4 элемента в еде, которые полезны для нашего мозга

Тело / Здоровье
Фото: Getty Images
Cosmo

Жирные кислоты



Самый важный микроэлемент для нашего мозга – Омега 3, поскольку полиненасыщенные жирные необходимы для его правильной работы. Лучшим источником Омега 3 есть лосось, скумбрия, анчоусы и сардины. Если ты вегетарианка, то ищи жирные кислоты в семенах льна и чиа.

Глюкоза



Глюкозу, то есть сахар, который дает энергию мозгу, следует получать из натуральных продуктов вроде свеклы, киви, сладкого картофеля, цельных зерен, лука. Они богаты не только глюкозой, а и клетчаткой, чтобы стабилизировать уровень сахара в крови. Из сладенького можно кушать необработанный мед, кленовый сироп и кокосовый сахар.

Витамины и минералы



Для нормальной работы организма нам необходимы все витамины, а для мозга особенно полезны те, что обладают антиоксидантным эффектом. Имеются ввиду витамины А, С, Е, селен, а также железо, цинк и медь. Чтобы получать их в полной мере кушай ягоды, апельсины грейпфруты и яблоки. Из овощей - брокколи, шпинат, капуста, салат, лук, помидоры, тыква, морковка.

Нерафинированное оливковое масло



Нерафинированное оливковое масло полезно нашему мозгу тем, что в нем есть Омега 3, а также витамин Е, который защищает нас от деменции и улучшает доставку кислорода в мозг. Риск деменции значительно уменьшается, если принимать витамин Е вместе с витамином С.

А вот список продуктов, которые вредят нашему мозгу: фаст-фуд, жареная жирная еда вроде свинины, обработанная еда – сладости и чипсы с транс-жирами.