Без вреда для фигуры: вкусная курица в рукаве

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram
Cosmo

Курица в рукаве - просто находка для ленивых девушек, которые не любят стоять у плиты. Во-первых, этот рецепт впишется в твой рацион здорового питания. Во-вторых, это очень вкусно. 

Несмотря на простоту такого рецепта, как курица в рукаве, многие "бывалые" хозяйки допускают ошибки в технологии приготовления. В итоге - ни румяной корочки, ни хорошо прожаренного и нежного мяса. Но не переживай, мы научим готовить действительно вкусную курицу в пакете для запекания.

Курица в рукаве: рецепт

Ингредиенты:

  • курица - 1,5 кг
  • сливочное или оливковое масло - 50 г
  • 1 ст.л. специй для курицы
  • чеснок - ½ головки
  • сок лимона - 1 ст.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • соль и черный молотый перец - по вкусу
  • кулинарный рукав для запекания

Как готовить:

  1. Помой курицу, удали лишние кусочки жира, просуши и тщательно натри смесью специй, сока лимона и меда.
  2. Чеснок пропусти через пресс и соедини с маслом - натри чесночным маслом курицу.
  3. Уложи курицу в рукав, завязав края так, чтобы из него мог выходить воздух. То есть, необходимо оставить маленькое отверстие.
  4. Дополнительно к курице в пакет можно добавить картошку или другие овощи.
  5. Отправь курицу в духовку и запекай 1 часа при температуре 180°С. Затем разрежь пакет и доведи курицу до готовности - запекай в открытом рукаве 30 минут при температуре 180-200°С. Так у тебя должна сформироваться румяная и хрустящая корочка.

Проверь мясо на готовность, проткнув по суставу ножом. Если сок выделяется прозрачный, без крови, то курица готова. 

Рейтинг / 0
3 5 1