Девочки начинают и выигрывают

Твоя жизнь / Психология
Cosmo

Два года назад я сгоряча записалась было на конный спорт, так вот, процесс седлания лошади по сложности соизмерим с праздничной экипировкой девушки, желающей быть неотразимой. Пусть даже о наличии всех этих кнопочек, крючочков и кружавчиков никто никогда не узнает. Кроме Егорова, разумеется. Но Егорову все равно. Он искренне считает, что хорошая девушка - это голая девушка. Порвав остро заточенным ногтем третий по счету чулок, я остервенела и подумала, что Егоров не так уж и неправ. За пятнадцать минут до конца нанесения макияжа я сообщила Егорову о готовности номер один, после чего он свалился с дивана и лениво поплелся собираться “на гранд антре”. “Большой выход”, то есть. Стоит ли говорить, что готов Егоров был раньше, чем я. Как все-таки хорошо мужикам - чулки у них никогда не рвутся. Краситься не нужно. Седины - благородные. Шрамы - украшают. Морщины придают значительности. Из аксессуаров - только галстук. Имея один-единственный фрак, можно блистать на балах до тех пор, пока фрак не станет узок в талии и широк в плечах. Ха! Попробовала бы я появиться в одном и том же вечернем платье дважды за один год. Мужчинам больше платят. Блондин - это просто цвет волос, а не диагноз. Короткие ноги - не повод для отказа в приеме на работу. Объемом груди интересуются только в военкомате и то один раз в жизни. Нет, все-таки я хотела бы быть мужчиной. Или не хотела? Пока мы пробирались до “мероприятия” сквозь предновогодние пробки и тянучки, я как раз успела по пунктам проинформировать Егорова, как ему повезло с У-хромосомой. Но вместо того чтобы горделиво приосаниться, Егоров где-то даже обиделся. Оказывается, он не раз подумывал, что неплохо было бы стать женщиной. Хотя бы на время. Не в смысле сексуальной ориентации, разумеется, а ради преодоления социальной несправедливости. Почему, например, девушка без денег вызывает сочувствие, а мужчина - презрение? И кто сказал, что мужчины не плачут? И почему слово “материнство” ассоциируется со словом “радости”, а слово “отцовство” - с понятием “генная экспертиза”? В общем, список гендерных претензий получился взаимным. И длинным. Приводится ниже. Может быть дополнен всеми присутствующими.

 

