Десерт на 200 калорий: вкусный и полезный чиа-пудинг

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram.com/biancazapatka/

Чиа пудинг, рецепт которого так популярен сейчас в сети, — один из самых вкусных и полезных десертов в мире. В 100 г продукта всего 203 калории, а питательная ценность невероятная: в одном пудинге аж 21 г белка, который так полезен при похудении. 

Новомодная добавка в виде крошечных семян чиа — настоящий кладезь полезных веществ. В 2 столовых ложках семян чиа содержится в два раза больше омега-3 кислот, чем в 100 граммах красной рыбы! А омега-з, как известно, помогают улучшить состояние кожи и волос.
В общем, ешь чиа-пудинг и становишься красивее да стройнее.

Чиа-пудинг: рецепт

Ингредиенты:

  • семена чиа — 6 ст.л.
  • греческий йогурт без добавок — 1 стакан
  • молоко (коровье, кокосовое, миндальное) — 1 стакан
  • какао-порошок — 1-2 ст.л.
  • мед (кленовый сироп)— по вкусу
  • свежие ягоды — клубника, малина, смородина
  • грецкие орехи  — по вкусу.

Как готовить чиа-пудинг:

  1. Начни приготовление чиа пудинга с слоя из йогурта. Возьми нейтральный по вкусу греческий йогурт. В зависимости от густоты йогурта нужно добавить от 1 до 3 ст.л. семян на 1 стакан.
  2. Хорошо помешивай, чтобы семена не сбились в комок.
  3. Затем приготовь шоколадный чиа-пудинг на кокосовом молоке (коровьем или любом растительном) в другой емкости. Всыпь через ситечко какао-порошок в молоко, для расхождения какао прогрей емкость пару минут на плите.
  4. Добавь в какао-молочную смесь любой подсластитель — мед, кленовый сироп, стевию — по твоему вкусу.
  5. Таким же образом, как и в йогуртовой смеси, добавь семена чиа. Для пудинга на молоке их понадобится больше – от 4 до 5 ст.л. семян чиа.
  6. Обе пиалы затяни пищевой пленкой и отправь будущие пудинги в холодильник на всю ночь. За это время семена чиа разбухают примерно в 10-12 раз, создавая желеобразную структуру.
  7. Посмотри, насколько устойчивыми получились пудинги — теперь их можно комбинировать друг с другом и ягодами для создания утренних десертов.

Ягодный многослойный чиа-пудинг готовить легко: ягодное пюре переслаивается с йогуртовым пудингом, затем еще один слой ягод, слой чиа-пудинга из кокосового молока и так до конца пиалок. 

Рейтинг / 0
4 5 1