Для веганов и не только: простой рецепт хумуса с авокадо

Твоя жизнь / Рецепты
Фото: instagram.com/fullofplants/
Cosmo

Хумус с авокадо — идеальное блюдо. В рецепте и клетчатка, и полезные жиры и ударная доза протеина. При этом, от такого сочетания продуктов ты точно не поправишься. Причем неважно, как и когда ты будешь есть хумус с авокадо — на завтрак, обед или ужин, — ведь блюдо состоит из продуктов, которые не только не вредят фигуре. Они способствуют похудению (о пользе авокадо для сжигания жира на животе мы уже писали, обязательно прочти). К тому же, много ты все равно не съешь, ведь блюдо довольно сытное. 

А самое приятное в этом пошаговом рецепте хумуса с авокадо то, что его очень просто готовить. Основную работу за тебя сделает блендер.

Хумус с авокадо

Ингредиенты:

  • сухой очищенный нут — 1/2 стакана
  • тахина — 4 ст. л.
  • лимон — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • чеснок — 1 шт.
  • кориандр молотый — 1 ч. л.
  • паприка молотая — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • перец — 1 щепотка
  • масло оливковое — 2 ст. л.

Для подачи:

  • помидоры черри — 1 шт.
  • руккола — 100 г
  • масло оливковое — 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Промой нут и залей холодной водой. Оставь настаиваться на ночь. На такое количество бобов понадобится 2 стакана воды. Утром слей воду, промой горох, добавь чистой холодной воды и поставить на огонь. Вари до размягчения, периодически снимая пенку. После закипания проваривать нужно около часа. Когда нут будет готов, сними с огня, отбрось на дуршлаг и промой проточной водой. Подожди пока жидкость полностью сойдет.
  2. Если хочешь сэкономить время, возьми готовый нут из банки — такой продукт продается в любом супермаркете в отделе с консервированным горошком и кукурузой. Такой горох нужно только отцедить. Тебе понадобится 150-200 г готового продукта.
  3. Мякоть авокадо порежь на кубики. Половину сбрызни лимонным соком, добавь 1–2 ч. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу и измельченный зубчик чеснока (можно заменить сухим в виде порошка). Другую половину не заправляй.
  4. Сделай быстрый хумус: готовый нут отправь в чашу блендера, добавь тахину, сок 1/2 лимона, кориандр, паприку, соль и 1 ст. л. оливкового масла. Все смешай в блендере до однородной консистенции.
  5. Добавь в блендер половину нарезанного и не заправленного авокадо в хумус. Снова взбей все блендером.
  6. В центр блюда выложи слой хумуса, в середине сделай углубление и положи порезанные помидорки и авокадо. Укрась листьями рукколы и тонкой струйкой оливкового масла.

Подавать блюдо можно с лепешкой, чипсами из лаваша или поджаренными гренками. 

Рейтинг / 0
3 5 1