Бьюти-уроки от Оливии Уайльд

Звезды / Звездный стиль
Фото: Getty Images
Cosmo

О парфюмах:

«Моим первым ароматом был White Musk от Body Shop. Я так щедро им душилась, что люди долго не могли находиться в одной комнате со мной. Из этого я извлекла урок: чем меньше парфюма, тем лучше».

Об уходе за кожей:

«Мой приоритет в уходе за собой – это эксфолиация и увлажнение кожи. Обожаю крем Rose Day Cream от Dr. Hauschka и деликатный гель для умывания от Kate Somerville».

О старении:

«Я считаю, что каждая женщина должна любить свой возраст и стареть красиво. Важно заботиться о себе и о своем теле. Я не могу положиться на один лишь только крем, чтобы подольше оставаться молодой. Гораздо лучший эффект дают длительный здоровый сон и употребление большого количества чистой воды».

О бьюти-ошибках:

«Самая сумасшедшая вещь, которую я совершила во имя красоты, была связана с бровями. Когда я была маленькой, то подчистую сбрила их, а когда они отросли, беспощадно выщипывала их в ниточки. Теперь я отношусь к ним суперзаботливо и считаю, что широкие, густые брови делают весь образ гармоничным и завершенным».

О любимом лайфхаке:

«Недавно я прочитала, что с помощью зубной щетки и лака для волос можно в момент пригладить непослушные волоски. Знаете, это гениально!».

О фитнесе:

«Моя фитнес-философия заключается в том, что заниматься спортом нужно в удовольствие, а не потому, что так надо и так делают все. Как только ты поменяешь отношение к тренировкам и начнешь понимать, что они приносят радость твоему телу и душе, твоя мотивация значительно увеличится и поход в зал больше никогда не будет каторгой. Я люблю различные виды фитнеса – езду на велосипеде, йогу, пилатес, поэтому занимаюсь всем понемножку».

О времени для себя:

«Я бы хотела иметь достаточно времени для своей ежедневной бьюти-рутины, но я не могу себе этого позволить. С одной стороны, у меня есть маленький ребенок и нужно посвящать время ему. С другой, я хочу, чтобы у него была сильная, здоровая и красивая мама, поэтому приходится находить варианты».