
Классическое песочное печенье такое простое в приготовлении, но является основой для приготовления сотен различных десертов. Единственное ограничение - твоя фантазия.
Песочное тесто готовится действительно просто и быстро, ведь процессов не так уж много. Время приготовления всего 15 минут.
Рецепт песочного печенья: пошагово
Ингредиенты:
- сахар - 80-90 г
- яйца - 2 шт.
- мука - 240-260 г
- сливочное масло - 150 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- щепотка соли
Способ приготовления:
- Просей муку через сито.
- Яйца взбей с сахаром, добавь размягченное, но не топленое, сливочное масло, соль и муку.
- Замеси тесто, но не вымешивай его слишком долго, чтобы масло не подтаило, а тесто не растеклось.
- Сформируй шар из теста, оберни его пищевой пленкой и убери в морозилку на 15 минут.
- Раскатай тесто, вырежь из него любые фигурки.
- Разогрей духовку до 180 °С, а затем отправь туда печенье на 8-10 мин.
После того, как печенье полностью остынет, его можно украсить сахарной пудрой или шоколадным муссом или глазурью.
Предыдущая статья
Следующая статья