До и после: как выглядела и о чем думала Ярослава Гресь в 20 лет

Звезды / Интервью
Cosmo

Самое большое заблуждение меня, двадцатилетней:

Дети — это помеха карьере и мне они не нужны. И второе, не менее любимое — сейчас я усердно поработаю, а потом буду расслабленно пожинать плоды своих трудов. 

Совет, который бы ты дала себе в 20 лет: 

Быть сдержаннее, не спешить с выводами, и, черт побери, откладывать хоть какие-то из заработанных денег.

Твоя самая большая победа в 20 и сейчас: 

В 20 лет я стала заместителем главного редактора «Телегида», самым молодым замом тиражного издания в Украине. Это был большой аванс, потому что я не умела ничего от слова «совсем». В то же время, я понимала, что мне дали шанс, чувствовала свою ответственность и работала по 16 часов в сутки, чтобы оправдать доверие. Тогда мне казалось, что наш офис в ПТУ на улице Метростроевской 5а, в глубине Отрадного, — это вершина мира и нет ничего важнее, чем каждое утро водружать на нее свой флаг. 

Сегодня моя самая большая победа — моя семья. Муж, три дочки и маленький сын. Это мои крылья, мой тыл, мои сигнальные огни.

Что бы ты посоветовала поколению Z? 

В 2018 году мы были в бизнес-туре по Кремниевой долине и попали в офис Google. В разговоре один из сотрудников, проводивший нам экскурсию, сказал: знаете, это ошибка, что Google любит брать на работу выходцев из постсоветских стран. «Вам ведь что интересно? Зарабатывать 3-5 тысяч долларов, сидя на Бали или в Таиланде, и особо не напрягаться. А нам здесь интересно только одно: менять мир». Не бойтесь работы, разбудите в себе амбиции, меняйте мир. 

Как ты думаешь, какой будешь через 20 лет? 

Надеюсь, что такой же. Без тормозов. Ведь самое интересное только начинается. 

С чем у тебя ассоциируется и что для тебя значит Cosmo? 

Cosmo — это тесты, которые мы проходили всем офисом. Это темы, которые другие журналы никогда не поднимут. Это цвет и вкус жизни. А еще Cosmo — это Саша Бурынская. Она для меня олицетворение космо-герл. 

В чем сила девушек? 

В неудержимом желании быть лучше. 

Счастье — это…

Воскресный завтрак с семьей, когда все телефоны на беззвучном режиме. 

Рейтинг / 0
5 5 2