7 продуктов, которые диетологи советуют не употреблять

Здоровье / Диета и здоровое питание
Фото: Getty Images
Cosmo

1. Диетическая газировка

Обычная газировка противопоказана из-за огромного количества сахара, но искусственные подсластители, например, а диетической коле, не лучше. Они снижают чувствительность к сладкому, и тебе еще больше хочется его.

2. Еда с искусственными красителями

Диетолог Фрэнсис Лангерман-Рот, автор книги «Eating in Color», говорит, что многие из красочных продуктов, которые были популярными в 2017 году, содержат искусственные красители, которые могут вызвать зуд и аллергию у некоторых людей.



3. Овощные чипсы

Большинство пакетиков с овощными чипсами содержат картофель или другие крахмальные корнеплоды, которые к тому же, зажарены, что делает их не лучше, чем обычные чипсы. Это отличный вариант для перекуса, и ты можешь сэкономить деньги и сохранить пищевую ценность овощей, сделав такие чипсы дома.



4. Мороженое «лайт»

Такие замороженные десерты позиционирую себя как замена обычному мороженному, поскольку в них содержится меньше сахара и больше протеина. Но вместе с этим, в их составе много искусственных подсластителей, например, эритрит, который может привести в вздутию живота, потому что его трудно переварить.



5. Еда, насыщенная протеинами

К сожалению, добавление протеиновой смеси в панкейки, печенья или батончики не делает их здоровее. Вполне возможно, что потребляемого протеина тебе достаточно и без добавления порошка. Также, «употребление протеиновых напитков может привести к чрезмерному количеству белка и снижению потребления продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как цельные зерна, фрукты и овощи», - утверждает диетолог Менди Энрайт.



6. Сезонные кофейные напитки

Конечно, латте с разными добавками вкусны, но они также «заряжены» огромным количеством сладкого сиропа. Чтобы утолить свою потребность во вкусовых добавках к кофе, попроси бариста посыпать его корицей или смесью тыквенных приправ.



7. Свежевыжатые соки

Когда мякоть убирается из фрукта, он теряет большинство своих пищевых волокон. Также, свежевыжатые соки полных натурального, но все же сахара.