Что нужно знать о химической завивке ресниц

Красота / Тело и лицо
Фото: Thinkstock/Fotobank.ua
Cosmo

Как происходит завивка ресниц? Да практически также, как и окрашивание. Мастер укладывает клиента на кушетку. Обезжиривает специальным составом веки и реснички. Под глаза наклеивает мягкие коллагеновые подушечки. Они выполняют две функции: защищают нижние ресницы от контакта с раствором для завивки и увлажняют кожу вокруг глаз.

К верхнему веку прикладывают специальный валик, обработанный клейким составом, – этакие бигуди для ресниц. Валики бывают разного диаметра – выбор зависит от природной длины и структуры твоих ресниц, а также от эффекта, который ты хочешь в итоге получить. Мастер аккуратно располагает твои ресницы на валике. Затем наносит гель для завивки. Гель имеет достаточно плотную, густую структуру, так что вероятность его попадания в глаза стремится к нулю. Этот момент особенно важен для осторожных девушек, которых химическая завивка ресниц пугает именно возможностью получить ожог слизистой глаза. Гель для завивки оставляют на ресницах в течение 15 – 30 минут. Затем наносят фиксатор, который должен закрепить полученный завиток. Под конец процедуры ресницы обрабатывают специальным питательным составом. Эффект «распахнутого» взгляда длится от одного до трех месяцев. 

Что получаем в итоге? Многие девушки после завивки ресниц вовсе отказываются от туши. Это особенно актуально накануне сезона отпусков: где-нибудь на морском побережье меньше всего хочется пользоваться липкой, тяжелой косметикой.

Красиво изогнутые ресницы делают взгляд более открытым и выразительным, помогают скрыть нависшее веко. И все это без ежедневных утренних усилий! Более того, завивка помогает «приструнить» непослушные ресницы.

Есть и ложка дегтя – при всем удобстве химическую завивку не рекомендуют делать чаще трех, четырех раз в год.

В остальном завивка ресниц не накладывает каких-либо ограничений. После процедуры можно посещать бассейн, сауну, солярий, пользоваться тушью. Но вот взгляд на последующий уход у разных специалистов отличается. Одни советуют после завивки дополнительно ухаживать за ресницами с помощью касторового масла. Другие отмечают, что это может сделать эффект менее стойким, и рекомендуют серию «питательных» процедур проводить до посещения салона.

К чему нужно быть готовой:

  • Несмотря на то, что в целом завивка ресниц – абсолютно безопасна, крайне важно найти профессионального мастера. Лучший способ – довериться рекомендациям подруг, которые ту процедуру делали не раз. Если рекомендаций нет, внимательно ознакомься с портфолио мастера. Как правило, в салонах делают фото до и после завивки ресниц.
  • Для завивки используются щадящие химические составы. Но и даже такие неагрессивные вещества могут осветлить твои ресницы на один-два тона. А вот окрашивать ресницы можно только спустя неделю после завивки.
  • Мастер пообещает тебе стойкий изгиб на несколько месяцев. Однако в зависимости от структуры твоих ресниц коррекция может потребоваться значительно раньше. Коррекция отличается от завивки временем выдержки химического состава – оно значительно меньше.
  • Если у тебя чувствительные глаза, перед процедурой желательно проконсультироваться с врачом. 

Источник: wday.ru