2 продукта для супер-иммунитета

Тело / Здоровье
Фото: Getty Images

Речь пойдет о продуктах, которые поставят на ноги твой иммунитет. Кто же эти целительные продукты? Лук и чеснок!

Лук, чеснок, лук-порей, лук-шалот, шнитт -лук, лук-перо - все они имеют противораковые, противовоспалительные и антиоксидантные свойства. Увеличение употребления семейства луковых связано со снижением риска рака всех типичных локализаций.

Как и крестоцветные, лук и его семья содержит сероорганические соединения, которые высвобождаются при измельчении и пережёвывании. Во время этой реакции образуются сульфиды, которые:

  • Обезвреживают канцерогены
  • Замедляют рост раковых клеток
  • Блокируют инфекции
  • Защищают от остеоартрита

Исследование, проведенное французскими экспертами по здоровому питанию, показало, что люди, которые едят много лука, болеют раком в 2 и более раза реже, чем те, кто лук не любят. 

Рейтинг / 0
1 5 1