Бисквит с яблоками по-итальянски: рецепт сестер Симили

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram.com/hautescuisines/
Cosmo

Яблочной бисквит встает в прочный ассоциативный ряд с семейными посиделками. А вкус этого пирога напоминает больше суфле из яблок: настолько нежным получается тесто. И да, бисквит с яблоками может быть настолько сочным, насколько это можно представить, если ты приготовишь его по-итальянски. То есть, в традициях известных кулинаров, сестер Симили.

Этот итальянский яблочный бисквит — настоящая находка в осенний сезон. Во-первых, яблок сейчас очень много. Во-вторых, этот десерт можно считать почти диетическим, поскольку в нем минимум теста и максимум яблок.

В числе достоинств рецепта сестер-близнецов Симили, кулинаров, известных далеко за пределами Италии своими мастер-классами, курсами и кулинарными книгами, — яблок здесь очень много и практически нет жиров. В итоге фруктов получится больше, чем теста. А значит ты смело можешь съесть пару кусочков без зазрения совести.

Ремарка: яблоки нужно брать сладкие. В рецепте Симили используются яблоки сорта "Голд", но ты можешь использовать любые сладкие сорта.

Бисквит с яблоками — рецепт сестер Симили

Ингредиенты:

  • Желтые яблоки — 1 кг
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 120 г
  • Лимон — 1 штука
  • Сливочное масло — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Корица — по вкусу

Как готовить:

  1. Помой и очисти яблоки от сердцевины, нарежь на тонкие дольки, полей соком лимона, чтобы они не потемнели.
  2. Взбей яйца с сахаром в пышную пену, добавь соль, сахар, цедру лимона и продолжай взбивать.
  3. Медленно вводи просеянную муку с разрыхлителем в яичную массу, вымешай.
  4. Продолжая взбивать добавь молоко и хорошо вымешай все до однородности.
  5. Смажь маслом форму для выпекания.
  6. Смешай 2/3 яблок с тестом, а оставшуюся треть произвольно выложи поверх бисквитной заготовки.
  7. Твердое сливочное масло (небольшое количество) наруби крохотными кусочками и выложи на яблоки, сверху присыпь сахаром и корицей. Получится хрустящая корочка.
  8. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
  9. Не пугайся, что теста окажется мало. Так и задумано. Оно должно лишь слегка обволакивать яблоки. Поскольку это бисквитное тесто, в духовке оно поднимется и получится невысокий, но очень сочный пирог с яблоками.
  10. Доставать пирог с яблоками из формы можно только после полного остывания.

Поскольку пирог получится очень сочным, его можно подавать самостоятельно или же с шариком ванильного мороженого, как и все фруктовые пироги.  

Рейтинг / 0
4 5 29