5 причин провести незабываемые выходные на Barometer 2018

LIFESTYLE / Культура

До старта одного из самых масштабных в Европе барных мероприятий, фестиваля Barometer 2018, осталось всего пару дней. Уже 28 сентября в КВЦ «Парковый» стартует мероприятие, которое объединит огромное количество экспертов барной индустрии. Здесь будет максимальная концентрация профильных знаний, авторских коктейлей, вкусной еды и всего, что имеет отношение к культуре напитков.

1. Пить вкусные коктейли

На фестиваль приедут 23 бара из 11 стран, чтобы готовить для гостей совершенно новые коктейли, созданные специально для Barometer.
Хедлайнером в этом году станет лучший бар Азии и один из лучших в мире Manhattan из Сингапура. Коктейли в меню этого бара разнообразны и многогранны. Виски, настоянный на мяте с тонкими нотками какао и щепоткой соли… И это только начало! Подробнее о зарубежных гостях читай в нашем предыдущем материале.

Украину на Barometer 2018 представят бары из разных уголков страны: PR Bar (Киев), Zelda Bar (Одесса), «Шипучка» (Черновцы), Copper Head (Ивано-Франковск), Normal (Киев), S34 (Киев), «Пассаж Адлера 13» (Тернополь), «Стейкхаус» (Киев), «Бездельники» (Киев), Vintage Bar (Киев), BAO (Киев).

2. Слушать увлекательные лекции

Владельцы билетов категории Premium смогут посещать все лекции великих гуру барной индустрии в 4 отдельных залах. В этом году главная тема бар-шоу – Borders. Спикеры будут много говорить о границах, не только гендерных, возрастных и географических (хотя о них тоже). Они расскажут, где граница между баром и рестораном и нужна ли она, объяснят, как не переборщить с ингредиентами и вкусами и откроют гостям свои истории, кейсы и секреты.

3. Посещать дегустации

Еще одно преимущества билета категории Premium - возможность попасть на профессиональные дегустации новых и легендарных напитков: виски, джина, рома, бурбона, вермута, мескаля, водки, абсента, биттеров.

4. Следить на конкурсами

В рамках фестиваля проводится ряд значимых профессиональных конкурсов. В этом году их целых три. 28 сентября, в пятницу, первый день бар-шоу, состоится Monin Cup Ukraine, который проходит лишь 1 раз в 2 года. Победитель украинского чемпионата отправится в Париж проявлять свой профессионализм, представляя Украину на чемпионате мирового уровня.

29 сентября впервые состоится открытый украинский этап Ultimate Bartender Championship при поддержке самого трендового солодового виски Monkey Shoulder. Также в этот день пройдет региональный финал глобального конкурса с 10-летней историей — Bacardi Legacy Global Сocktail Competition.

5. Пробовать вкусную еду

На террасе КВЦ «Парковый» с потрясающим видом на Киев традиционно будет расположена Food Zone. Здесь свои фирменные блюда будут готовить Fry Me, Yummy Dogs, «Одиссей», Bistro Bistro, Slurp, Mr. Grill Hotdogs & Burgers, Rebra & Kotlety, «Бездельники», а Sweet Book предложит потрясающие десерты. Поэтому каждый день можно составлять себе новое меню. От хот-догов и бургеров до боулов, супов, устриц и питаки. Также на территории бар-шоу будут работать 5 точек кофе и чая. 

Ищи мероприятие в Facebook по ссылке.

Билеты можно купить здесь.


Рейтинг / 0
4 5 1