5 атмосферных книг, которые ты должна прочитать этой осенью

LIFESTYLE / Культура
Фото: Pinterest

Уже в эту субботу погода испортится, и если ты уже потихоньку начинаешь хандрить, то немедленно остановись. Осень – не повод для грусти, ведь в ней есть и плюсы: в холод можно устроиться в комнате, завернувшись в плед, пить горячий шоколад и читать крутые книги. Или сидеть в кафе, наблюдая за опадающими листьями, пить какао и снова читать книги. Или сидеть в парке, наблюдая за красивым незнакомцем, который читает ту же книгу, что и ты. Что бы ты ни выбрала, мы подобрали для тебя 7 книг, которые тебе стоит прочитать этой осенью.

РОУШН МИНИ, «ТО, ЧТО НАС ОБЪЕДИНЯЕТ»

Наши жизни выписаны рукой других людей. Некоторым посвящены целые главы. А чье-то присутствие можно вместить всего в пару строк – случайный попутчик, почтальон, продавец из булочной, – но и они порой способны повилять на нашу судьбу. Хелен и Сара встретились на мосту, когда одна из них была полна желания жить, другая же – мечтала забыться. Их разделяли десяток лет, разное воспитание и характеры, но они все же стали подругами, невидимыми друзьями по переписке, бережно хранящими сокровенные тайны друг друга. Но что для Хелен и Сары на самом деле значит искренность? И до какой степени можно довериться чужому человеку, не боясь, что однажды тебя настигнет горькое разочарование?

АМАНДА ПРОУЗ, «ДЕНЬ КРАСНЫХ МАКОВ»

Смысл жизни Поппи Дэй — семья. Она поняла это рано, бросила учебу и стала заботиться о матери и бабушке. Девушке повезло очень рано встретить мужчину всей своей жизни — доброго и заботливого Мартина Термита. Несколько лет спустя забота Мартина о жене толкает его на решительный шаг: он уходит в армию, чтобы заработать денег. После Поппи узнает, что Мартин пропал без вести. Военные не слишком преуспели в его спасении, время идет, а вестей от Мартина все нет. Поппи понимает, что судьба ее семьи в ее собственных руках, и отправляется в далекий Афганистан. Там ей предстоит познакомиться с журналистом Майлзом Варрассо, найти мужа в руках террористов и расплатиться с ними за его свободу ночью с их жутким главарем — решение, которое будет дорого ей стоить. Маленькая отважная девушка готова преодолеть что угодно, чтобы любимый вернулся домой.

ЛАЙЗА ДЖУЭЛЛ, «СЛОВА, ИЗ КОТОРЫХ МЫ СОТКАНЫ»

Лидия, Робин и Дин никогда не встречались. Они совершенно непохожи, у них разные мечты и идеалы, но всем троим не дает покоя навязчивая мысль, что в их жизни отсутствует нечто важное. И когда им почти одновременно приходят странные анонимные послания с упоминанием тайны их рождения, Лидии, Робин и Дину ничего не остается, кроме как радикально изменить судьбу в попытке отыскать друг друга. Наконец-то у них появилась цель – обрести единомышленников, семью, крайне необычную и разношерстную. Семью, которой они были лишены еще до рождения.

ЭМИЛИ БАРР, «ОДНО ВОСПОМИНАНИЕ ФЛОРЫ БЭНКС»

Флора Бэнкс совсем не похожа на других девушек. У нее совсем нет краткосрочной памяти. Она помнит себя до десяти лет, до операции, а все, что было после, уходит, как песок сквозь пальцы. Точнее, почти все: одно событие Флора все-таки помнит — как поцеловала на пляже Дрейка. Решив, что ее лекарством может стать любовь молодого человека, она отправляется за ним в Арктику — на далекий Шпицберген. Отважной девушке предстоит выяснить, что ключ к ее исцелению находится не там, где она думает, а также узнать правду о самой себе, посмотреть в лицо бездне и отвоевать у судьбы право на новую жизнь.

ФРАНЧЕСКА ЗАППИЯ, «Я ТЕБЯ ВЫДУМАЛА»

Алекс было всего семь лет, когда она встретила Голубоглазого. Мальчик стал ее первым другом и… пособником в преступлении! Стоя возле аквариума с лобстерами, Алекс неожиданно поняла, что слышит их болтовню. Они молили о свободе, и Алекс дала им ее. Каково же было ее удивление, когда ей сообщили, что лобстеры не говорят, а Голубоглазого не существует.

Прошло десять лет. Каждый день Алекс стал напоминать американские горки: сначала подъем, а потом – стремительное падение. Она вела обычную жизнь, но по-прежнему сомневалась во всем, что видела. Друзья, знакомые, учителя могли оказаться лишь выдумкой, игрой ее разума. Алекс надеялась, что в новой школе все изменится, но произошло невероятное – она снова встретила Голубоглазого. И не просто встретила, а искренне полюбила. И теперь ей будет больнее всего отвечать на главный вопрос – настоящий он или нет.

По материалам: ellegirl.ru

Рейтинг / 0
5 5 6