3 способа приготовить пирог с черешней

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: Thinkstock/Fotobank.ua
Cosmo

Творожный пирог с черешней

Ингредиенты:

200 г муки
150 г творога
2 ст.л. сахара
2 яйца
2,5 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. молока

Для начинки:

350 г черешни
200 т творога
3 яйца
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. манной крупы
сахарная пудра

Как приготовить пирог с черешней и творогом:

  • Смешай муку с разрыхлителем и солью.
  • Смешай творог, молоко, яйца и сахар.
  • Соедини муку с творогом и замеси мягкое тесто.
  • Раскатай тесто в круглый пласт толщиной около 5 мм между 2-мя слоями пленки.
  • Смажь маслом форму для выпечки, выложи тесто и сделай бортики. Выпекай 10 минут при температуре 180 градусов.
  • Выложи в форму черешню без косточек.
  • Смешай ингредиенты для начинки и залей полученной смесью пирог.
  • Выпекай пирог с черешней около 40 минут при температуре 180 градусов. Присыпь сахарной пудрой и подавай.

Бисквитный пирог с черешней

Ингредиенты:

250 г муки
150 г сахара
3 яйца
200 г сметаны
300 г черешни без косточек
1 ч.л. крахмала
2 ст.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя

Как приготовить бисквитный пирог с черешней:

  • Разогрей духовку до 200 градусов, смажь форму для выпечки маслом и присыпь мукой.
  • Раствори крахмал в теплой воде, смешай с ягодами и отставь.
  • Взбей желтки с сахаром. Просей муку с разрыхлителем.
  • Смешай желтки со сметаной и ванилью, взбей.
  • Постепенно добавь муку, перемешай миксером.
  • Взбей белки в отдельной миске до устойчивых пиков и постепенно добавь в тесто.
  • Добавь черешню, перемешай и вылей в форму. 
  • Выпекай бисквитный пирог с черешней 1 час, остуди в форме. Вынь, присыпь сахарной пудрой и подавай.

Пирог с черешней – штрудель

Ингредиенты:

800 г черешни
5 листов теста фило
100 г коричневого сахара
100 г сливочного масла
1 ст.л. крахмала
3 ст.л. лимонного сока
50 г крошки из печенья
30 г миндальных лепестков

Как приготовить штрудель с черешней:

  • Растопи на сковороде немного сливочного масла и обжарь в течении 5 минут черешню с сахаром.
  • Смешай крахмал с лимонным соком и добавь к черешне, перемешай, а когда смесь загустеет, переложи в миску.
  • Один пласт размороженного теста выложи на пекарскую бумагу, смажь маслом, сверху выложи все последующие слои, смазывая каждый.
  • Последний присыпь измельченным печеньем и, отступив 5-6 см от края, выложи черешню и миндальные лепестки. Загни края внутрь и сверни в рулет.
  • Перенеси штрудель на противень, смажь сливочным маслом, сделай прорези в тесте.
  • Присыпь сахаром и выпекай 25 минут при температуре 200 градусов.