Десерт сезона: вкуснейший пирог с черной смородиной

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: Gettyimages
Cosmo

Сезон черной смородины, являющейся настоящей витаминной бомбой, в самом разгаре! Из этой супер-полезной ягоды можно приготовить множество вкусных и здоровых десертов, и один из них – пирог с черной смородиной.

Итак, делимся с тобой элементарным, и вместе с тем, безумно вкусным рецептом пирога со смородиной. Приготовь его уже сегодня вечером!

Пирог с черной смородиной: рецепт

Пирог с черной смородиной: рецепт

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт
  • сахар – 1 ст
  • мука – 400 г
  • черная смородина – 2 ст
  • сахарная пудра – по вкусу

Как готовить:

  • Взбей яйца вместе с сахаром до образования густой пены (чем дольше и тщательнее будешь взбивать, тем пышнее получится пирог).
  • Добавь к яйцам с сахаром муку и тщательно перемешай, чтобы не осталось комочков.
  • Высыпь в тесто смородину и аккуратно перемешай так, чтобы не раздавить ягоды.
  • Застели дно формы для выпекания пергаментом и переложи туда тесто.
  • Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут (готовность пирога можешь проверить с помощью деревянной зубочистки. Не открывай духовку в первые 5 минут выпекания, иначе пирог не поднимется).
  • Готовый пирог переложи на большое блюдо и присыпь сахарной пудрой. Кроме того, его можно украсить листьями мяты или свежими ягодами.

Лайфхак: тесто, использованное для приготовления этого пирога со смородиной, можно использовать и вместе с любыми другими ягодами и фруктами - все зависит от сезона и твоего воображения! Приятного аппетита!

Рейтинг / 0
4 5 1