Дэвид Гетта: "Я бы очень хотел поработать с Adele"

Звезды / Интервью
Фото: Getty Images
Cosmo

28 января в Киеве, на территории МВЦ, выступит Дэвид Гетта (David Guetta), один из самых популярных диджеев мира. Французский исполнитель и продюсер, 5 альбомов которого становились платиновыми, даст концерт в рамках европейского тура European Arena Tour. 

Специально для Cosmopolitan Дэвид рассказал о том, как ему работается со звездами мирового масштаба и пойдут ли дети по его стопам. 

Старт твоей музыкальной карьеры припал на конец 80-х. Как, на твой взгляд, изменилась индустрия за эти 30 лет?

Когда я начинал этим заниматься, DJ нужен был лишь для того, чтобы ставить фоновую музыку в клубах. Бывало, что во время сета я стоял в таком укромном месте, что люди видели только мои ноги – или вовсе не видели, кто стоит за пультом. Сейчас же диджеи становятся хедлайнерами фестивалей и ездят по миру со своими грандиозными шоу. С ума сойти!

Что ты делаешь в первую очередь: пишешь песню или выбираешь артиста, с которым хотел бы ее исполнить?

Как когда: иногда у меня есть уже готовая композиция, которая, как мне кажется, подойдет определенному исполнителю. А иногда я сперва встречаюсь с артистом, а уже потом начинаю что-то придумывать.

Ты успел поработать со звездами масштаба Рианны, Ники Минаж и Джастина Бибера. Какой коллаборации не хватает в твоем послужном списке?

Я бы очень хотел поработать с Adele!

Можно ли предсказать, станет ли та или иная песня популярной?

Это почти невозможно предугадать, но порой я чувствую что-то на подсознательном уровне и думаю: "Хм, а это может стать хитом!".

Клип на песню Hey Mama, записанную вместе с Nicki Minaj, Bebe Rexha и Afrojack,

набрал более миллиарда просмотров на YouTube.

Как ты обычно готовишься к выходу на сцену? У тебя есть какие-то особые ритуалы?

Возможно, я покажусь полным занудой, но накануне шоу для меня важно побыть наедине с собой, в атмосфере полного спокойствия. Прежде чем выйти к публике, я несколько минут сижу в полной тишине. Не знаю, как это работает, но после такой "медитации" я полон адреналина, который так нужен на сцене.

Твои дети (13-летний сын Тим Элвис Эрик и 10-летняя дочь Энжи – Прим. ред.) увлекаются музыкой? Ты бы хотел, чтобы они пошли по твоим стопам?

Они обожают музыку! Я брал их с собой на MTV EMAs – и они были в восторге. Выберут ли они эту сферу или другую – не столь важно. Главное, чтобы дело их жизни приносило им удовольствие.

Дэвид с сыном на MTV EMAs 2017

Ты когда-нибудь испытывал эйфорию от встречи с известным человеком?

Ты знаешь, меня не так уж легко удивить, но знакомства с крутыми артистами – это всегда приятно. Например, в ноябре я выступал на Трафальгарской площади в Лондоне вместе с U2. Мне очень импонирует то, что делают эти музыканты, поэтому я был рад пообщаться с ними в перерывах между выступлениями.

Какие релизы 2017 года впечатлили и вдохновили тебя больше всего?

Минувший год был очень насыщенным и плодотворным для музыкальной индустрии. Пожалуй, я бы отметил тренд на латиноамериканскую музыку с громкими релизами вроде Despacito и Mi Gente.

Ты дважды выигрывал Гремми, продал 9 миллионов копий своих альбомов, возглавлял все главные чарты. Что дальше? Остались еще какие-то цели?

Конечно! Следующая – выпустить классный новый альбом.