Дьявол делает Шанель: каково быть ассистентом Карла Лагерфельда

Звезды / Интервью
Фото: Getty Images

В честь сегодняшнего именинника Карла Лагерфельда мы решили пофантазировать, каково быть ассистентом самого главного хейтера в мире моды. Для начала, нужно изучить перечень всего, что дизайнер терпеть не может. Выглядит этот списочек устрашающе.

Работа. “Ненавижу это слово, как и саму концепцию. В моем понимании работа - это когда у тебя скучная профессия, которая позволяет тебе сводить концы с концами да и только”.

Рутина. “Иногда я хожу в ресторан La Maison du Caviar, но чаще всего обедаю на улице Saints-Pères в Париже, после чего иду домой. В моей жизни не существует понятия “рутина”. 

Его волосы. “Я постоянно укладываю свои волосы. Ненавижу, когда они мешают мне рисовать”.

Наброски, сделанные на компьютере. “Вам нужно уметь рисовать и компьютеры с этим точно не помогут. Скетчи, выполненные не вручную, выглядят одинаково”.

Отсутствие бумаги и карандаша. “Меня просто убивает, когда рядом нет бумажки и карандаша или ручки, чтобы я мог сделать небольшой набросок на ходу. Для меня рисовать так же просто и естественно как говорить”.

Одежда на заказ. “Ненавижу шить на заказ. Я сам решаю, какого размера делать одежду, а не личный ортопед какой-то клиентки”.

Встречи. “Не люблю деловые встречи. В доме Chanel у нас нет никаких встреч - мы делаем что хотим, и когда хотим. Fendi это тоже касается”.

Аматорскую фотографию. “Нет, фотография не может быть хобби. Это профессия, которая предполагает 5 ассистентов и огромную фотостудию. Ненавижу дилетантов!”. 

Жилетки и подтяжки. “Я перестал носить жилетки. Они давят мне на живот, а я этого не люблю. С подтяжками та же история - ты будто ходишь в бюстгальтере”.

Босоножки и сандали. “Ненавижу непрочную одежду, вроде шлепок. Или вьетнамок. Боже, у меня аллергия на вьетнамки”.

Мужские носки и волосатые ноги. “Я люблю носки, но когда они длиной до колена. Терпеть не могу, когда мужчина скрещивает ноги и становится видно носки, а за ними и его волосатые ноги. Это просто худшее!”

Спортивные штаны. “Треники - это признак поражения. Если ты их купил, значит, ты окончательно потерял контроль над собственной жизнью».

Болезни других людей. “Почему люди говорят мне о своих болезнях? Я же не доктор, ради всего святого!”

Некрасивые люди в принципе. “Ненавижу уродливых людей. Их вид вгоняет меня в депрессию. Но что я не люблю еще больше, так это низкорослых мужчин. Жалкое зрелище, и они сами это знают”.

Дети. “Детей я тоже терпеть не могу. Это последнее, чего бы мне хотелось, ведь они заставляют тебя выглядеть старше лет на 100”.

Когда трогают его руки. “Никогда не хожу на маникюр. Я сам себе его делаю и довольно-таки неплохо. Просто не выношу, когда кто-то прикасается к моим рукам или пальцам”. 

Аеропорты. “Я не летаю доступными авиалиниями. На меня постоянно пялятся в аэропортах и зачем-то трогают. Это невыносимо”.

Богачи. “Ненавижу богатых людей, которые строят из себя коммунистов или социалистов. Это же просто неприлично".

Лицо Пиппы Миддлтон. “Кейт - нормальная. Но сестра...её лучше показывать всегда со спины”.

Рис. “Меня бесит рис. Однажды мне назначили 11-дневную диету, которая состояла исключительно из риса. После этого я к нему ни разу не притронулся”.

Опаздывать на обед. “Я просто с ума схожу, когда начинаю опаздывать на обед. Это тот момент, когда ты смотришь на часы и понимаешь, что тебе нужно срочно переодеваться для какого-то важного обеда. Ведь любой обед очень важен. Так вот я от этого уже порядка устал”.

Горячие напитки. “Никогда не пью ничего горячего. Это странно, как по мне. Единственное, что я пью - это диетическая Кола”. 

Запах еды. “Меня тошнит от запаха готовой еды. Особенно мяса. Я его в принципе не переношу”. 

Сэлфи. “Больше всего в жизни меня бесят сэлфи. Зачем люди постоянно снимают свои безобразные лица? Телефоны, кстати, я тоже не люблю”.

Новый год. “Празднование Нового года - это какой-то ужас!”

Путешествия. “Я не путешественник. Не понимаю этого”. 

Прошлое. “Ненавижу свое прошлое, времена, когда я весил 80 кг”.

Ностальгия. “Терпеть не могу мнимую сентиментальность. Люди постоянно думают о прошлом”.

Выражение “трудоголик”.

Слово “муза”. 

Понятие эксклюзивности. “Просто так что либо не называют эксклюзивным. За это отвечает его цена”.

Интеллектуальные беседы. “Вы когда-то общались с псевдоинтеллектуалами на всякие интеллектуальные темы? Скука смертная. Меня волнует только собственное мнение”.

Бросаться именами. “Люди, которые пытаются меня впечатлить именами знаменитостей, неужели они не понимают, что я знаком с каждым из них?”

Единственное, что, похоже, Лагерфельд любит, - это свою кошку Шупетт и шоколадные скульптуры мужчин. По всей видимости, высоких мужчин.
 

Рейтинг / 0
5 5 3