3 вредных продукта, которые на самом деле полезны

Тело / Здоровье
Фото: Getty Images

Австралийский диетолог разубедила экспертов по здоровому питанию в не полезности шоколада, картофеля и фруктового желе.

На первом месте шоколад. В шоколаде содержится большое количество магния, белков и клетчатки, этот продукт улучшает кровообращение и пищеварение, способствует хорошей работе сердечно-сосудистой системы и поднимает настроение. По мнению австралийского диетолога Лизы Каванух, какао-бобы содержат много антиоксидантов и помогают снизить артериальное давление.

На втором месте по "вредности" - картофель. А на самом деле картофель содержит больше калия, чем бананы и помогает похудеть, поскольку сохраняет чувство сытости намного дольше.

И завершает тройку желе. Не стоит его убирать его со своего рациона, так как в желатине содержатся полезные аминокислоты глицин и пролин, незаменимые для здоровья кожи, волос и ногтей, и употребление желе дает эффект анти-старения.