10 заведений Киева, где готовят самые вкусные согревающие супы

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: www.instagram.com/unist_krevetochna
Cosmo

Vero Vero

Летом в ресторане можно наслаждаться солнечным Подолом и самыми классными коктейлями, а осенью и зимой – атмосферой уютной итальянской траттории и согревающими супами. Минестроне с соусом песто, а также бульон с тертилини с курицей и ароматом трюфеля – самые вкусные шедевры итальянской кухни, перед которыми невозможно устоять в сырую погоду. Но мы рекомендуем прислушаться к официанту и заказать сезонный крем-суп из белых грибов с ароматным черным трюфелем. Он бесконечно вкусный!

Сколько: бульон с тертилини с курицей и ароматом трюфеля – 135 грн, крем-суп из белых грибов с ароматным черным трюфелем – 327 грн

Где: ул. Ильинская, 18

Philadelphia Roll&Bowl

Уверены, местные роллы и боулы ты точно пробовала. А мисо-супы? Они ведь не менее аппетитные. И, что не мало важно осенью, согревающие. К тому же, с нашими любимыми морепродуктами: лососем, тунцом, тигровыми креветками или угрем. Выбирать только тебе, конечно. Но если официант будет настаивать, чтобы ты попробовала идеальный суп с морепродуктами, вакаме, тофу, мясом, кунжутом и ростками сои, ни в коем случае не отказывайся. Вкуснее идеи для ланча просто не придумать!

Сколько: все супы по 69 грн

Где: ул. Шота Руставели, 10

Хуторець на Дніпрі

Забежать сюда просто на обед не получится. Как только ты увидишь меню ресторана и все сезонные предложения, забудешь и о рабочем графике и обо всех встречах. Но если ты решительно настроена только на суп, тогда обязательно приходи! В ресторане можно перекусить и согреться большой порцией ухи из Днипровского улова, юшкой из трех видов грибов или четырьмя видами украинского борща. Говорят, самый вкусный – зеленый с домашней курицей и перепелиным яйцом. Как в лучших колыбах Карпат. Правда, есть нечто более необычное и согревающее: белый борщ с подкопченным ребром и подбрюшиной. Но подают его только на выходных, поэтому, считай, на субботу у тебя уже есть планы.

Сколько: уха из Днипровского улова – 174 грн, белый борщ с подкопченным ребром и подбрюшиной – 176грн

Где: ул. Набережно-Крещатицкая, 10А

Вьетнамский Привет

Вьетнамский Привет – это заведение для тех, кто мотался по встречам в центре Киева и вдруг почувствовал жуткий голод. Ведь сюда можно по-быстрому забежать на обед или унести его с собой. Но только осенью и зимой ты понимаешь настоящую ценность этого места: в ларьке готовят потрясающие бульоны с курицей или говядиной. И в этих супах действительно много мяса! А для вегана здесь приготовят сытный Фо на овощном бульоне, с рисовой лапшой, маринованным тофу, грибами шитаке и зеленым шпинатом. В общем, голодный и холодный отсюда никто не уйдет!

Сколько: фо с говядиной – 110 грн, веган фо – 100 грн

Где: Бессарабская площадь, 2

Бездельники

Здесь предлагают всего две позиции согревающего супа и клянутся, что они подарят удовольствие и тепло в каждой ложке. Большой рамен с грибами шиитаки нужен, если ты весь день решала важные дела и можешь наконец-то сытно поесть, не отвлекаясь на звонки и сообщения. Карри на кокосовом молоке с креветкой и вешенками подойдет для веселых обедов с коллегами или друзьями, когда хочется обсуждать планы на выходные и делать селфи. Хотя можно и наоборот.

Сколько: рамен с грибами шиитаки – от 135 грн, Карри – 205 грн

Где: ул. Саксаганского, 38

Креветочна Юність

В заведении нет просто «супа». Есть лаосский Том Ям или марокканская харира с креветками, а также легкий бульон из петуха и лисичек. Но что бы ты ни выбрала, согреешься стопроцентно. А еще получишь гарантированный заряд добра и позитива. Наверное, именно поэтому после «Юності» все выходят такие довольные и радостные. Дело именно в этих супах. И, конечно, в самой атмосфере креветочной.

Сколько: лаосский Том Ям с креветками – 154 грн, бульон из петуха и лисичек – 80 грн

Где: ул. Михайловская, 24A

Trattoria No.5

Если ты обожаешь супы и готова каждый день пробовать новый, без раздумий отправляйся в «Trattoria No.5». «Сельский минестроне», куриный бульон с равиоли с телятиной, густой овощной суп и Фрути Ди Маре с морепродуктами и томатами можно считать вполне диетическими и очень легкими. Но лучше, чтобы ты забыла о своем спортивном режиме и попробовала один из местных крем-супов. Обещаем, ты не пожалеешь! Особенно, если закажешь крем-суп из лесных грибов.

Сколько: куриный бульон с равиоли с телятиной – 55 грн, Фрути Ди Маре с морепродуктами и томатами – 185 грн, крем-суп из лесных грибов – 65 грн

Где: ул. Драгомирова, 8

Duck, Please

Ты тоже любишь огненно-острые блюда? Тогда добро пожаловать в «Duck, Please» Как ты поняла, банкетом здесь заправляет утка по-пекински, а вся кухня ресторана истинно китайская. А где Поднебесная, там и перчик. Поэтому какой бы суп ни заказала, он точно согреет тебя букетом вкусов и специй. Но что выбрать, когда спешишь и нет времени на раздумья? Однозначно, китайский суп с уткой!

Сколько: традиционный куриный суп – 85 грн, пряный суп с говядиной – 85 грн, китайский суп с уткой – 95 грн

Где: ул. Владимирская, 83

Under Wonder

 «Under Wonder» нужно любить, как минимум, за то, что в его меню есть тот самый итальянский рыбный суп Cioppino со сливками. Если ты его до сих пор не пробовала, нужно уже сегодня исправлять ситуацию и знакомиться с блюдом. Но вдруг ты равнодушна к креветкам, мидиям и кальмарам, закажи минестроне с соусом песто, шпинатом и бэби Моцареллой. Хотя, конечно, больше всего нас удивил томатный суп с копченой уткой и (внимание!) белым шоколадом. Ты вообще можешь представить этот вкус?

Сколько: рыбный суп Cioppino со сливками – 290 грн, минестроне – 118 грн, томатный суп с копченой уткой и белым шоколадом – 148 грн

Где: ул. Большая Васильковская, 21

Arirang Rest Kiev

Мы считаем, что этот ресторан не заслужено менее популярен, чем его заведения-сородичи с традиционной китайской кухней. Тем более, что здесь подают хорошие супы, после которых никакой ветер и ливень не страшны. Чаще всего в ресторане заказывают Кальбитанг с говяжьими ребрышками, крахмальной лапшой, яйцами, луком и рисом, а также Чамчи кимчи тиге с кимчи, тофу и консервированным тунцом. Но в любом случае, что бы ты ни взяла на обед, тебе понравится очень большая порция с очень большими кусками мяса.

Сколько: Кальбитанг с говяжьими ребрышками, крахмальной лапшой, яйцами, луком и рисом – 152 грн, Чамчи кимчи тиге с кимчи, тофу и консервированным тунцом – 170 грн

Где: ул. Антоновича, 160

Подготовила Таня Козловская

Рейтинг / 0
5 5 1