Алла Костромичева и Наталья Гоций рассказали о падениях на подиуме

Мода / Fashion news
Cosmo

От падения на подиуме не застрахован никто. На каждой Неделе моды хоть одна модель да оступится. Причин масса – обувь не по размеру, скользкая подошва или скользкое покрытие подиума, неустойчивый каблук. Две топ-модели, а по совместительству ведущие модных проектов Нового канала рассказали Cosmo, случались ли с ними подобные конфузы на показах.

Алла Костромичева: за мгновение до падения

Ведущая «Топ-модели по-украински» чуть не улетела с подиума в свой первый фешн-сезон на Неделях моды. Случилось это во время показа Dior. 

– Я оступилась, подвернула ногу, но все равно устояла и продолжила дефиле. Помню, очень сильно из-за этого переживала. Была уверена, что больше Dior никогда не будут со мной сотрудничать. Но нет. Я сделала еще несколько fashon-show для этого модного дома. С опытом поняла, что история с падениями – нормальная вещь в модельном мире. И это может случиться абсолютно с любой девочкой. Мы же все живые люди. После этого было еще пару казусов – я теряла туфлю, запутывалась в платье. Но уже знала, что главное – не поддаваться панике. Не терять лицо и спокойно продолжать дефиле.

Во время съемок второго сезона «Топ-модели по-украински» мы специально провели для участников мастер-класс по красивым падениям на подиуме. С ними занимался каскадер – объяснял, как правильно падать, чтобы ничего не повредить. А потом у них были показательные выступления. Кстати, чтобы показать ребятам пример, во время съемок я впервые упала на подиуме. Правда, специально.

Наталья Гоций: главное – поддержка

Ведущая «Подиума» во время показов тоже не падала. Но за время модельной карьеры повидала немало. А во время съемок одного из эпизодов «Подиума» одна из девушек-моделей запуталась в платье и чуть не упала.

– Конечно, падения – очень неприятная история. Но она может случиться с каждым. Подиумы часто скользкие, обувь новая, с непроклеенной подошвой. А еще зачастую моделям достаются туфли не по размеру. К тому же, девушки видят, в чем будут дефилировать, только перед выходом на подиум. У них нет возможности потренироваться. А когда обуви не хватает, девочка с 37-м размером может обуть туфли 40-го. И это ее проблемы, как удержать их на ногах. У меня очень часто бывали случаи, когда, едва зайдя на бекстейдж, с меня сдирали обувь и отдавали ее следующей участнице показа. Так что от падений не застрахован никто. Кстати, среди моделей существует негласное правило – если кто-то упал, остальные делают вид, что ничего не произошло. Здесь, как и в любом деле, важна поддержка.

Внимание! Проект «Подиум» меняет время выхода. Теперь смотрим реалити по субботам, в 10:00

Рейтинг / 0
3 5 1