Мюсли на завтрак: польза и вред

Здоровье / Диета и здоровое питание
30 января 2015
Виктория Гвоздецкая
Фото: pinterest.com,

Правильные мюсли на 80% состоят из зерновых. Их смешивают с сушеными фруктами, медом, шоколадом, вареньем, орехами и т.п. Комбинации добавок чрезвычайно разнообразны, но основной принцип - соблюсти баланс “быстрых” и “медленных” углеводов: первые моментально заряжают энергией, вторые не допускают скачков глюкозы в крови.

Злаки содержат большое количество витаминов групп B и Е и клетчатки, которая, хотя и не несет в себе никаких питательных веществ, но способствует улучшению пищеварения и препятствует усвоению жиров.

Но помни, что мюсли - это довольно калорийный продукт (в среднем 350-450 ккал на 100 г), поэтому выбирай cмеси без сладких добавок типа меда или шоколада - сухофруктов вполне достаточно для счастья.

Основной же минус мюсли - недостаток аскорбиновой кислоты, то есть витамина С. Чтобы восполнить его, заливай мюсли не молоком, а соком. И устраивай себе второй завтрак - из свежих фруктов.

Если у тебя есть склонность к аллергическим реакциям - осторожно употребляй мюсли с добавлением меда, шоколада, орехов и тропических видов фруктов, а также с компонентами, к которым у тебя имеется индивидуальная непереносимость.

А если есть проблемыс весом, не рекомендуется заправлять злаково-фруктовое блюдо сахаром, медом, а также молочными продуктами. Самый оптимальный диетический вариант мюсли на воде. 

Как сохранить стройную фигуру после 30 лет

Знаменитый американский диетолог Лиза Хаим рассказала, как сохранить стройную фигуру после 30 лет.

Здоровье / Диета и здоровое питание

13 января 2017

Самая популярная фитнес-диета в Интернете

Именно этот рацион питания набирает все больше и больше популярности в сети. Диетологи ее одобряют!

Здоровье / Диета и здоровое питание

12 января 2017