Золотая девочка: интервью с Джулианной Хаф

Звезды / Интервью
19 марта 2014

Она выглядит идеально в черном кашемировом свитере, узких черных брюках и блестящих кожаных балетках из ее новой коллекции для Sole Society. Заразительный смех, хорошие манеры, голливудская улыбка – она выглядит точь-в-точь, как рисует воображение ее фанатов: красивая и смелая, целеустремленная девушка-“воин”, победившая в “Танцах со звездами” в 2007 году, вскоре после этого выпустившая кантри-альбом, занявший первое место в чартах, и, наконец, ступившая на путь к голливудскому Олимпу в фильмах “Рок на века” и “Свободные”. Джулианна Хаф – одна из всесторонне одаренных звезд, которыми славилась “кинофабрика” в 1930–1950-х годах и каких больше не делают.

Из-за этого жизнерадостного образа режиссер Лассе Халльстрем едва не отказался утвердить Джулианну на роль в киноверсии бестселлера Николаса Спаркса “Тихая гавань”, вышедшего на экраны в феврале 2013 года. Он смотрел ее пробы с Джошем Дюамелем (исполнителем главной мужской роли) по “Скайпу”: Хаф была в Лос-Анджелесе, Халльстрем – в Нью-Йорке. “У меня было ощущение, что она слишком легкая и очаровательная девушка, чтобы сыграть весь спектр эмоций главной героини”, - признался Халльстрем. 

“Тихая гавань” – история девушки Кэти, подвергшейся жестоким издевательствам со стороны своего бойфренда. Она убегает в Северную Каролину, где наконец учится снова быть открытой и отвечает взаимностью на любовь молодого вдовца. Дюамель, посмотрев пробы, подумал, что Джулианна справится с ролью, и убедил в этом режиссера. “Я сказал Лассе: “Посмотри, в ней есть печаль – гораздо большая, чем требуется ее героине”. И оказался прав”. 

Хаф выиграла шанс на вторую попытку и получила роль. Халльстрем говорит, что был удивлен, увидев при ближайшем знакомстве то, чего не заметил раньше: искреннюю, открытую и удивительно бесстрашную женщину. Он удивился гораздо больше, узнав, что у его звезды, так прочно и комфортно, казалось бы, устроившейся в жизни, есть личная история жертвы насилия, не уступающая экранной.

Тайна прошлого 

Когда Джулианне было 10 лет, она составила подробный список целей, которые ей хотелось бы достичь, и принялась за работу. “К 18 годам решила стать профессиональной танцовщицей – участвовала в шоу “Танцы со звездами”. В 19 лет хотела стать певицей – и выпустила в этом возрасте первый альбом. А к 22 годам мечтала стать кинозвездой…”

Сейчас ей 25, и все время – с детства, проведенного в городке Южный Джордан, в штате Юта – она шаг за шагом шла к своим целям. Все четверо бабушек и дедушек Джулианны, а также ее родители были танцорами, так что девочка – младшая из пяти детей в семье – выросла, выступая на сцене с остальными членами семьи. Родители развелись, когда Джулианне было 10 лет. К тому времени ее брат Дерек уже был студентом престижной Лондонской академии искусств Italia Conti Academy of the Arts, и, как только был объявлен новый набор студентов, Джулианна переехала к брату. Благодаря изнурительным тренировкам и практически не видясь с семьей, она получила стипендию на пять лет обучения. И добилась своего – стала танцовщицей мирового уровня, но… дорогой ценой. 

“В 10 лет я выглядела 28-летней – такими чувственными были мои танцы”, - вспоминает Джулианна. Взрослая соблазнительная улыбка стала ее маской на публике, которую она редко снимала. “Я была измученным ребенком, которому приходилось скрываться за навязанным сексуальным образом, потому что это была моя работа и моя жизнь. Но сердце мое было прежним – сердцем маленькой девочки, которой так не хватало любви”. 

Поскольку родители Джулианны были за океаном, окружающие взрослые пользовались ее беззащитностью: “В Лондоне я подверглась всевозможным надругательствам: психологическим, физическим, каким угодно”. Девушка отказывается называть имена своих обидчиков: “Я очень великодушный человек и не хочу никому причинять ответную боль. Что было, то прошло”. По ее всегда расслабленному, сияющему лицу пробегает тень. “Когда я перестала быть маленькой девочкой и начала превращаться в женщину, все стало еще хуже”, - говорит она. 

