Ароматная аджика: самый простой и вкусный рецепт

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: Gettyimages
Cosmo

Аджика — грузинская или абхазская — один из самых вкусных и ароматных острых соусов. В классическом варианте в пасту входят исключительно красный перец, чеснок, пряности и соль. Но в некоторые рецепты аджики также могут входить свежая кинза, грецкие орехи, томаты, корень хрена, сливы и даже яблоки. Главное, что у аджики не отнять — богатый букет пряных трав и специй. В соусе всегда присутствуют кориандр, майоран, базилик и/ или лавровый лист.

Не знаешь, как приготовить аджику? Самый простой рецепт подойдет для начала. Он же и один из самых вкусных.

Аджика: самый простой рецепт

Ингредиенты:

  • Сладкий перец - 1 кг
  • Помидоры - 1 кг
  • Чеснок - 300 г
  • Перец чили - 20 г
  • Корень хрена (можно заменить на корень петрушки, чтобы аджика была не острой) - 100 г
  • Соль - 3 столовые ложки

Как готовить:

  1. Помой и очисти все овощи.
  2. Болгарский перец, чеснок и томаты перекрути на мясорубке или прокрути в блендере.
  3. Добавь перец чили, измельченнй корень хрена и снова протри в блендере или на мясорубке.
  4. Заправь все солью, хорошо перемешай и оставь на сутки, периодически помешивая аджику.
  5. Разложи в стерильные, сухие и охлажденные стеклянные банки с закруткой.

Храни в холодильнике. 

Рейтинг / 0
3 5 4