Фэшн-психолог объяснила, что означает стиль Кейт Миддлтон и Меган Маркл

Звезды / Звездный стиль
Фото: Gettyimages
Cosmo

Мы уже хорошо знаем, что Меган Маркл и Кейт Миддлтон просто обязаны при каждом своем выходе выглядеть безупречно – так велит королевский протокол и высокий статус. Но одежда, которую они для этого выбирают, это не просто первое попавшееся закрытое и старомодное платье. За их образами кроется гораздо больше.

Они не только выбирают цвета, текстуры и паттерны исходя из того, с кем они должны встретиться, а и учитывают тот факт, что этот выбор формирует их персональный бренд.

Доктор Анна Акбари, автор и бывший профессор Новой школы дизайна Парсонса, которая специализируется на социологии стиля и самопрезентации, рассказала нам кое-что интересное о стиле герцогинь.

Те образы Меган, что кажутся более консервативными, могут свидетельствовать о том, что она все еще чувствует себя не в своей тарелке.

“Каждый выход Меган сейчас рассматривают под микроскопом, и мне кажется, она об этом знает, поэтому и делает выбор в пользу более сдержанных традиционных нарядов по-королевскому протоколу. И это провоцирует внутренний дискомфорт. Когда ты выделяешься (что, безоговорочно, и случилось с Меган), ты стараешься не подчеркивать свое отличие от остальных, пытаясь “прижиться” в новом окружении”, – комментирует Доктор Акбари.

Она также добавляет, что как раз такие люди и выглядят лучше всех в обществе, так как они не ощущают свободы действий, стараются соответствовать и не привлекать к себе слишком много внимания. И это тот подход, что выбрала Меган, чтобы почувствовать себя “своей” в королевской семье.

Ранний стиль Кейт ярко свидетельствует о том, что ей очень комфортно в новой роли.

Доктор Акбари подчеркивает: то, как одевалась Кейт после предложения руки и сердца и первое время в браке, показывает, что ей очень нравилась ее новая роль и окружение. Она предлагает вспомнить синее платье, в котором Кейт была в день помолвки, или ее свадебный наряд с глубоким вырезом – они подчеркивали фигуру герцогини и не скрывали ее сексуальность. А это, по словам Анны, говорит о том, как Кейт предвкушала свою новую роль.

Ранние образы Маркл говорят о том, что она пыталась доказать, что может – всем остальным и самой себе.

“До помолвки мы видели в Меган девушку, что одевается с голливудским шиком и следит за трендами. А после она предстала в другом образе, более формальном и подходящем для королевской семьи. Она знала, чего теперь от нее ожидают, и показала, что может соответствовать этим ожиданиям. Даже ее свадебное платье свидетельствовало о том, что она воспринимает свою новую роль всерьез”.

Кейт выбирает более классические наряды и выглядит, как “отличница”.

Кейт всегда выглядит, как “хорошая девочка” – она выбирает цветные платья, жизнерадостные паттерны и пальто для официальных выходов. А ее ежедневные образы выглядят так, будто она только сошла с рекламы Ralph Lauren. Это те образы, которые никогда не выйдут из моды и которые почти невозможно критиковать. “Она мастерски “слепила” этот образ, и он ей к лицу. А вот если бы его примерила Меган – ей было бы дискомфортно. Она никогда не была такой “золотой молодежью”.

Изысканная элегантность – это о Меган.

Меган в своих образах все же сумела отойти от традиционных королевских нарядов, привнесла в них немного своего видения трендов и вкуса. Те наряды, что она выбирает сегодня – сочетания юбки и блузы одного оттенка, брючные костюмы и изящные силуэты, – это та одежда, в которой мы никогда не увидим Кейт. “Этим своим выбором она будто говорит: “Может, я и не могу привнести свой голливудский стиль в Букингемский дворец, но это не означает, что я должна полностью соответствовать своей “коллеге” Кейт”.

Образы Меган будут становиться все более и более фэшн со временем.

Мы уже привыкли к тому, как выглядит Кейт, и знаем, чего от нее ожидать. “Но это вовсе не критика и ей не стоит ничего менять – ее образ идеально ей подходит”, – говорит Доктор Акбари. А вот образ Меган еще будет меняться – то, что она любит моду и эксперименты, вполне очевидно. А мы будем за этим следить!

 

По материалам cosmopolitan.com

Рейтинг / 0
5 5 12