Бейкинг: новая мейкап-техника

Красота / Макияж
Фото: Gettyimages/Fotobank.ua
Cosmo

Бейкинг (англ. baking – запекание) – мейкап-техника, позволяющая тщательно замаскировать синяки под глазами и вернуть тусклой коже сияющий вид.

Суть бейкинга в том, что в после маскировки изъянов консилер нужно оставить на коже на 5-10 минут, не размазывая и не растушевывая. За это время средство успевает нагреться от тепла, отдаваемого кожей, и, так сказать, «запечься». В результате тон ложится максимально ровно, не забиваясь в мелкие складки и морщинке, а кожа выглядит свежо и естественно.

Чтобы повторить этот «кулинарный» эксперимент, действуй по следующему алгоритму:

1. Воспользуйся средством по уходу за зоной вокруг глаз, например, кремом или сывороткой.


Уход за чувствительной кожей вокруг глаз Sensitive Végétal, Yves Rocher

2. Покрой область под глазами (в том числе яблочки щек) двумя слоями консилера. Делать это лучше подушечками пальцев, легкими похлопывающими движениями.

Консилер Affinitone, Maybelline

3. Возьми спонж для растушевки, окуни его в фиксирующий спрей (или слегка намочи водой), а затем – в полупрозрачную пудру. Тщательно пройдись спонжем по коже.

Пудра Prep + Prime Transparent Finishing Powder, MAC

4. Подожди 5-10 минут и смахни излишки косметики большой пушистой кистью. 

Кисть Powder Brush, Make Up Factory