Блюда из тыквы, от которых все будут без ума

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: Instagram
Cosmo

Мы уже писали о вкусных блюдах из тыквы, но ведь осенью тыквы много не бывает, верно? Делимся рецептами, которые полюбят даже те, кто думает, что не любит этот замечательный чудо-овощ.

Кстати, блюда из тыквы не только вкусные, но и полезные, ведь в овоще содержатся такие витамины, как А, С, Е, D, РР, К, группы B и редкий витамин Т.

Тыквенный латте

Ингредиенты:

  • Тыква - 100 г
  • Сахар - по вкусу
  • Кофе - по вкусу
  • Молоко - по вкусу

Как приготовить:

1. Отправь тыквенные кусочки в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут, а затем пюрируй их с помощью блендера.

2. Переложи тыквенное пюре в сотейник, залей водой, добавь сахар и пряности. Размести сотейник на среднем огне и вари сироп 12–15 минут, регулярно помешивая. На выходе получится густая, тягучая и ароматная карамель, которую можно хранить в холодильнике и использовать в качестве начинки любимой выпечки.

3. Завари кофе любым удобным способом, после чего соедини его с тыквенным сиропом. Разлей кофе по стаканам и добавь немного подогретого молока. Тыквенный лате готов!

Крем-суп из тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква - 400 г
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сливки 10% - 100 мл
  • Вода - 1,5 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Очищенные семена тыквы - 20 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Как приготовить:

1. Разогрей в кастрюле растительное масло, обжарь измельченные лук и чеснок до мягкости.

2. Тыкву мелко нарежь, добавь к луку, обжарь 2–3 минуты. Добавь воду, посоли. Вари на среднем огне 10 минут до мягкости тыквы. Измельчи суп в блендере до однородного состояния, влей сливки. Снова поставь на огонь и доведи до кипения.

3. Разлей по тарелкам и укрась тыквенными семечками.

Ризотто с тыквой

Ингредиенты:

  • Рис - 700 г
  • Тыква - 700 г
  • Лук-шалот - 4 шт.
  • Сливочное масло - 150 г
  • Куриный бульон - 1,5 л
  • Бренди - 100 мл
  • Рубленая петрушка - 6 ст.л.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Тертый сыр пармезан - по вкусу

Как приготовить: 

1. Растопи сливочное масло и обжарь на нем мелко нарубленный лук-шалот. Добавь измельченный чеснок и жарь еще минуту. Как только шалот слегка размякнет, выложи в сковороду нарезанную кубиками тыкву, перемешай ее с луком и жарь минут 10 на быстром огне, постоянно помешивая.

2. Через 10 минут влей в сковороду бренди, перемешай с жареной тыквой, уменьши огонь и оставь все тушиться, время от времени перемешивая содержимое сковороды лопаткой, чтобы оно не подгорело.

3. Когда тыква размягчится достаточно, возьми деревянную толкушку и прямо в сковороде потолки тыкву до состояния оранжевой каши. В эту кашу добавь рис, перемешай его с тыквой и жарь примерно 2 минуты.

4. Влей в сковороду куриный бульон и оставь на 12 минут, периодически перемешивая ризотто. Если жидкость будет выкипать слишком интенсивно, добаве еще бульона.

5. После добавь рубленую зелень петрушки, перемешай ее с рисом и тыквой. Накрой сковороду крышкой и выключи огонь. Через пару минут ризотто можно раскладывать по тарелкам, посыпав тертым пармезаном. 

Рейтинг / 0
5 5 2