и при жизни!
ВОЛОДЯ Мы в “Студии Квартал-95” относимся к той категории людей, которых называют вечными номинантами. Все хотят нам дать какие-то звания, награды и никогда не дают. Хотят нами что-то назвать в городе, но не называют. И с премиями телевизионными у нас такая же история. Мы когда что-то получаем, то очень удивляемся. Правда, недавно я получил звание “Патриот Приднепровья”! (Смеется.)
COSMO В этом году тебе исполнилось тридцать лет. К этой дате ты отнесся как к какому-то жизненному рубежу или как к рядовому юбилею?
ВОЛОДЯ У любого занятого человека, увлекающегося не только своей внешностью, нет времени обращать внимание на возраст или что-то подобное. И потом, для мужчины тридцать лет это...
COSMO ...Это даже плюс!
ВОЛОДЯ Ага, плюс с каждым годом! (Смеется.) На самом деле считается, что мужчина становится настоящим мужчиной в тридцать три года. Так что я не отношу себя к созревшему, определившемуся человеку. У меня есть еще три года в запасе. Хотя я с юности прибавлял себе года. Лет в девятнадцать говорил девушкам, что мне уже двадцать шесть и я просто хорошо, молодо выгляжу. Болтун был. (Улыбается.)
COSMO Интересно, лидером ты был с детства или это качество проявилось позже?
ВОЛОДЯ Я никогда не был лидером - ни в семье, ни во дворе, ни в садике. Был домашним мальчиком из интеллигентной семьи, который занимался фортепиано, бальными танцами. А потом я пошел в школу, где одноклассники регулярно рассказывали мне, что они думают по поводу моего невысокого роста, национальности и где мое место. Тогда папа отдал меня в спортивную секцию, я стал заниматься борьбой и начал отстаивать себя.
COSMO Лидер обязательно должен быть деспотом или должен просто быть лучшим?
ВОЛОДЯ Он должен быть мягким деспотом. (Смеется.) Шучу. На самом деле я не считаю, что я деспот. В отношениях с нашими ребятами я достаточно демократичный человек. Мы с ними на равных. Но есть понятие “анархия”, которое я не приемлю. Если нет слаженности, если репетиции не идут из-за того, что кто-то слишком демократичен, значит, кому-то нужно быть жестче. Вот иногда я становлюсь чуть-чуть жестче. Но только в крайних случаях.
COSMO Тебе не бывает обидно, что, каким бы демократичным руководителем ты ни был, все равно коллеги испытывают чувство облегчения, когда ты уходишь из офиса? Или ты нашел формулу, как быть “хорошим начальником”?
ВОЛОДЯ Я не административный начальник. Я художественный руководитель. Я занимаюсь творчеством. Мне кажется, что при мне любой из нашей команды раскованно себя чувствует. Может, если есть желание, даже выпить! (Смеется.) У нас нет каких-то жестких правил. В творчестве, в создании, в принятии решений ребята доверяют моему вкусу. И это единственная моя привилегия. А если какой-то автор не может в данный период что-то написать, то ему нет смысла приходить в офис на 10 утра, хотя у нас с этим делом строго и мы все приходим на работу вовремя. Если у человека мысль не идет, не нужно его мучить. Может быть, ему полезнее побыть лишний час дома или даже выпить пива, расслабиться. И на следующий день он принесет гениальный номер! Так часто бывает.
COSMO Придумывать шутки - творчество или ремесло?
ВОЛОДЯ Однозначно творчество. Вернее, творчество - придумать идею. Ведь любые шутки это прежде всего идея. А как они прописываются - это ремесло. Существует специфика прописи. Есть много авторских групп, и каждая специализируется в своей области. А идея важна не только в нашей профессии - во всем.
COSMO Люди, веселящие народ на сцене, в жизни оказываются, как правило, скучными и грустными субъектами. Мне кажется, ты счастливое исключение из этого правила.
ВОЛОДЯ До двенадцати дня это правило еще как ко мне относится! (Смеется.) По утрам я туго соображаю. Тут не до юмора. Стараюсь в это время решать административные дела. А когда приходит настроение, кураж - надо творить!
COSMO Героями шуток “Студии Квартал-95” становятся публичные люди. Кто-то из них обижался на вас?
ВОЛОДЯ Мне лично претензии не высказывали, но думаю, что обижаются.
COSMO Есть любимая звезда для шуток? Так сказать мальчик для битья?
ВОЛОДЯ Потенциальных героев для наших миниатюр с каждым годом становится все больше и больше. Так что нам не приходится топтаться на месте. У нас нет любимчиков! (Смеется.)
