Йогуртовое печенье: 3 вкусных рецепта

Твоя жизнь / Рецепты
27 марта 2014
Ярослава Кимова
Фото: Thinkstock

Классическое йогуртовое печенье:

Ингредиенты:

3 яйца
150 грамм сахара
125 мл йогурта
мука (на глаз)
2 ст.л. растительного масла
щепотка соды

Как приготовить йогуртовое печенье:

  • Взбей яйца с сахаром, добавь йогурт и еще раз перемешай. Добавь соду.
  • Всыпь муку, чтобы довести тесто до консистенции оладий. Добавь масло.
  • Выстели противень пергаментной бумагой и выложи небольшие лепешки.
  • Выпекай йогуртовое печенье 15–20 минут при температуре 180 градусов.

Овсяное йогуртовое печенье

Ингредиенты:

3 стакана муки
2 стакана овсяных хлопьев
400 мл йогурта
1 стакан изюма
1 стакан сахара (или по вкусу)
90 мл подсолнечного масла
1 ч.л. соды
щепотка соли

Как приготовить овсяное йогуртовое печенье:

  • Промой изюм и распарь его в кипятке.
  • Смешай муку с овсянкой, солью, изюмом и сахаром.
  • Смешай йогурт с содой, добавь масло и взбей венчиком.
  • Добавь в муку и замеси тесто. Отставь на 10–15 минут.
  • Смажь маслом форму для выпечки и выложи небольшие лепешки.
  • Выпекай йогуртовое печенье 20–25 минут при температуре 200 градусов.

Йогуртовое печенье с джемом

Ингредиенты:

250 грамм питьевого йогурта
250 грамм сахара
2 яйца
250 грамм муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
20 грамм мака
джем

Как приготовить йогуртовое печенье с джемом:

  • Смешай все ингредиенты миксером, добавь мак.
  • Вылей тесто в форму и выпекай 20–30 минут при температуре 180 градусов.
  • Смажь корж джемом, разрежь йогуртовое печенье на порции и подавай.

Блюда на Рождество

Канун Рождества - это последний день поста, а потому на праздничный ужин принято готовить традиционные постные блюда. Мы подскажем, какие блюда подойдут для рождественского стола. Встречай праздник вкусно и здорово! 

Твоя жизнь / Рецепты

6 января 2017

5 важных аргументов, чтобы бросить все и поехать в ресторан клуба здоровых удовольствий «5 Элемент».

Во-первых, это красиво

Твоя жизнь / Рецепты

31 декабря 2016