Black & white: рецепты тортов «Орео» с чизкейком внутри

Cosmo

За столетие существования «Орео» многим так полюбилось черное хрустящее печенье с легкой сливочной начинкой, что кондитеры начали придумывать множество различных рецептов с этим лакомством или по его мотивам. Так появились самые разные рецепты тортов «Орео».

Самыми популярными десертами такого типа являются чизкейки с «Орео». Делимся самыми вкусными, нежными и быстрыми в приготовлении рецептами тортов с «Орео».

Торт «Орео» с маскарпоне: рецепт

Ингредиенты: 

Для основы: 

  • печенье «Орео» (убрать начинку) — 120 г
  • сливочное масло — 70 г

Для начинки: 

  • печенье «Орео» — 6 шт. + для декора
  • сливки 33% — 300 г
  • сливочный сыр маскарпоне — 440 г
  • сахарная пудра — 130 г
  • желатин — 15 г

Как готовить: 

  1. Убери начинку из «Орео» для основы и измельчи печенье в блендере до состояния мелкой крошки. Добавь растопленное масло и снова все смешай. Выложи массу в разъемную форму, застеленную пергаментом, и плотно утрамбуй. Поставь в холодильник на 30 минут.
  2. Нагрей в микроволновке 50 мл сливок с частью сахарной пудры, затем добавь желатин и смешай, оставь, чтобы желатин подошел. Смешай с сыром. 
  3. Взбей сливки с остатком сахарной пудры до устойчивых пиков. Аккуратно смешай с сырной массой. 
  4. Мелко поломай печенье и добавь в сырно-сливочную массу. 
  5. Залей подготовленную начинку на основу из печенья и отправь в холодильник на ночь. 
  6. Укрась готовый торт печеньем или свежими фруктами. 

Творожный торт «Орео» с чизкейком внутри: рецепт

Ингредиенты: 

Для основы:

  • печенье «Орео» — 140 г 
  • растопленное сливочное масло — 30 г

Для творожной начинки:

  • творог — 400 г
  • сгущенка — 200 г 
  • сливки — 50 мл
  • мелко раскрошенное печенье «Орео» — 2—3 шт.
  • быстрорастворимый желатин — 1 ст.л.
  • свежие фрукты или печенье «Орео» для украшения

Как готовить:

  1. Измельчи в блендере печенье без начинки до образования мелкой крошки. Добавь масло и взбивай до тех пор, пока масса не превратится в мокрый песок. 
  2. Плотно утрамбуй дно разъемной формы крошкой и поставь в холодильник на 30 минут.
  3. Замочи желатин в 50 мл теплых сливок на время, указанное на упаковке.
  4. Выложи творог в чашу блендера и смешай со сгущенкой, доведи массу до однородности.
  5. Если нужно, подогрей желатин в микроволновке и добавь к творожной массе. Хорошо взбей миксером.
  6. Добавь в начинку мелкую крошку из печенья «Орео», перемешай и выложи массу на охлажденную основу.
  7. Отправь торт с «Орео» в холодильник на 5 часов или пока чизкейк не застынет.
  8. Аккуратно извлеки торт из разъемной формы и укрась фруктами, взбитыми сливками и/ или печеньем.
5 5 1
Автор: LizaZ9
Фото: instagram.com/parkcoffeeandkitchen
Спецпроекты
Loading...
Твоя жизнь / Рецепты
Надо прочитать

5 небанальных блюд с консервированным тунцом

Аппетитные применения карантинных запасов!

Читай Cosmopolitan в 2020

На обложке: Ванесса Хадженс

Какая разница. Мешает ли возраст отношениям?

Офис + фриланс! Как найти баланс

Angry words: что делать, если тебя хейтят в сети

Сезон открыт: новые тренды в моде, красоте и путешествиях


Хочешь больше узнать про "LifeStyle"?
Гороскоп
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

 

© Copyrignt Cosmopolitan Ukraine, 2019. Все права защищены.