COSMO Скажи, кого из известных женщин, будь такая возможность, ты пригласил бы поработать в “Квартале”?
ВОЛОДЯ Я считаю, что Мэрилин Монро и Фаина Раневская идеально вписались бы в труппу “Студии Квартал-95”. Лучше их не было и не будет! А из ныне здравствующих хотелось бы пригласить в нашу программу Тамару Гвердцители. Я очень ее уважаю, обожаю ее голос, творчество.
COSMO Ваше телевизионное шоу “Вечерний квартал” - успешная, рейтинговая программа. Говорят, те, кто попадает на ТВ, становятся от него зависимы. Это правда?
ВОЛОДЯ Телевидение действительно сродни наркотику. Спрыгнуть с него тяжело. Когда я учился на юрфаке на криминалистике, нам говорили: “Не так страшны наркотики, которые колют, страшнее сигареты, которые курят. Потому что это психологическая, а не физическая зависимость”. Телевидение из той же серии. Очень хочется делать все новые и новые интересные программы. Правда, видеть себя на ТВ-экране не люблю. Не нравлюсь себе ни в кадре, ни как звучит голос. Когда смотрю наши номера, вечно придираюсь к себе. Мне кажется, что все мог бы сделать лучше.
COSMO Юридическое образование тебе хоть раз в жизни пригодилось?
ВОЛОДЯ И не раз. Когда только создавали компанию, у нас не было штатного юриста. И юридические вопросы решал я. А еще на юрфаке нам преподавали риторику, этику, ораторское искусство. Все эти знания мне понадобились в жизни и творчестве.
COSMO Интересно, появились факультеты в вузах, где учат “на юмориста”?
ВОЛОДЯ Не слышал. Правда, меня приглашали в пару известных высших учебных заведений преподавать и даже заведовать кафедрой “Артист разговорного жанра”. Но я отказался.
COSMO Не могу не задать вопрос о “Танцах со звездами”. После шоу приходилось где-то блеснуть умением танцевать ВСЕ?
ВОЛОДЯ Нет. Мне было интересно научиться. Еще более интересно было победить. Считаю, что свой личный план выполнил. Я бы хотел, конечно, эти знания использовать в работе, но пока не было подходящего случая. Однажды мне предложили роль в телесериале, связанном с танцами. Но мой персонаж не танцевал, и я отказался от съемок.
COSMO Дочка в танцевальный кружок ходит?
ВОЛОДЯ Нет, но танцует все время! А жене несколько па ты показал, чтобы она могла стать с тобой в пару? Лена очень скромная девушка. Мы и раньше не часто ходили на дискотеки, а теперь и подавно. Но пару движений я ей показал. И даже не для того, чтобы подтянуть ее в танцах. Мы стать в пару можем всегда! Просто я с ней советовался: “Как тебе кажется, такое движение будет эффектно выглядеть?” Лена была моим первым советчиком.
COSMO Родители тебе не говорят: хватит ерундой заниматься, за дело возьмись?
ВОЛОДЯ Бывало. Приезжаю домой после турне, рассказываю, что нас хорошо принимали, а папа говорит: “Это понятно. А когда на работу пойдешь?” Родители хотят видеть нас продолжателями своего дела. Возможно, и я скажу когда-то что-то подобное своей Саше. Но сегодня моим родителям нравится то, что мы делаем. Они радуются нашим успехам и счастливы, что все те знания и умения, которые они вкладывали в меня с детства, пригодились.
COSMO Твоя сегодняшняя популярность как-то помогает твоим родителям?
ВОЛОДЯ Они ею не пользуются. Но папа часто шутит на эту тему. Мой отец - ученый, и однажды во время его доклада по аудитории пошел шепот: “Какой хороший доклад. А кто это?” “Вы что, не знаете?! Это папа Володи Зеленского”. (Смеется.) Папа к таким случаям относится с юмором. Когда заходит в аудиторию к новой группе студентов, то знакомство начинает так: “Здравствуйте! Я - Зеленский. У меня жена красавица, а сын - звезда”. И контакт со студентами сразу налаживается. Мы очень с ним похожи. Он шутит так же часто, как и я.
COSMO Значит, чувство юмора передается по наследству?
ВОЛОДЯ Чувство юмора - это отношение человека к жизни. Чем легче он относится ко всему, тем ярче у него чувство юмора. Поэтому не уверен, что чувство юмора бывает врожденным. Скорее это приобретенное качество. В нашей семье всегда шутили и шутят до сих пор.
COSMO Значит, твоя маленькая Саша тоже вырастет позитивным и талантливым человеком. Когда-нибудь и про тебя скажут: “Это папа Саши Зеленской...”
ВОЛОДЯ Я уверен, что так будет. И дай Бог!

