Cosmo-интервью: Бен Аффлек

Звезды / Интервью
Фото: Getty Images
Cosmo

Мой (самый незабываемый) фильм

Картина “Исчезнувшая” рассказывает о близости в семье, такой, как она есть на самом деле – откровенно и без прикрас. В фильме анализируются отношения между супругами. И мы видим, что при определенном раскладе они могут быть прекрасными, но в то же время сложными и далекими от нормы. Часто случается, что с годами все рушится, но люди продолжают по инерции оставаться вместе, жить по накатанной.

Мои взаимоотношения с “Оскаром”

Получить “Оскар” всегда приятно, мы, мужчины, любим, когда нас награждают (в коллекции Бена пока что две таких премии: одна – за сценарий к “Умница Уилл Хантинг”, другая – за режиссуру к “Операции “Арго”. – Прим. ред.). Но я не останавливаюсь на достигнутом. Всегда бросаю себе вызов. На то я и перфекционист.

Моя всепоглощающая страсть

Актерство – то, чем я занимаюсь с семи лет. И сейчас подошел к тому моменту, когда отдаю себе отчет, что все зависит от режиссуры. Либо ты задаешь направление, либо кто-то выбирает его за тебя. И это правило справедливо как в работе, так и в личной жизни.

Мое ультратело

Пока шли съемки “Исчезнувшей”, я трудился над созданием тела для Бэтмена (в 2016 году выходит “Бэтмен против Супермена: На заре справедливости”. – Прим. ред.). В итоге даже начал отождествлять себя с этим фантастическим персонажем. Хотя это и не удивительно: разве есть на свете мужчина, которому бы не понравилось быть супергероем?

Текст: Алессандра Маттанза