Вкусно и полезно: 3 рецепта здорового завтрака, от которых ты будешь без ума

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: Alexander Tovstiy
Cosmo

Если ты следишь за своим питанием, а банальные рецепты из овсянки уже слегка надоели, предлагаем обратить внимание на три простых рецепта быстрых утренних завтраков, которые легко приготовить. Вкусно и полезно! 

Питательный ПП лаваш с киноа и красной рыбой

⠀⠀ Tasty Stories


Ингредиенты на две порции:

  • ⠀Лаваш - 2 шт
  • ⠀Киноа - 100-150 гр
  • ⠀Пучок салата
  • ⠀Огурец - 1 шт
  • ⠀Помидор - 1 шт
  • ⠀Морковь - 1 шт
  • ⠀Красная рыба - 150-200 гр
  • ⠀Горчица - 2 ст.л
  • ⠀Приправа для корейской морковки
  • ⠀Уксус - 1ст.л
  •   Масло растительное - 1 ст.л.

Как готовить:

  1.  Киноа замачиваем на 1-1,5 часа
  2.  Натираем на крупной терке морковь и маринуем (1-2 ч.л приправы для корейской морковки + уксус + масло растительное 1ст.л.)
  3.  Варим киноа 20-30 минут до готовности
  4.  Все, кроме салата, нарезаем дольками


Начинаем собирать лаваш:

  1. На лаваш намазываем горчицу
  2. Сверху выкладываем салат по всему лавашу
  3. Хаотично кладем киноа на большую часть лаваша
  4. На треть выкладываем: рыбку, затем огурцы, помидоры и морковку
  5. Заворачиваем лаваш так, чтоб кончики тоже были завернуты внутрь и не вываливалась начинка
  6. Разогреваем сковороду до среднего огня и добавляем немного растительного масла для того, чтобы склеить шов лаваша
  7. Обжариваем с двух сторон и заворачиваем в фольгу на пару минут.

 

ПП панкейки с творогом и семгой

Овсянка — королева завтрака, но порой она так приедается, согласна? Предлагаем порадовать себя и своих близких вкусным и правильным панкейком. Всего 15 минут и кладезь правильных углеводов у тебя на столе.


Ингредиенты:

  • ⠀Овсяные хлопья - 100 гр
  • ⠀Яйца - 2 шт
  • ⠀Молоко - 8 ст.л.
  • ⠀Сёмга - 100-150 гр
  • ⠀Творог - 100 гр
  • ⠀Шпинат - несколько листов
  • ⠀Укроп - щепотка (свежий или замороженный)
  • ⠀Соль по вкусу.


Как готовить:

  1. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке или блендере
  2. Смешиваем их с молоком и яйцами.
  3. Тщательно взбиваем вилкой, венчиком или блендером.
  4. Выпекаем на антипригарной сковороде без масла до готовности, обжаривая с двух сторон
  5. Творог перемалываем в блендере, добавляем укроп и соль
  6. Творожную массу намазываем на блин.


Сверху выкладываем шпинат и сёмгу, заворачиваем и приступаем к завтраку. Приятного аппетита! ⠀

Нежнейшие сырники с томатным джемом

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Tasty Stories | Рецепты (@tastystories.feed)

Признайся честно, ты ела сырники, которые тают во рту? Предлагаем запастись творогорм на несколько порций, так как эти сырники сьешь и глазом не моргнешь.


Ингредиенты:

  • Творог - 200 гр
  • Творожный сыр (крем-сыр) - 60 гр
  • Мука - 25 гр (может больше понадобится. Нужно смотреть по консистенции)
  • Желток - 1 шт
  • Мёд - 1 ч.л или сахарная пудра - 20 г
  • Томатный джем.


Как готовить:

  1. Половину творога перетираем через сито - сырники будут более нежные
  2. Добавляем вторую половину к творогу и перетираем вилкойВ творог отправляем мед и перетираем
  3. Дальше добавляем муку и снова перемешиваемДобавляем желток
  4. Крем-сыр отправляем в самом финале и все снова хорошо вымешиваем вилкой до однородности (должна получиться плотная масса, которая будет хорошо лепиться)
  5. Мокрыми руками лепим сырнички. Если масса не достаточно плотная, добавляем муку
  6. Жарим сырники на растительном масле на сковороде на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Поливаем томатным джемом. Приятного аппетита и хорошего дня!

 

 

 

⠀ 

Рейтинг / 0
5 5 3