С Владимиром Зеленским общалась
Лариса Панченко

Кристен Стюарт рассказала о съемках и своей роли в новом фэшн-триллере

В преддверии выхода в прокат фэшн-триллера "Персональный покупатель", получившего в Каннах награду за лучшую режиссерскую работу, актриса раскрыла интересные подробности о создании фильма.

Звезды / Интервью

28 февраля 2017

Это интересно

История любви Дональда и Мелании Трамп

12 лет семейной жизни нового американского президента и первой леди

Звезды / Интервью

24 января 2017

Звезды о разводе: 15 душещипательных цитат

 Советы знаменитостей, как пережить расставание

Звезды / Интервью

24 января 2017

Интервью: дизайнер Елена Бурба о модной одежде, трендах и личном стиле

 Если ты еще не знакома с творчеством дизайнера, сейчас самое время!

Звезды / Интервью

6 декабря 2016

Loading...

«Ті, що вражають»: 5 жизненных правил Натальи Фибриг

Журналистка телеканала «1+1», которая уже более 10 лет живет и работает в Германии, участница социально-образовательного проекта «Ті, що вражають», посвященного 20-летию ТСН, Наталья Фибриг специально для читателей Сosmo дает 5 советов, как реализовать себя и достичь успеха.

Звезды / Интервью

28 ноября 2016

"Ті, що вражають": 5 жизненных правил Саши Кольцовой

Фронтвумен группы «Крихітка», участница социально-образовательного проекта «Ті, що вражають», посвященного 20-летию ТСН, Саша Кольцова специально для читательниц Сosmo дает 5 советов, как прийти к своей мечте. 

Звезды / Интервью

25 ноября 2016

Загрузка...
Надо прочитать

"Ті, що вражають": 5 жизненных правил Светланы Тарабаровой

Певица, участница социально-образовательного проекта «Ті, що вражають», посвященного 20-летию ТСН, Светлана Тарабарова специально для читателей Сosmo дает 5 советов, как не опустить руки и достичь успеха. 

Звезды / Интервью

24 ноября 2016

Cosmo-интервью: Ната Смирина

После отбора на Евровидение о девушке с космическом голосом и такой же внешностью заговорили все. Константин Меладзе, к примеру, окрестил ее исполнение как “блестящее, чистое и родниковое”. Нам стало интересно узнать вокалистку PUR:PUR Нату Смирину поближе. 

Звезды / Интервью

22 августа 2016

Эксклюзивное интервью Джамалы для Cosmo

О подготовке к Евровидению, вере в себя, судьбе крымских татар и, конечно же, о любви!

Звезды / Интервью

16 мая 2016

Бритни Спирс украсила сразу три обложки V Magazine

И рассказала изданию о…своей любви к Джастину Биберу.

Звезды / Интервью

2 марта 2016

Селена Гомес примерила необычный образ для W Magazine

Признаться честно, мы с трудом узнали певицу в этой сексуальной крошке!

Звезды / Интервью

5 февраля 2016

Леди ГаГа – женщина года по версии Billboard

Певица украсила обложку нового, итогового номера Billboard Magazine не просто так – ее признали женщиной года!

Звезды / Интервью

4 декабря 2015

Cosmo-интервью: Деми Ловато

С ее ясными глазами, самоуверенностью и телом, завоеванным тяжким трудом, Деми Ловато не может проиграть. В своем самом откровенном интервью она обнажает душу, а также говорит о новом альбоме, сотрудничестве с Ником Джонасом и жизни с любимым.

Звезды / Интервью

29 ноября 2015

Рита Ора в образе «секс-бомбы» на страницах Wonderland Magazine

Еще вчера Ора праздновала День Рождения, а сегодня украшает обложку нового номера Wonderland Magazine в образе современной Мэрилин Монро.

Звезды / Интервью

27 ноября 2015

Анджелина Джоли в новом номере журнала WSJ.

Актриса, режиссер, посол доброй воли ООН и самая уважаемая женщина в мире, Анджелина Джоли, примерила образ хрупкой балерины в новой, черно-белой фотосессии WSJ. Magazine.

Звезды / Интервью

7 ноября 2015