“Вы, наверно, слышите, как дрожит мой голос… - Джулианна делает секундную паузу, по которой заметно, что она привыкла играть свою роль до конца – хоть с растертой в кровь пяткой, хоть со сломанной лодыжкой. - В Лондоне мне сказали, что, если я когда-либо вернусь в Штаты, меня там ждут три вещи: во-первых, я ничего не добьюсь, во-вторых, я буду работать в забегаловке и, в-третьих, я закончу на панели. Другого выхода у меня не было”. 

Джулианна виделась с родителями несколько раз в год, но у нее и в мыслях не было рассказать им о том, с чем ей приходится сталкиваться. Как многие дети, старающиеся защитить своих разведенных родителей, она принимала все удары судьбы на себя: “По сегодняшний день я не хочу ни для кого быть обузой”. И хотя сейчас, в 25 лет, она сидит за столиком уверенная в себе, жизнерадостная и разговорчивая, так было не всегда. “Я никогда не говорила ни с кем, прежде чем ко мне обратятся. И тщательно взвешивала и анализировала свои слова. Я была настолько идеальной – до ненормальности”. 

Однажды вечером, когда ей было 15 лет, она попала на концерт одного из своих любимых исполнителей. Он спел подряд целую подборку песен о том, как важно быть свободным и быть самим собой. Этот посыл придал Джулианне мужества вырваться из ненавистного окружения. “Я подумала: да катись оно все куда подальше. Я знаю, кто я такая, и не хочу быть тем, кого из меня делают, - вспоминает она. - Через два дня я собрала чемоданы, уехала из Лондона и больше никогда туда не возвращалась”.

Возвращение домой 

На съемочной площадке “Тихой гавани” режиссер фильма Лассе Халльстрем предложил Джулианне импровизировать так, как она не делала никогда раньше. Он даже попросил ее рассказать на камеру, в образе, о тех ужасах, которые ей пришлось пережить в Лондоне, чтобы раскрыть тяжелое прошлое героини Джулианны. Однажды ночью, в маленьком домике среди лесов Северной Каролины, Джулианна Хаф и Джош Дюамель разделись и залезли в постель. Был дан сигнал: “Мотор!”, и Джулианна начала говорить. Она говорила почти час. “Я то кричала, то молчала, то смеялась, то плакала – снова и снова. Джош тоже плакал. Думаю, это был лучший сеанс психотерапии в моей жизни”. 

Джулианна говорит, что эта роль пришла к ней в самый правильный момент и помогла открыть правду о ее прошлом. Она планирует основать социальное движение и благотворительную организацию, направленные на помощь девочкам, страдающим от насилия ровесниц. “Я не хочу, чтобы меня жалели, - говорит она. - Я хочу стать голосом тех, кто сам не имеет голоса… Это очень важно, вы не представляете, какое большое количество девочек проходит через этот ад и держит все в себе. Какая-то часть внутри их мертва, но по выражению их лиц невозможно догадаться об их боли. В тот момент, когда они находят силы рассказать о случившемся, они словно оживают. Многие говорят: “Как мне хотелось бы, чтобы рядом был друг, которому можно обо всем рассказать”. С собственной семьей девушка восстановила отношения неожиданным образом: “У меня семнадцать племянников и племянниц. Когда я вижу, какими глазами они на меня смотрят, я думаю: “Черт! Придется быть такой тетушкой, чтобы у них был повод мной гордиться”. 

Вместе с братом Джулианна пишет сценарий телесериала о балетной школе. Кроме того, она подписала контракт на съемки нового фильма по сценарию Дьябло Коди (автора “Джуно”).

Логан Хилл 

Интервью: дизайнер Елена Бурба о модной одежде, трендах и личном стиле

 Если ты еще не знакома с творчеством дизайнера, сейчас самое время!

