3 необычных новогодних рецепта от Евгения Клопотенко

Cosmo

Победитель кулинарного шоу «МастерШеф», ресторатор и ведущий Евгений Клопотенко — мастер необычных вкусовых сочетаний и адепт оригинального использования обычных ингредиентов. Для встречи Нового года-2020 Евгений предлагает приготовить несколько несложных, но очень аппетитных блюд, которые приятно удивят твоих гостей. Поехали!

Кускус с апельсином, мятой и лесным орехом

Кускус — идеальная крупа для салатов. В этот раз я решил добавить к кускусу апельсин и мяту. Мята придает вкусу свежести, а апельсин — сочность. У этого блюда получается такой потрясающий аромат, что его хочется съесть все сразу. Причем ты можешь подать его в качестве гарнира или салата.

Как приготовить кускус с апельсином



Порции 2-4 

Время подготовки: 5 мин 

Время приготовления: 5 мин

150 г кускус
1 апельсин
100 г лесных орехов
Соль/перец
5 веточек мяты
3 ст.л. оливкового масла

Кускус (150 г) запарь кипятком по инструкции на упаковке. Накрой миску тарелкой, чтобы он упарился и приготовился.
Тем временем помой один апельсин, отрежь кожуру сверху и снизу. Затем аккуратно обрежь кожуру по бокам. 

Вырежь у апельсина филе. Для этого очисти его ножом, а затем удали мякоть между белыми пленками. 

Мяту (5 веточек) хорошо помой и отдели листики от стеблей. 

Листья мяты мелко поруби ножом. Ты также можешь порвать листочки руками. 

Лесные орехи (100 г) аккуратно измельчи ножом. Степень измельчения может быть разная, в зависимости от твоих предпочтений. 

Посоли и поперчи кускус по вкусу, добавь 3 ст. л. оливкового масла. Аккуратно подмешай филе апельсина, мелкорубленую мяту и орехи.

Буженина с рыбной пастой 

Буженина — традиционный атрибут новогоднего или рождественского стола. Зачастую ее запекают со специями и чесноком и подают в горячем или холодном виде. Я же решил немного изменить традиционный рецепт и добавил к буженине рыбную пасту. Это невероятный вкусовой взрыв, когда свинина соединяется с пастой из кильки. Обязательно попробуй! 

Как приготовить буженину с рыбной пастой 

Порции 2-4 

Время подготовки: 15 мин 

Время приготовления: 1 час

1 кг мякоти свинины (яблочко)
Соль/перец
2 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
Ароматные травы для буженины
1 веточка розмарин
200 грамм кильки/селедки в масле

Мякоть свинины (1 кг) зачисти при необходимости, посоли и поперчи по вкусу. 

Посыпь мясо ароматными специями для буженины (по желанию), сбрызни растительным маслом. Хорошо натри мясо специями. 

Одну веточку розмарина помой, отдели листочки от стебля. Посыпь мясо розмарином. 

Раздави 2 зубчика чеснока. Уложи подготовленное мясо и чеснок в фольгу, оберни и запекай в духовке с температурой 180 градусов в течение 1 часа. 

Кильку (200 г) очисти от головы и хребта. Переложи в чашу блендера, добавь 2 ст. л. растительного масла, поперчи по вкусу. Перебей до состояния пасты. 

Смажь готовую буженину пастой из рыбы.

Чизкейк с грейпфрутом

Нежный творожный чизкейк — идеальный десерт для любого праздничного стола. Рецептов чизкейка существует очень много. Я хочу поделиться своим рецептом, как всегда, ничего сложного в нем нет, все максимально просто. А еще я решил немного усовершенствовать десерт и приготовил чизкейк с грейпфрутом. Грейпфрут идеально оттеняет нежный вкус десерта, непременно попробуй.

Как приготовить чизкейк с грейпфрутом

Порции 4-6 

Время подготовки: 25 мин 

Время приготовления: 25 мин 

500 грамм творога (жирность выбирай по своему вкусу)
200 мл йогурта без наполнителей
150 грамм сахара
10 грамм гранулированного желатина
50 мл воды
250 грамм овсяного печенья
100 грамм сливочного масла
Для украшения:
1 грейпфрут
2 ст. л. сахар
20 г сливочное масло
Сок ½ лимона
20-30 г черный шоколад

Залей 10 г желатина водой (примерно 50 г) и отставь на 10 минут. За это время желатин разбухнет. После этого на паровой бане раствори желатин, постоянно помешивая венчиком или ложкой. Потом отставь миску в сторону. Если желатин начнет застывать, верни миску на паровую баню. 

Овсяное печенье (250 г) измельчи в крошку. Можно использовать блендер или простую скалку. 

Смешай крошку с растопленным сливочным маслом (100 г). 

Хорошо перемешай крошку с маслом до однородного состояния. 

Выложи пластичную массу в форму, как основу. Хорошо утрамбуй стаканом и поставь в холодильник для застывания.
Творог (500 г) перетри через сито для однородности и смешай с 200 мл йогурта и 150 г сахара. 

Хорошо перемешай творог с сахаром до однородности блендером или обычной ложкой. 

Добавь в творожную массу распущенный желатин и перемешай. 

Выложи полученную массу на основу из овсяного печенья и снова поставь форму в холодильник для застывания. 

Грейпфрут хорошо помой и нарежь кружочками. Его мы будем использовать, как украшение для чизкейка. Если тебе не очень нравится небольшая горечь грейпфрута, можешь использовать апельсин. 

Растопи на сковородке 20 г сливочного масла. 

Когда масло немного растопится, выжми туда сок половины лимона. 

Добавь в сковороду 2 ст. л. сахара. Уменьши огонь и дождись, пока сахар растает. После этого перемешай растопленный сахар с маслом и лимонным соком. 

Выложи на сковородку кружочки грейпфрута и туши 5-7 минут, пока фрукт не карамелизируется. Периодически переворачивай дольки щипчиками или вилкой. 

После остывания выложи карамелизированные кружочки грейпфрута на чизкейк и при желании посыпьте черным шоколадом, нарезанным на полосочки.  

Источник рецептов: klopotenko.com

5 5 2
Спецпроекты
Твоя жизнь / Рецепты
Надо прочитать

Новий фуд-тренд: рецепт японських млинців дораякі

Азіатський десерт, від якого скоро будуть у захваті всі.

Loading...
Твоя жизнь / Рецепты
Это интересно

10 заведений Киева, где подают самые вкусные супы

Когда на тяжелую пищу уже и смотреть не хочется.

Кутья на Рождество: 3 традиционных рецепта

Не забудь поставить кутью на рождественский стол.

Твоя жизнь / Рецепты
Это интересно

Різдвяне меню: 3 смачні страви із птиці

Корисні страви для всієї родини!

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.