  1. Четыре слова: эпиляция зоны бикини горячим воском. Продолжать?
  2. В жару можно ходить голым по пояс, и никто не будет при этом пялиться на твою грудь. Шорты можно носить независимо от степени длины и кривизны нижних конечностей. И уж конечно, белая футболка - это всего лишь белая футболка, а не повод для экспериментов со “случайно” опрокинутым стаканом воды.
  3. Вещи, необходимые для недельного отпуска на море, легко помещаются в бардачке машины. Иногда даже в барсетке. Некоторые продвинутые пассажиры и вовсе размещают все необходимое для отдыха в бумажнике. Естественно, на блондинку, непременный атрибут хорошего отпуска, это правило не распространяется.
  4. Для маникюра и педикюра достаточно иметь крепкие зубы. Ну в крайнем случае - перочинный ножик. Мода на метросексуалов, посещавших дорогие салоны, прошла, не успев начаться. К большому сожалению владельцев салонов, потерявших примерно два миллиарда потенциальных клиентов.
  5. Писающий мужчина не оскорбляет взгляд обывателя. Режиссеры, например, даже очень любят изображать главного героя, ведущего задушевные разговоры над писсуаром. В некоторых случаях писающий субъект выполняет даже некую экологическую миссию, например спасает лес от пожара. Изображение писающего мальчика является одним из символов Бельгии. И, кстати, в мужские туалеты никогда не бывает очереди.
  6. Всегда есть свобода выбора в отношении усиков над верхней губой. Их можно сбрить, отпустить, лихо подкрутить кончики, или позволить им свисать по обе стороны лица, как у китайского мандарина. Но ни один представитель сильной половины рода человеческого не станет уничтожать их посредством электрических разрядов, способных завалить слона.
  7. Механики в автомастерской не смотрят на клиента-мужчину как на идиота, неспособного отличить багажник от капота. И не пытаются впарить ему рессору от трактора “Беларусь” под видом фаркопа от “мазды”. И вообще относятся к мужчине как к человеку.
  8. Бумажник не должен идеально гармонировать с цветом костюма и находиться в контрадикции с цветом туфель. Один и тот же бумажник идеально сочетается со смокингом, футболкой и пижамой. За последние сто лет мода на бумажники не изменилась. Кто-нибудь пробовал считать, каким количеством сумочек приходится обходиться девушке, ведущей активную общественную жизнь?
  9. Мужчина может позволить себе носить короткую юбку и не брить при этом ноги. Речь идет о шотландском кильте, разумеется. Правило распространяется даже на особ королевской крови. Принц Чарльз, например, на празднествах, посвященных Дню независимости Шотландии, демонстрирует та-а-акие ножки. И ничего. По-прежнему остается образцом вкуса и элегантности.
  10. Не нужно каждые четыре недели закрашивать в парикмахерской отросшие корни волос, потому что мужчинам позволительно жить с тем цветом волос, с каким их мама родила. Рудольфо Валентино, правда, маскировал плешь черной ваксой, а некоторые великие певцы прошлого нынче щеголяют в париках, но, согласись, это значительно проще и дешевле, чем всю жизнь ходить в парикмахерскую, как на работу.
  11. Пара презентабельных мужских трусов стоит 30 гривен. Ну ладно, пусть пятьдесят. Комплект женского белья (такой себе, без затей) стоит от трехсот гривен до плюс бесконечности. Стоимость пары колготок значительно выше стоимости пары носков. При этом носков хватает на год, колготок - на день. Ну максимум на неделю, если очень аккуратно носить. За одну и ту же работу женщины получают в среднем на тридцать процентов меньше мужчин.
  12. На собственную свадьбу жених может прийти в не раз надеванном костюме. Достаточно сдать его разок в химчистку. Впрочем, на химчистку можно не тратиться, а жирное пятно на лацкане прикрыть бутоньеркой. Все равно все будут пялиться только на платье невесты.
  13. В мужской коже больше коллагена, поэтому она сохраняет свежий вид значительно дольше, чем женская. На деньги, сэкономленные за пару лет на средствах по уходу за кожей, можно купить новую машину. А если не покупать дорогие кремы, то и яхту.
  14. За исключением Арнольда Шварценеггера, никому из мужчин не довелось испытать токсикоза первого триместра беременности. А также иствико-цервикальной недостаточности, инсомнии, схваток, потуг и прочая, прочая, прочая…
  15. Он может носить белое и обтягивающее 31 день в месяц, не думая поминутно, насколько можно доверять разрекламированным прокладкам. Тампоны при себе носят только бойцы спецназа. Оказывается, “Тампакс” незаменим при пулевых ранениях. Кстати, контролировать сползающие до локтя бретельки лифчика ему тоже не надо. А незастегнутый зиппер - это такая ерунда по сравнению с прилюдно выпавшей из чашечки бюстгальтера push-up подушечкой!
  16. Рискну повториться, но не могу молчать. Мужчинам платят больше! Даже если они работают меньше. Общество объясняет это тем, что мужчина должен кормить семью. Почему тогда Джордж Клуни, плейбой и закоренелый холостяк, получает за один и тот же фильм в два раза больше, чем Джулия Робертс, мать троих детей и кормилица семьи?
  17. Счастливый семьянин может себе позволить не задумываться над тем, каким образом в шкафу появляется чистое белье, а на плите - горячая пища. А также куда девается пыль, как дематериализуется мусор и почему пылесосы и прочие пыточные орудия всегда рекламируют женщины.
  18. Судорожные телодвижения на паркете всегда можно выдать за танец, не особо заботясь о пластике, хореографии и чувстве ритма. Достаточно смущенно улыбаться при этом, и никто не посмеет сравнить тебя с “лягушкой в миксере”.
  19. Чтобы казаться очаровательным в глазах противоположного пола, достаточно появиться в обществе с щенком или котенком на руках. Девушка в такой же ситуации будет выглядеть сладкой дурочкой. Прости, Пэрис!
  20. Наличие денег автоматически делает мужчину привлекательным. Олигарх, даже похожий на медузу, воспринимается как Мистер Вселенная.


На этом мы с Егоровым синхронно замолчали. Получилось 22 пункта за “девочек” против 20 “за мальчиков”. Вывод: девочкой быть лучше.

Изаура Добровольская

Теги: траляля