Время переваривания пищи в желудке

Здоровье / Диета и здоровое питание
12 марта 2015
Виктория Гвоздецкая
Фото: Thinkstock/Fotobank.ua

Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть еще не переваренная пища, то ты сможешь не только похудеть, но и сохранить здоровье желудочно-кишечному тракту. Именно благодаря соблюдению интервалов между приемами пищи, постепенно твой желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с той навсегда.

  • 1-2 часа: вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.
  • 2-3 часа: яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.
  • 3-4 часа: курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, маринованные огурцы, жареный картофель, ветчина.
  • 4-5 часов: бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.
  • 5-6 часов: грибы, шпик.

Меньше всего для переваривания нужно овощам и фруктам

Овощи:

  • 30-40 минут: помидоры, огурцы, салат, перец, зелень.
  • 50 минут: кабачки, зеленая фасоль, капуста цветная, брокколи, кукуруза , пастернак, свекла, морковь, репа.
  • 60 минут: картофель, батат, топинамбур, каштаны, тыква, ямс.

Ягоды и фрукты:

  • 20-30 минут: ягоды, дыня, виноград, цитрусовые.
  • 40 минут: яблоки, груши, вишня, черешня, персики, абрикосы.
  • 30 - 50 минут: фруктовые, фруктово-овощные салаты.

И главное правило для хорошего пищеварения и стройности – старайся не есть за 3-4 часа до сна.
 

Как сохранить стройную фигуру после 30 лет

Знаменитый американский диетолог Лиза Хаим рассказала, как сохранить стройную фигуру после 30 лет.

Здоровье / Диета и здоровое питание

13 января 2017

Самая популярная фитнес-диета в Интернете

Именно этот рацион питания набирает все больше и больше популярности в сети. Диетологи ее одобряют!

Здоровье / Диета и здоровое питание

12 января 2017