Звезды / Интервью

6 декабря 2016

«Ті, що вражають»: 5 жизненных правил Натальи Фибриг

Журналистка телеканала «1+1», которая уже более 10 лет живет и работает в Германии, участница социально-образовательного проекта «Ті, що вражають», посвященного 20-летию ТСН, Наталья Фибриг специально для читателей Сosmo дает 5 советов, как реализовать себя и достичь успеха.

Звезды / Интервью

28 ноября 2016

Загрузка...

"Ті, що вражають": 5 жизненных правил Саши Кольцовой

Фронтвумен группы «Крихітка», участница социально-образовательного проекта «Ті, що вражають», посвященного 20-летию ТСН, Саша Кольцова специально для читательниц Сosmo дает 5 советов, как прийти к своей мечте. 

Звезды / Интервью

25 ноября 2016

Надо прочитать

"Ті, що вражають": 5 жизненных правил Светланы Тарабаровой

Певица, участница социально-образовательного проекта «Ті, що вражають», посвященного 20-летию ТСН, Светлана Тарабарова специально для читателей Сosmo дает 5 советов, как не опустить руки и достичь успеха. 

Звезды / Интервью

24 ноября 2016

Cosmo-интервью: Ната Смирина

После отбора на Евровидение о девушке с космическом голосом и такой же внешностью заговорили все. Константин Меладзе, к примеру, окрестил ее исполнение как “блестящее, чистое и родниковое”. Нам стало интересно узнать вокалистку PUR:PUR Нату Смирину поближе. 

Звезды / Интервью

22 августа 2016

Эксклюзивное интервью Джамалы для Cosmo

О подготовке к Евровидению, вере в себя, судьбе крымских татар и, конечно же, о любви!

Звезды / Интервью

16 мая 2016

Бритни Спирс украсила сразу три обложки V Magazine

И рассказала изданию о…своей любви к Джастину Биберу.

Звезды / Интервью

2 марта 2016

Селена Гомес примерила необычный образ для W Magazine

Признаться честно, мы с трудом узнали певицу в этой сексуальной крошке!

Звезды / Интервью

5 февраля 2016

Леди ГаГа – женщина года по версии Billboard

Певица украсила обложку нового, итогового номера Billboard Magazine не просто так – ее признали женщиной года!

Звезды / Интервью

4 декабря 2015

Cosmo-интервью: Деми Ловато

С ее ясными глазами, самоуверенностью и телом, завоеванным тяжким трудом, Деми Ловато не может проиграть. В своем самом откровенном интервью она обнажает душу, а также говорит о новом альбоме, сотрудничестве с Ником Джонасом и жизни с любимым.

Звезды / Интервью

29 ноября 2015

Рита Ора в образе «секс-бомбы» на страницах Wonderland Magazine

Еще вчера Ора праздновала День Рождения, а сегодня украшает обложку нового номера Wonderland Magazine в образе современной Мэрилин Монро.

Звезды / Интервью

27 ноября 2015

Анджелина Джоли в новом номере журнала WSJ.

Актриса, режиссер, посол доброй воли ООН и самая уважаемая женщина в мире, Анджелина Джоли, примерила образ хрупкой балерины в новой, черно-белой фотосессии WSJ. Magazine.

Звезды / Интервью

7 ноября 2015

Cosmo-интервью: Бен Аффлек

После успеха фильма “Исчезнувшая”, в котором Бен Аффлек сыграл главную мужскую роль, имя актера снова запестрило в медиа. На этот раз главной темой обсуждения стал его брак. Один из самых красивых мужчин Голливуда вот-вот станет холостяком. Чем не повод обсудить с ним его карьеру и прекрасное тело?

Звезды / Интервью

6 ноября 2015

Адель: «Я вряд ли разделась бы перед камерой, даже будь я худой»

Впервые за несколько лет Адель выпустила новый клип, снялась для обложки Rolling Stone и рассказала о том, как это - быть размера plus size.

Звезды / Интервью

5 ноября 2015

Подпишись на печатный журнал Cosmo


Анджелина Джоли и Брэд Питт рассказали о кризисном периоде в семье

Впервые за несколько лет Энджи и Брэд дали совместное интервью, в котором откровенно рассказали о сложном для их семьи периоде.

Звезды / Интервью

3 ноября 2015